ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
- Так, вот, держи. Риддл положил на свой стол перед студенткой книгу внушительных размеров с бесчисленным множеством закладок. Тресдес взяла её в руки, кое-где пролистала, после чего вернула закладки на свои места и закрыла. - Это всё? - Да. Самый полный сборник правил колледжа. Среди них есть ещё и правила нашего общежития. Подумал, что для общего развития тебе может быть полезно знать и их. Это необязательно, но желательно, если будешь приходить сюда. - Вот как. Спасибо. Вы же не будете против, если я буду время от времени интересоваться содержанием, если что-то не пойму? Я всë-таки новенький и опыта никакого за плечами не имею. - Как хочешь. Если посчитаешь нужным, я с радостью помогу. Это всё, что ты хотел? - Касаемо дела, да. И ещё кое-что... Если честно, я слышал о вас довольно много, и мне было просто интересно познакомиться, узнать вас лично, а не со слов других. Как по мне, это довольно... специфичный опыт. - И в чём же заключается специфичность? - Риддл сложил руки на груди с абсолютно нечитаемым взглядом, было неясно, злится он или заинтересован. - Ну, во-первых, я сделал вывод, что с вами легко общаться, несмотря на ваш статус и чужие характеристики. Я имею ввиду, что у меня сложилось собственное, немного... отличное от чужого, впечатление. А во-вторых,... возможно, я бы даже поболтал с вами как-нибудь о чём-нибудь ещё, не только касаемо учёбы. Тресдес выдавила из себя неловкую улыбку, поймав взгляд старосты. Роузхартс вскинул бровь, но вопреки ожиданиям, немного расслабился внешне. Хотя девушке показалось, что такое сосредоточенное выражение лица ему просто свойственно. Он будто бы анализирует получаемую информацию сходу. Что ж. С таким человеком нужно будет разговаривать аккуратно. Если Эйс и Дьюс ещё поверят в оправдание "Оговорился", то вот этот человек явно что-то заподозрит. Тем не менее, Риддл, действительно, кажется хорошим человеком, каким бы злыднем его ни описывала ранее упомянутая парочка. - Вот как. Что ж. Раз уж ты хочешь обсудить не только учёбу, тогда, я задам тебе вопрос. Ты уже выбрал себе клуб? - Парень опёрся одной ладонью на стол. - Клуб? - Да. В колледже есть множество клубов, как говорят, на любой цвет, вкус и размер. Как глава организаторской деятельности, я время от времени проверяю функционал наших клубов и веду списки. - Могу я ознакомиться с ними? - Конечно. Из ящика стола студент достал несколько подписанных папок, выбрал одну и протянул Тресдес. Девушка открыла и пробежалась глазами по названиям клубов. Наверное, к её же счастью, там не были указаны ещё и их участники. Количество названий оказалось немалым, потому выбор оказался весьма затруднительным. Однако кое-что всё-таки смогло зацепить внимание. - А что за "Клуб любителей гор"? Если к остальным у меня вопросов не возникло, то тут... - Честно говоря, этот тот самый клуб, про который невозможно сказать что-то конкретное. Но раз уж он существует, не имею ничего против... Погоди-ка... Риддл снова открыл ящик и стал что-то искать. Он копался в бумагах около пяти минут, но потом всё-таки вынырнул из-за стола, встав в полный рост. Только сейчас Тресдес приметила, что парень носит каблуки. Если бы она ни была на сто процентов уверена, что является тут единственной, подумала бы, что Риддл тоже девочка под прикрытием. Тем не менее, наличию каблуков она даже не так уж и удивилась, с его-то ростом... Мальчики не любят казаться низкими... - Знаешь что, я тут посмотрел заявки по клубам... Тебе стоит наведаться в общежитие Октавинель. Есть там тот самый студент, который подавал заявку на организацию этого клуба. Джейд Лич. Один из замов старосты, поверь, сразу узнаешь. А если и нет, просто спроси кого-нибудь про братьев Лич, тебе точно подскажут. - Джейд Лич?... Хм, хорошо, запомню. Кстати, а мне... нужно будет заполнять какие-то документы по вступлению в клубы? - Просто напиши мне своё имя и клуб, в который хочешь вступить, и извести организатора клуба, чтобы было без сюрпризов. Если организатор не будет против, милости просим. - Понял. Тресдес записала себе того, кого искать, в небольшой блокнотик, который носит с собой всегда на случай, если забудет что-то важное сделать или кому-то сказать. После этого встала, взяла свод правил колледжа и вместе со старостой вышла из кабинета. Тот проводил её до выхода из общежития, после чего они разошлись каждый по своим делам: Роузхартс выполнять свои обязанности старосты, а Тресдес - искать нужного студента. Как бы странно это ни выглядело, в зале с зеркалами она столкнулась с Юу и Гримом. Девушка сразу приметила руке своего старосты чью-то ручку с красным магическим камнем. Кто-то из легкомысленного дуо общежития Хартслабьюл потерял? Может быть. Подростки переглянулись, помахали друг другу и зашли в разные зеркала. Первым ощущением от попадания в общежитие стало... головокружение. Почему-то Тресдес ожидала чего-то такого от общежития, связанного с морскими обитателями, но чтобы прямо так... Бескрайний простор и некое давление от него сразу свалились на голову. Девушка сделала пару дыхательных упражнений и направилась в здание общежития. Но на пребывании в пространстве, напоминающем океан, удивление не кончилось. Немного блёклый свет ламп и расслабляющая джазовая музыка заставили студентку на секунду забыть, зачем и куда она вообще пришла. Это что,... ресторан?... - Добро пожаловать в Мостро Лаундж! - раздавшийся внезапно голос вырвал Тресдес из её раздумий, словно гром среди ясного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.