ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Почему я здесь? Меня не должно здесь быть... Я... куда-то бежала... Тресдес подскочила в сидячее положение. По щеке прокатилась капля холодного пота. Дыхание по неизвестным причинам сбитое, отчего в лёгких почти нет кислорода. Перед глазами после сна всё плывёт, а в голове гудит, словно в генераторной. Отдышавшись, девушка поджала колени, опустив на них голову. Сонный взгляд упал на выключенный светильник. Студентка включила его. Блёклый белый свет лампы залил небольшую палатку. Ощущение освещения стало немного, но успокаивающим фактором. Только окончательно успокоившись, Тресдес поняла, что продрогла до костей, а спальный мешок с дополнительным пледом не греет от слова совсем. Пальцы посинели во сне, пришлось обильно выдохнуть на них и потереть друг о друга. С улицы завывает ветер, а о стенки палатки бьётся снег. Кажется, завтра будет проблематично выходить... Руки потянулись к рюкзаку за ещё одной парой носков. Тресдес дыхнула на них несколько раз в надежде нагреть, после чего надела и зарылась обратно в спальный мешок. Рука дотянулась до магической ручки, которая засветилась и стала работать, словно обогреватель. Девушка выключила светильник и зарылась обратно в плед и мешок. - ... Хочу домой... Утром в качестве будильника послужили голоса снаружи. В основном два. Тресдес выпуталась из своего кокона и отложила ручку в сторону. После этого она оделась и обулась потеплее и вылезла из палатки. Точнее, попыталась. Если бы она сразу подняла отстегнутое полотно, убежище засыпало бы снегом снаружи. Пришлось изнутри топить магической ручкой. После этого она окончательно вылезла, на улице в глаза ударил солнечный свет, как прямой, так и отражённый от слоя снега. Перед Тресдес стояли близнецы Лич. Они сразу обратили внимание на друга с неестественно бледой кожей. Джейд вздохнул, подошёл ближе и завязал шнурки шапки студентки, состроив выражение строгого и возмущенного старшего брата. Нет, серьёзно. Ему мало было безалаберного Флойда, а теперь ещё и такой же друг? Что ж так не везет-то... - Доброе утро, - Тресдес потерла глаза. - Ваши палатки тоже за ночь замело? - Ещё как. Поход зимой - ужасная идея! - Флойд вскинул руки над головой в знак недовольства. - Не нуди, Флойд. Тебя за уши никто не тянул. - Потому что лекции профессора Трейна скучные, а сидеть в общежитии и ничего не делать - ещё скучнее. Кстати, Кои-чан, ты какой-то бледный. Ты замёрз ночью? - А, это... Ну, есть немного... Замёрз, да ещё и странности какие-то снились. Неважно. Вам достать поесть? Потому что я умираю с голоду. - Было бы неплохо, - Джейд улыбнулся, сунув руки в карманы. Девушка вернулась в палатку, откопала еду на троих, сложила стопочкой в одну руку, схватила ручку и вылезла обратно на улицу. Она убрала снег с бревна с помощью наколдованного порыва ветра с небольшими языками пламени и вручила еду друзьям. Красные глаза устремились на то, что ещё вчера можно было назвать костром. Ночью его замело вьюгой, потом придётся набрать ещё хвороста, если они не хотят околеть тут в течение дня. Надо бы взять с собой кого-нибудь, чтобы снова не потеряться. Троица уселась на бревно и принялась за завтрак. После весьма странной и неприятной ночи еда, хоть и холодная и консервированная, даже поднимает настроение. Тресдес... удивилась тому, как Флойд почти одним глотком съел содержимое банки, после чего немножко, но повеселел, став похожим на наевшегося кота. Хотя почему похожим... Девушка похлопала глазами и продолжила трапезу. К концу завтрака из палатки вылез сонный Ашенгротто. Подросток смерила старосту вопросительным взглядом, отметив про себя, что сонный он даже создаёт впечатление какого-то... домашнего... Она не могла объяснить это, но сонная физиономия парня вынудила её слегка улыбнуться. - Доброе утро, Азул-семпай. - Доброе утро. Смотрю, все уже бодры и веселы? - Ага-а... Флойд закинул руки за голову и потянулся, но не расчитал силу гравитации и завалился в снег. Тресдес едва ли сдержала очень острое желание рассмеяться в голос и чуть не подавилась едой. Спустя пару секунд она заметила почти абсолютно невозмутимое лицо Джейда, который, казалось, вообще ничего не заметил. И это для них норма? У них такое каждый день происходит?... Они точно в порядке? - Флойд, хватит валять дурака. Вставай со снега, иначе рискуешь себе что-нибудь отморозить. Азул поправил очки, после чего уселся на бревно по левую сторону от Тресдес. Та встрепенулась и вспомнила, что еда вся у неё. Вскочила с места и снова зарылась в свою палатку, после нескольких секунд возни вылезла и вручила старосте его завтрак, после чего уселась на своё нагретое место. - Приятного аппетита, - с некой паузой выдала студентка. - Взаимно. - Кстати, я планировал сходить и набрать ещё хворост. Кто-нибудь хочет прогуляться? - Я пойду с Кои-чан! - А, да?... Вот как... Хорошо. "Упасите меня, высшие силы, потеряться на пару с ним!" - подумала Тресдес про себя, подняв глаза в небо. Она искренне надеялась, что именно Флойд как раз-таки и откажется идти куда-то, но на деле оказалось наоборот. Совершенно наоборот. И теперь ей предстоит получасовая или часовая прогулка по лесу наедине с Личем-прилипалой, и не факт, что тихая и спокойная. Отнюдь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.