ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Первый учебный день. Тресдес накинула клетчатый шарф, взяла сумку с тетрадями и учебниками и направилась к выходу из общежития. За пару дней выходных она успела перебраться в ветхое общежитие, познакомиться со старостой и Гримом, который был не особо в восторге от новостей о пополнении в их общежитии, освоилась в своей новой комнате и устроила себе экскурсию по новому месту проживания. Спускаясь по лестнице, услышала хлопок двери комнаты Юу и недовольное сонное бурчание кота. Она улыбнулась и поспешила на пары. Не приведи великая семёрка, она опоздает в свой первый учебный день. Девушка успела изучить местность, потому уже знала, куда идти. Ей оставалось лишь надеяться, что оборотное зелье, предоставленное Круэлом, не прекратит внезапно своё действие, иначе придётся туго обоим... Непривычно ощущать себя представителем противоположного пола... Как и говорил наставник, остаётся лишь следить за языком и случайно не ляпнуть о себе в женском роде. По дороге студентка приметила остальных учащихся... Все такие крупные, хорошо сложенные и высокие... А она точно не будет выделяться на их фоне?... Вот пробежала пара студентов со звериными ушами, что-то громогласно выкрикивая друг другу и кому-то сзади. Вот мимо прошли несколько студентов с черно-зелеными повязками на рукавах пиджаков, что-то обсуждая между собой... Девушка всё меньше и меньше уверена в том, что не выдаст свою настоящую половую принадлежность... Но вот взгляд упал на статуи по обеим сторонам тропинки. Почему-то изображённые показались ей отдалённо знакомыми. Надо будет расспросить либо старосту, либо Круэла о них. Подул леденящий ветер, из-за чего Тресдес закрутила шарф и засунула свободную руку в карман пиджака. По словам профессора, она попала сюда как раз после новогодних каникул, в самый разгар зимы. Пары в первый день прошли относительно спокойно. Девушке казалось, что вся эта учебная обстановка ей уже даже почти... привычна. Возможно, до амнезии она тоже где-то училась, потому сейчас учебный процесс не кажется чем-то из ряда вон выходящим. В обед к ней подошёл Юу и позвал в столовую, поскольку из разговора помнил, что там новенький ни разу не был. Во время обеда Грим уплетал за обе щеки что-то мясное. Тресдес удивилась, как в такое маленькое существо влезает так много еды. Поскольку своих денег пока нет, новенькая на предложение старосты купить что-нибудь ограничилась чаем. Парень удивился такому скромному выбору, но возражать не стал. Чай так чай. Также во время обеда к жителям ветхого общежития подсели двое других студентов, как сказал Юу, из общежития Хартслабьюл. Они почти весь обед то трепались с другом, то возмущались неистовству профессора Трейна. Позже переключили внимание на Тресдес, которая очень внимательно слушала беседу троих друзей. После обеда пары продолжились. И одной из них стала пара по полётам. Девушка весьма удивилась даже не столько крупногабаритному и громогласному преподавателю, сколько летающим метлам. Она наблюдала, как ловко уселись новые друзья и стали выполнять задания профессора Варгаса. Когда же она взяла в руку свою метлу и попыталась принять исходное положение, та просто улетела из-под неё. Поймать сбежавший предмет интерьера, в данном случае предназначенный для полётов, не составило слишком большого труда и хлопот, хотя пришлось пробежаться, что не самыми приятными ощущениями отдалось в пострадавших недавно коленях. Вторая попытка тоже не особо увенчалась успехом. Да, усесться на метлу удалось, но когда студентка готова была уже наконец взлететь, метла под тяжестью веса тела просто перевернулась, из-за чего подросток оказалась подвешена вниз головой. До осторого слуха стали доноситься смешки и перешептывания одноклассников. Тресдес лишь крепче сжала конечностями метлу, пытаясь ногой нащупать землю. Как-то так вышло, что от резкого движения оной метла сорвалась с места и рванула на бешеной скорости куда-то вперёд через всё тренировочное поле и влетела в кусты. Тут уже студенты рассмеялись во все свои голоса, но трое друзей поспешили на помощь. Они нашли одноклассника сидящим на больных коленях и вытряхивающим из волос снег. - Эй, Трес, ты в порядке? - раздался голос Юу. - Да, я в порядке. По голосу было ясно, что всё совсем не в порядке. Дьюс помог Юу поднять друга на ноги, и только на таком расстоянии увидели капающую на снег кровь, нестандартного почти чёрного цвета. Тресдес стёрла натекшую по губам и подбородку кровь перчаткой и зажала нос. Почему-то была уверена, что закидывать назад голову - плохая идея, потому решила сделать так. Возможно, даёт о себе знать опыт прошлого до амнезии. - Тебе нужно в медпункт, - выдал Эйс, держа в свободной руке метлу неудачливого лётчика. - Сейчас пройдёт, всë в порядке. Друзья лишь переглянулись между собой и пожали плечами. Как девушка и говорила, кровотечение почти сразу остановилось, стоило лишь немного подождать. Хотя после такого перчатку придётся стирать и очень тщательно. Подростки направились обратно на поле, где профессор отчитывал студентов за насмешки в сторону новенького. Видимо, его предупредили, что до этого студент не имел совершенно никакого опыта. Завидев вернувшихся, тот вздохнул, сложив руки на груди. Тресдес пересеклась с ним взглядом, отчего сжалась. Похоже, она сорвала пару. Неловко-то как... - Ничего. Не у всех сразу получается! - мужчина внезапно широко улыбнулся и хлопнул подростка по плечу, отчего та чуть снова не рухнула в снег. - Не расстраивайся. А теперь всё то же самое, только ещё раз. Бегом! Студенты вздохнули и отправились повторять. Варгас остался руководить новичком, чтобы ещё чего не случилось. Под его чутким руководством и советами Тресдес наконец удалось нормально оседлать метлу и принять исходное положение без последствий. И всё же, прочувствовав боль провала, она сжимала древко настолько крепко, насколько могли позволить её мышцы. Благо, с третьего раза полёт на метле прошёл успешно, с чем профессор весьма громко поздравил студента. Когда учебный день подошёл к концу, студентка с облегчением выдохнула. Она не думала, что очевидно банальные полёты на метле могут оказаться настолько проблемными. Однако теперь её ждали лишь домашка и ванная. Вернувшись в комнату, она сменила повязки на коленях и локтях и проверила, цел ли нос после сегодняшнего. К её счастью, проблем не возникло. Потом она оглядела всю себя в зеркале, проведя ладонями по теперь уже плоскому спереди торсу и чуть сузившейся пояснице. Да уж, бытие парнем не так уж и сильно отличается от бытия девушкой. Хотя полное отсутствие груди всë-таки весьма непривычно... А ведь по факту она врёт друзьям. Врёт о том, кто она на самом деле. Да даже взять тот факт, что они с профессором Круэлом придумали легенду о том, что они дальние родственники, чтобы не вызывать у студентов слишком много вопросов. Об этом ей тоже приходится врать... Нехорошо получается, но... Это же для её собственной безопасности, верно?... Так ведь?... А что ей ещё остаётся желать, кроме как врать? Ей предоставили место жительства, одежду, а не заперли где-нибудь до выяснения обстоятельств... - Я обязательно справлюсь со всем этим, правда ведь?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.