ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Последующие две недели прошли весьма спокойно. Тресдес ходила на пары, успешно писала тесты, даже внеплановые, чему удивлялись новые друзья. Также они удивлялись факту, что новенький, вот только появившийся в колледже, обладает точно такими же знаниями, что и они сами, если не бóльшими, но при этом предпочитает не высовываться перед остальными. Юу отметил даже, что пары по практической магии даются новенькому весьма и весьма легко несмотря на полную амнезию и отсутствие предыдущего опыта использования магии. За данные успехи он получал личную похвалу от профессора Круэла, который, пусть и не показывал, но был очень горд подопечной. Сегодня перед девушкой стоит особая задача - выловить где-нибудь старосту общежития Хартслабьюл, познакомиться с ним и поговорить на волнующую её тему. По словам Эйса и Дьюса, с которыми она неплохо подружилась за две недели, их староста - Риддл Роузхартс - самый что ни есть настоящий деспот, помешанный на правилах. Тресдес удивлённо вскинула брови, услышав очень увлекательную историю от этих двоих о "почернении" старосты. Для неё стало открытием, что чрезмерное использование магии настолько вредоносно сказывается на волшебниках. Тем не менее, это не остановило её от запланированного. После учебного дня студентка отправилась в общежитие вместе с друзьями. По дороге Траппола ещё пытался вразумить одногруппника от этой сумасшедшей идеи, но Тресдес была непреклонна. Да, могут возникнуть проблемы, судя по описанию друзей, но её это вряд ли остановит. Пройдя через зеркало-портал, подростки оказались в нужном месте. Перед взором девушки оказалось похожее на замок здание общежития и окружающий его лабиринт роз, местами запорошенный снегом. Тут и там слышались голоса студентов, проводящих время, как заблагорассудится, пока староста не видит. Но вот внимание привлекли двое парней, что-то обсуждавших за столиком. К своему удивлению, девушка отметила, что в этом месте снегом даже не пахло: сухая даже зелёная травка, абсолютно чистая от снега мебель и причудливый чайник с парой чашек парящего чая. - Трей-семпай, Кейтер-семпай! - внезапно заголосил Эйс, отчего Тресдес пришлось зажать уши. - Ух ты, кого я вижу, - неопределяемым, но однозначно добродушным тоном произнёс парень с короткими зелёными волосами, поправив очки. - Вы задержались, ребят. Риддл был бы в ярости, - рыжий помахал чайной ложкой и широко улыбнулся, но позже его взгляд, как и друга, упал на новенького. - Так это есть самый неудачливый новичок-летун? О тебе уже весь колледж шепчется. - Т-так уж весь? - девушка сжалась, услышав данное заявление, а глаза забегали из стороны в сторону. - Не обращай внимания, это всё шуточки Кейтера, - парень в очках чуть махнул рукой, сведя брови домиком. - Хотя слушок о новеньком в середине учебного года, действительно, имеет место быть. Тем не менее, как тебя зовут? - Тресдес, - более уверенно ответила студентка, но всё ещё теребила от волнения пальцы. - Мне бы поговорить с вашим старостой. Где я могу его найти? - Он должен быть у себя. А зачем тебе, если не секрет? - Я бы предпоч-чëл, чтобы это осталось секретом... Пока что. - Вот как, - Кейтер потянулся за столом, всё ещё не выпуская чайную ложку из руки. - Секретики - это весело. - Что ж. Не хочешь говорить - не надо. Я провожу тебя. Собеседник встал из-за стола взял посетителя под локоть и повёл в нужном направлении, оставив двоих сопровождающих в недоумении. Где-то на входе в здание общежития Тресдес вырвалась, но шла всё в том же темпе, быстро перебирая ногами. Выглядит воспитанным, но резкости не занимать. Внутри общежития подростку показалось, что она попала вовсе не в общежитие, а в место, где работал дизайнер с явно нездоровой психикой. Хотя кое-где эта несуразность интерьера выглядела, как особая изюминка данного места. - Значит, Трей-семпай, да? - Трей Кловер. Но для друзей просто Трей. А у тебя необычное имя. Ты не местный? - Имя как имя... Если честно, я даже не могу сказать точно, откуда я. Я учусь тут вынужденно. - Хм? Вот как. Ты и выглядишь даже не совсем обычно. Ты точно не из Диасомнии? - Простите? - А, это одно из наших общежитий. Обычно там учатся самые таинственные и необычные студенты. - Ах, нет. Я живу в ветхом общежитии. - Ясно. Уверен, тебе уже много интересного пришлось услышать от ребят о нашем старосте. - Есть немного. Хотя я всё ещё не могу поверить, что всё услышанное - правда. - Риддл немного отличается от других студентов. Правила - вся его жизнь. Он бывает весьма вспыльчив, поэтому подбирай аккуратно слова. А то рискуешь остаться без головы. - Что? Ровно в этот же момент в конце коридора раздалось разъяренное "Голову с плеч!" и обречённые вопли студентов. Тресдес сжалась, остановившись, как вкопанная. Мимо них пронеслись трое студентов в причудливых ошейниках и скрылись на лестничном пролёте. Позже взгляд выловил причину столь спешного удаления учащихся. В их сторону шёл весь красный и трясущийся от бешенства Риддл Роузхартс собственной персоной. Вот теперь девушка поняла, почему друзья настолько нелестно отзывались о своём старосте. Выглядит, как взорвавшаяся бомба замедленного действия. Трей посмеялся, подошёл к старосте и похлопал по плечу в надежде успокоить. Подросток отметила, что на фоне очкарика староста выглядит... маленьким... - Ладно-ладно, Риддл. Что на этот раз? Опять тебе припоминали тот случай? - Да как с ними можно организованно вести беседы, когда тебе в лицо выдают насмешки?! Это просто невыносимо! Лицемеры чертовы! - Ну, всё, они убежали, сверкая пятками. Успокойся, к тебе тут пришли. Только теперь Роузхартс обратил на посетителя внимание. Тресдес похлопала глазами и неловко улыбнулась в знак приветствия. Староста смерил студента вопросительным взглядом, краска с лица начала сходить, а дыхание почти выровнялось. Кловер ещё раз легонько хлопнул друга по плечу и ушёл восвояси, оставив этих двоих наедине. - Кхм. Прошу прощения за сцену накануне. Меня зовут Риддл Роузхартс. Чем могу помочь? - А, это... Меня зовут Тресдес, приятно познакомиться. Я наслышан о вас, как о человеке, который... очень трепетно относится к правилам... - девушка потыкала указательными пальцами друг в друга. - Так вот, мне бы не помешала небольшая... консультация... - Консультация? - В общем, я бы хотел спросить у вас, есть ли письменные источники правил колледжа... Я новенький, поэтому хотел бы ознакомиться с ними, чтобы избежать тех или иных конфузов... Риддл почти округлил глаза и ошеломленно вскинул брови. Впервые на его памяти кто-то из оболтусов-студентов добровольно захотел ознакомиться с правилами колледжа. И у кого? У самого старосты общежития, который всеми фибрами души чтит правила и законы Червонной Королевы. Удивлению парня просто не было предела. Такая просьба ввела подростка в ступор, после чего тот прокашлялся и посмотрел на собеседника. - Тогда, идём в мой кабинет. Я посмотрю, есть ли у меня то, что тебе нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.