ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Как бы странно это всё ни выглядело, поход оказался весьма стандартным. Более того, новый "друг" помог снарядиться в поход, вопреки ожиданиям. Да и профессор Варгас, как и было сказано, согласился с энтузиазмом отмазать на недельку. Но, что оказалось очень неоднозначным - с одной стороны очевидно, а с другой неожиданно, - так это тот факт, что в поход навязались ещё и Флойд со старостой. С Азулом Тресдес познакомилась уже на выходе из колледжа. На первый взгляд, он показался ей самым адекватным из этой троицы. Итак, поход был намечен в горы. Для себя девушка успела наметить цель - особенный волшебный цветок, растущий только в той местности. Что удивило, растёт он и зимой, под снегом. Если верить энциклопедии, то это растение используется в зельеварении и имеет хороший эффект на концентрацию. И в целом хорошо влияет на работу мозга... Может, с помощью этой штуки в голове активируется что-нибудь, что поможет ей вспомнить хоть что-то из своего прошлого?... Полдня ушло на то, чтобы добраться до пункта назначения. Около часа на то, чтобы разложиться. Как и ожидалось, близнецы расположили палатки по соседству. Хотя всю дорогу братец Джейда ныл от скуки, но тем не менее продолжал шагать вперёд. А с лица самого Джейда не сходила довольная улыбка. Ашенгротто тем временем разложил свою палатку и отправился обследовать местность на наличие чего интересного. Тресдес отошла от разбитого лагеря и пошла за ветками для костра. Хоть и в перчатках, но руки всё-таки нехило мёрзнут. А братья Лич остались сторожить палатки, пока друзей нет. Прогулка по заснеженным горам оказалась... увлекательной. Студентка мало того освежилась после учебных будней и окружающих студентов, так теперь ещё и вздохнула полной грудью. Пусть и под очень тёплой зимней одеждой, любезно предоставленной профессором Круэлом. Казалось, опека профессора в адрес новичка уже мало кого из студентов удивляла. Снег под ногами звонко хрустел, почти ослепительно блестя на солнце. Морозный воздух обдаёт щёки. Спустя почти полчаса прогулки набралось достаточно хвороста для костра, подросток решила разворачивать обратно к лагерю, чтобы не потеряться. Но возникла проблема... Кажется, она заблудилась... Деревья под снегом выглядят совершенно одинаково. С какой стороны она пришла? В груди неприятно сдавило от начавшей расти паники. И как теперь возвращаться? Ушла довольно далеко, даже волшебную ручку оставила в рюкзаке. К тому же, ничего вокруг не слышно, лишь гуляющий между деревьев ветер и хруст снега под ногами. Со стороны раздался звук упавшего с ветки снега. Тресдес развернулась на звук. Глаза широко распахнулись. На ветке сидела странная птица. Маленькая, с кулак, белая и малюсеньким клювом. Та с любопытством разглядывала девушку, потом чирикнула, встрепенулась и взмыла в воздух. Затем села на другую ветку и обернулась. В какой-то момент, студентка поймала себя на мысли, что эта птичка, возможно, пытается показать дорогу. По крайней мере, хотелось в это верить... Дорога до лагеря заняла немного времени. К моменту возвращения девушки, весь главенствующий состав общежития Октавинель уже о чём-то шептался, усевшись на притащенное бревно. Завидев Тресдес, все трое умолкли, а позже приметили её маленького сопровождающего. Птичка села на протянутую руку в перчатке, подросток присвистнула, на что птица ответила точно таким же присвистом и улетела восвояси. После этого рубиновые глаза устремились на друзей. - Простите, я немного заблудился. Задумался и забыл, с какой стороны шёл. А эта кроха помогла мне найти обратную дорогу. - Оя, не знал, что ты говоришь на птичьем. Уроки профессора Круэла не проходят даром, верно? - Джейд вложил руки в рукава, оглядев своего товарища по общему делу. - Да! Профессор Круэл всё так объясняет, что понятно даже мне, тому, кто начал учиться несколько недель назад. Тресдес разложила хворост в форме пирамиды, естественно, под наблюдением инициатора сего похода, после чего полезла в палатку за волшебной ручкой, вылезла и подожгла собранное, превратив эту кучу в полноценный костёр, о который можно погреть руки. А они знатно подмёрзли. От приятного тепла пламени на лице подростка выступила довольная улыбка. Её примеру последовал и Флойд, но для него довольная лыба - привычное дело. Азул и Джейд переглянулись. Кажется, идея похода оправдала себя... - Есть хочу-у, - протянул Флойд, выпрямившись. - Тресдес, достань, пожалуйста, что-нибудь из того, что мы тебе положили. - Конечно! Девушка вновь полезла в палатку, выпотрошила весь рюкзак в поисках консервов, которые брала с собой. Самое тяжёлое братья Лич несли сами, а ей отдали провиант. Под слоем сменного белья удалось найти консервную банку с рыбой, которую Тресдес выудила, вылезла из палатки и протянула Личу. Над его страдальческим выражением лица хотелось посмеяться, но в данной ситуации будет немного неловко. Тем не менее именно так поступил Джейд, прислонив указательный палец к подбородку и хитрюще улыбаясь. Кажется, его забавляет недовольство брата. - Приятного аппетита, - сказала студентка, садясь на бревно и дальше грея руки. Ближайшая неделя обещает быть необычной. По крайней мере, Тресдес сможет отдохнуть от рутинных будней и маячащих перед глазами студентов. Да и к тому же, подружиться с одними из самых пугающих представителей студенческого общества дорогого стоит. Во всяком случае, если что-то случится, можно будет заручиться их поддержкой. Остаётся лишь надеяться, что они не начнут подозревать девушку в сокрытии своего настоящего пола и причине её пребывания в колледже. - Кстати, - тишину разорвал Ашенгротто, вылезший из своей палатки. - Я слышал о твоём особом появлении. Можешь рассказать подробнее? Не просто же так ты так внезапно попал в колледж в середине учебного года. - А-ах, это... На самом деле,... Я ничего не помню. По словам профессора, со мной произошёл какой-то инцидент, а из ближайших родственников приглядеть было некому. - Ты сказал "ближайших родственников"? - лицо Джейда изобразило искреннее удивление. - Значит, ты родственник профессора? - Верно... Так что я в колледже вынуждено... По крайней мере до тех пор, пока не вспомню всё, - В качестве нервозности Тресдес пару раз почесала указательным пальцем щёку, сама того не заметив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.