ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Это был определённо худший день в её жизни! Мало того, Тресдес не смогла уйти вовремя от близнецов, так ещё и весь остаток дня ей пришлось ходить в сопровождении оных, пока Джейд представлял ей содержимое своего клуба: фотографии, находки и даже то, что сам вырастил. Девушку не покидало ощущение, что эти двое теперь будут ходить за ней, словно две тени, остаток времени её обучения в колледже. Хотя про себя она отметила, что коллекция одного из Личей даже немного интересна. Если бы эти двое не пугали её до трясучки в коленях, даже восхищалась бы увиденным вслух. Тем не менее, Флойд, который всю дорогу почти не отлипал от студентки, и в комнате брата не удосужился отпустить свою новую игрушку, лишь возмущённо и безынтересно что-то бурчал время от времени. В свое общежитие Тресдес попала только ближе к полуночи. Возвращаться пришлось в пургу. Один порыв ветра едва ли не сорвал с неё шарф. Но пальцы успели вовремя перехватить предмет одежды, вопреки острому желанию оставить ладонь в кармане. Зайдя в Ветхое общежитие, подросток поежилась, размотала шарф, повесив на вешалку, разулась, чтобы не пачкать пол, и стала вытряхивать снег из волос. Девушка прошла в общую комнату, села прямо на пол и стала греть замёрзшие руки у камина. Если утром будет такая же погода, к чёрту учёбу. Попросит кого-нибудь поделиться конспектами. Пальцы наконец отогрелись, Тресдес направилась в небольшую кухню, чтобы сделать себе чай. Позже вернулась в общую комнату, села на диван и стала наслаждаться божественной долгожданной тишиной. Если теперь Личи будут преследовать её, о таких понятиях, как личное пространство и тишина, можно забыть. А это непременно будет именно так. Нескольких часов в их компании более чем достаточно, чтобы понять сей факт. Что ж. Терпения ей. Но вот зоркий глаз уловил среди языков пламени движение. Девушка похлопала глазами, чтобы удостовериться, что ей не кажется. И, действительно, не показалось. Из камина выглядывала фея, весьма похожая на ту, что девушка видела в кабинете профессора Круэла. Кружка чая была поставлена на столик, а сама Тресдес приблизилась к камину, но аккуратно, чтобы не спугнуть это крошечное создание. Крошечное, потому что фея была определённо не больше ладони подростка даже с крыльями. Малютка же не испугалась и с любопытством рассматривала одного из немногих жителей Ветхого общежития. Студентка протянула руку, лишь потом отметила, что прямо в огонь, но... не почувствовала его. Рубиновые глаза округлились данному открытию. Более того, на месте, где должен был сто процентов быть ожог, стали поблескивать несколько чешуек того же цвета, что и кожа. Девушка кинула вопросительный взгляд на фею, но абсолютно такие же удивлённые оранжевые глаза подтвердили, что это не её рук дело. На секунду засомневавшись, поднесла вторую руку к огню. Результат был тем же... Что... она такое?... Данное недоразумение позволило фее принять жителя общежития за своего и высунуться полностью из камина. Она покружила вокруг подростка, вынудив ту подняться на ноги. Это стало некой игрой "Поймай Меня", в которой Тресдес пришлось то кружить вокруг себя, то бегать по общей комнате за крылатым другом. Она пыталась не смеяться, чтобы не разбудить своих соседей, но колокольчиковый смех феи всё же вынуждал. Юу проснулся от гула и шумного хлопка дверью. Должно быть, входная дверь общежития. Парень потер глаза и сел, прислушиваясь к дальнейшим звукам. Какое-то время тишина, потом послышались тихие шаги по коридору, стихли, затем послышались снова уже на обратном пути. Староста приметил развалившегося в ногах Грима, который бормотал во сне что-то про еду... Мало чем отличается от обычного домашнего кота, за исключением магических навыков и умения говорить. Он поднялся и вышел из комнаты, дабы проверить, вдруг что случилось. Подросток тихо спустился по лестнице и наблюдал весьма занятную картину. Студент и огненная фея, играющие в догонялки. Так вот откуда был топот. Юу не сдержал улыбки. А новенький хорошо прижился, словно учился тут с начала учебного года, а не две недели... Ему бы так... Тут же он вспомнил, что не обладает магией, и улыбка сошла с лица... Раздумья разорвал зов по имени. - О, Юу. Прости, мы разбудили тебя? - Ничего страшного. Почему ты не спишь? - Я вот только смог вырваться из лап близнецов Лич... Зато я, кажется, подружился с этой крохой. - Хах, вот как... Рад, что ты уже освоился. Хотя я бы на твоём месте избегал близнецов. Студенты уселись на диван, но фея уселась на плечо девушке, начав играть с волосами. Юу, отметил, что впервые за всё своё время проживания тут увидел фею в их общежитии. Тресдес лишь посмеялась над проделками маленького друга, но резко вспомнила про оставленный и уже наверняка остывший чай. - Я бы и сам хотел их избегать, но, похоже, в этот раз удача не на моей стороне... И кстати, что за "креветочка-чан"? - Боги, не называй меня так, Флойда-семпая больше чем хватает, - парень состроил страдальческое лицо, но позже оба рассмеялись. - А тебе дали прозвище? - Как ни странно, пока нет. Хотя это не значит, что этого не случится завтра или послезавтра... Кажется, ни Флойд-семпай, ни Джейд-семпай не отстанут от меня... - Увидишь - не беги, бесполезно. - Я бы с радостью, но эти две шпалы догонят меня в два шага... Иметь маленький рост очень неудобно! - Понимаю... Знаешь, я давно так не разговаривал с кем-нибудь. Я ведь тоже тут не сказать, что запланированно. - А, помню, Флойд-семпай что-то такое упоминал. Если честно, ты выделяешься на фоне остальных. Но это меня и поражает. Ты не владеешь ни необычной внешностью, ни магией, но тем не менее тебя все принимают почти что за равного... - А ты поражаешь всех своей успеваемостью и своим появлением. Все только и говорят о том, что ты появился тут неожиданно. Как сказали бы в моём мире, как снег на голову. - В твоём мире?... - Ах да, тебе ещё никто не рассказывал? Я ведь попал в этот мир случайно и теперь не знаю, как выбраться... - Староста откинулся на спинку дивана, запрокинув голову назад. - Если честно, я скучаю по дому. Но ещё больше тоски наводит тот факт, что я не помню, как попал сюда... - Вот как... Прости. Я не знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.