ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
На следующий день весь колледж чуть ли не буквально гудел. Во время обеда жители Ветхого общежития поняли, что в столовую едва ли можно пройти. Самое большое число учеников было у одной из стен. Тресдес спросила, что за шумиха, благодаря чему узнала о культурном фестивале между Колледжем Ночного Ворона и Королевской Академией Меча, а также о их старом соперничестве. А причина столь большого количества студентов заключалась в небольшом листке объявления. - Прослушивание? Это что, музыкальный конкурс? - девушка повернулась к старосте и двоим его друзьям. - Да. Музыкальный конкурс определяет победителя фестиваля, - пояснил Эйс. - Его по телевизору крутят каждый год. Я видел пару раз эти выступления. - За победу даже награду определили. - Трес, не хочешь попробовать? - Я? Петь или танцевать? Смеётесь?! Ни за что в жизни! Перед огромным количеством людей... - Если честно, ты не создаешь впечатление человека, который боится публики, - пробурчал Грим, уперев передние лапы в бока. - Возможно. За меня говорят мои ощущения. Как только я услышал-л о прослушивании, мне как-то нехорошо сделалось. Так что вы, как хотите, а я пас. В груди неприятно сдавило, сама не зная, почему, Тресдес поспешила удалиться. Она уселась за полностью свободный стол со своим подносом... Почему она так испугалась? Она настолько боится сцены?... И правда, стоило только услышать... Пальцы нездорово задрожали. Девушка сжала ложку. Надо успокоиться. Она уже отказалась, значит, никто не будет заставлять. Правда же? Взгляд выловил в толпе студентов... директора... Девушка очень удивилась, увидев, как тот распинался перед старостой и Гримом. Из-за гула сложно услышать, о чем они говорят, да и нет особой надобности... Кстати. Надо бы наведаться к профессору Круэлу за новым зельем, ведь срок действия этого прекратится сегодня вечером... И заодно спросить про чешую... Руки расслабились. Надо поесть, ведь дальше предстоят лекции, которые нужно пережить. Лекции профессора Трейна весьма тяжёлые, и чтобы их пережить, нужно быть, как минимум, сытой. - Оя-оя, кого я вижу... Подросток вздрогнула от чьего-то голоса, раздавшегося почти над её головой, а когда дошло, кому эти тон и голос принадлежат, та нервно сглотнула. Нехотя Тресдес повернулась, догадка подтвердилась. За спиной стоял никто иной, как Джейд, всё так же улыбаясь. В руках тот держал поднос со своим обедом. - Могу я присесть? - К-конечно... Ну, замечательно. Парень сел напротив. Девушка отметила, что для своих габаритов Джейд весьма сдержан в еде. Может, у него строгая диета?... А он немного, но отличается от вчерашнего. Сегодня он даже выглядит менее угрожающим, скорее даже... обычно. Если к студентам данного заведения это слово вообще применимо. Подростки пожелали друг другу приятного аппетита. Сначала Тресдес было весьма неловко из-за молчания. Может, он ждёт, что она что-то скажет или спросит? Или сам собирался что-то сказать или спросить? В силу отсутствия завтрака, куриная лапша на обед ушла весьма быстро. Зелёный чай закрыл обед. Потягивая его, подросток не спускала вопросительного взгляда с Джейда. И всё же странно. Во-первых, где его брат-прилипала? Ведь даже идиоту понятно, что эти двое всегда неразлучны. Тогда, резонный вопрос: как так вышло, что Флойд где-то потерялся? Во-вторых, почему он ведёт себя настолько непринуждённо? Он только что подсел за обедом к человеку, которого знает только со вчерашнего дня. И, в-третьих, почему именно к ней? Была же хоть какая-то причина, по которой один из Личей оторвался от своего круга общения и подсел к ней. - Почему ты так нервничаешь? - Просто много думаю... И всё же спрошу. Зачем ты подошёл ко мне? Хотел о чём-то поговорить? - И это тоже, - парень улыбнулся вновь, расправившись с обедом. - Просто увидел, что новичок сидит один ещё и с таким озадаченным лицом. Если честно, я даже подумал, что ты откажешь мне. - Это было неожиданно... Кстати, чем планируешь заняться на время фестиваля? - О, так ты не в курсе? Клубы тоже участвуют в фестивале. В этом году Колледж Ночного Ворона является местом проведения фестиваля. Наши клубы будут своего рода выставкой. А все те клубы, кто связан с физическими нагрузками, будут помогать со сценами и другой тяжёлой работой. - Значит, наш клуб тоже станет выставкой? - Верно. Я подумываю о том, чтобы немного пополнить коллекцию. Как ты смотришь на поход? - Поход? "Да!" - ответ пронесся в голове девушки почти моментально. Кажется, она никогда не была в походах. Уже одно только это слово вызывает у неё детский восторг и острое желание прямо сходу согласиться. Но есть несколько проблем. Если она никогда не была в походах, значит, не знает ни как готовиться, ни что там делать. Это может усложнить ситуацию. Злить Джейда Лич? Ни за что в жизни! - А нас отпустят с занятий посреди учебного процесса? Это же не пара часов. - О, профессор Варгас легко позаботится об этом. Он всегда поощряет туристические походы. - Что ж, - рубиновые глаза застыли на недопитом чае. - В таком случае, почему бы и нет. Будет неплохо сменить обстановку. - Рад, что ты согласился! - Зам старосты почти просиял от счастья. - Значит, нам остаётся лишь обсудить даты нашего похода, чтобы он не повредил ни нашим графикам, ни нашей учёбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.