ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Чей-то голос вырвал девушку из раздумий настолько резко, что та чуть не выронила книгу из рук. Перед ней стоял, на вид, самый обычный студент, разве что совершенно не в учебной форме. Парень, стоящий напротив, изменился в лице, не заметив почти никакой ответной реакции, и упёр руки в бока. Студенты перекинулись взглядами, после чего девушка всё-таки вспомнила, зачем тут, свободной рукой достала из кармана блокнот со своими записями и, открыв на нужной странице, разорвала тишину. - П-простите, я ищу кое-кого. Не подскажете, где я могу найти Джейда Лич? Мне сказали, что я могу найти его в этом общежитии. - Зам старосты? Он сейчас должен быть в vip-комнате с боссом. Кажется, у них сейчас собрание. Можете подождать, когда собрание закончится. - Хорошо. Студент провёл гостью к свободному месту, спросил, будет ли она что-нибудь брать, на что получил отказ и отправился восвояси. Спустя какое-то время на фоне играющей музыки начали слышаться перешёптывания. Они не скрылись от острого слуха Тресдес, отчего стало не совсем приятно, ведь именно она стала предметом обсуждения. Чтобы убить время ожидания, она открыла книгу, позаимствованную у Риддла. Сколько времени прошло с момента прихода, знают только работники данного заведения. Но о завершении ранее упомянутого собрания известило окончание разговоров. Алые глаза выловили в зале три новых человека, немного, но отличающихся от остальных. Возможно, инстинктивно студентка поняла, что это староста со своими замами. Она проследила взглядом за ними троими, увидела подбежавшего к одному замов того самого парня, который её встретил, пошептался и исчез в толпе работников. Когда же вопрошаемый подошёл,... девушка была рада, что уже сидела, иначе бы просто упала от ощущения беспомощной крошечности рядом с ним. Хотя приличия ради встала и кивнула головой в знак приветствия. Чтобы смотреть этому человеку прямо в лицо, пришлось весьма неудобно задрать голову вверх, чертова разница в росте. Почему в этом колледже почти все студенты настолько высокие?! Перед ней стоял парень с уложенными стриженными волосами цвета морской волны и выделяющейся чёрной прядью. Прямо в тот же момент, девушка вспомнила одно единственное наставление старосты общежития Хартслабьюл: "Не смотри близнецам Лич в глаза". - Добрый день, чем могу помочь? - от улыбки этого парня по спине Тресдес пробежала толпа мурашек. - А?... А! Точно, Джейд Лич, верно? - Верно. - Я тут... В общем, я от старосты Роузхартс. Точнее, он направил меня сюда... Вы же организатор "Клуба любителей гор"? - Всё верно. В этот момент, подросток начала понимать, почему лицо Риддла немного скривилось, когда он отправил её сюда. Джейд расплылся в очень уж довольной улыбке. От прямого его взгляда кажется, что колени вот-вот подогнутся... Парень приложил указательный палец к губам, всем своим видом показывая, что он догадался о цели заданного вопроса. На долю секунды девушке даже показалось, что она поспешила с выбором клуба, но отступать уже поздно. Она пришла сюда целенаправленно и уже заговорила с тем, кто был нужен. - Так ты хочешь вступить? - Да. Я новенький, тут всего две недели... Я поговорил со старостой Роузхартс, он велел мне определиться с выбором клуба... Вот я и подумал, что в-ваш клуб, по крайней мере, звучит, как что-то интересное... Как-то так. - Вот как. Вот это неожиданность. Кто бы мог подумать, что моим клубом заинтересуется новичок колледжа. Так как тебя зовут? - Тресдес. - Какое причудливое имя. Ты не местный, да? - Да... По крайней мере, имя - это всё, что у меня пока что есть... Извините, сказал вслух! После этого, дабы немного сменить обстановку и отвернуться от этого уж слишком настойчивого взгляда, Тресдес достала блокнот и отметила себе галочкой вступление в клуб и чересчур уж явное согласие организатора. Тем не менее, она даже спиной почувствовала этот пронизывающий взгляд, отчего немного нервно сглотнула. Почему этот парень... выглядит вполне нормально, но от него веет чем-то нехорошим? На эмоциях добавила в блокнот "Избегать прямого взгляда", а позже дописала ещё "Говорить крайне осторожно". От него идёт аура хищника, и, кажется, подросток только что самолично подписала себе роль добычи... Сделав глубокий вдох, студентка убрала блокнот с ручкой по карманам, после чего взяла книгу и уже хотела было скорее попрощаться, но не тут-то было. На весь Мостро Лаундж раздалось весьма ленивое, но при этом достаточно громкое и требовательное "Джейд!", после чего последний путь отступления был перекрыт другим студентом. Тресдес подняла взгляд и... поняла, что попала в засаду. Вот же угораздило... - Джейд, а кто это? Девушка сразу поняла, что это брат Джейда, отметив и цветовые сочетания, и ту же выбивающуюся прядку волос, только на другую сторону, но более раскрепощённый внешний вид в виде полностью расстегнутого пиджака, развязанной белой бабочки и сдвинутой набок черной шляпы. Они без единого сомнения братья. Тут Тресдес уже сжалась, поняв, во что ввязалась. Теперь-то она точно добыча... - Да вот, в моём клубе долгожданное пополнение. - Вот как! - парень окинул собеседника брата с ног до головы. - О, я слышал о тебе! Ты второй после Креветочки-чан внеплановый студент? - К-креветочки-чан? - Руки сжали книгу, благо чёрные перчатки полностью скрыли похолодевшие пальцы и побелевшие от напряжения костяшки. - Вы про Юу? - Верно. У Флойда есть привычка давать знакомым прозвища морских обитателей, - ни капли не поменявшимся тоном пояснил Джейд, но почему-то от этого Тресдес легче не стало. - В-вот как... "Будь проклят тот день, когда я решилась прийти сюда одна!" - подумала про себя девушка, понимая все свои обречённость и безысходность. Мало того, что она пришла сюда совершенно одна без какого-либо плана и задней мысли, так ещё и связалась с близнецами, от которых теперь уж точно не отвяжется без вмешательства со стороны (и то вряд ли)...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.