ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Как и было запланировано, Тресдес отправилась в пешую прогулку по лесу за хворостом, но на пару с Флойдом. Тот ходил за ней шпалой, иногда недовольно оглядываясь и кидая редкое "А вот это не подойдёт?". Один раз из его уст даже сорвалось "Ты похож на лесника", отчего девушка вскинула брови, поправляя свободной рукой съезжающую на глаза шапку. - Хей, Кои-чан, скажи. Ты ведь не врешь нам всем? В этот момент студентка резко остановилась и ошарашенно оглянулась на спутника. В этот раз она ослушалась правила и посмотрела прямо в глаза одному из Личей. Он сейчас... серьёзно? Она вела себя не достаточно убедительно? Может, сказала что-то не так, как следовало? Повисла напряжённая и неловкая тишина, прерываемая лишь гулом ветра между деревьев. Флойд же выглядел как никогда серьёзно, словно видел её насквозь. Тресдес в этот момент почти забыла, как дышать, что стало заметно по почти полному отсутствию выходящего изо рта пара. Её пальцы похолодели ещё больше, благо перчатки полностью скрыли сей факт от попутчика. - С-с чего бы? Нет, конечно... - Просто подумал, что ведешь ты себя крайне настороженно, и не только с нами. На самом деле ты изначально создал весьма странное впечатление. - Я осторожничаю, потому что... не уверен... Осторожничаю, потому что... боюсь... На самом деле на данный момент я не знаю о себе абсолютно ничего, и это пугает... Я стараюсь избегать стрессовых ситуаций, потому что не знаю, что я могу сделать по неосторожности с окружающими... Этот ответ тебя устроит? Тресдес сглотнула. Остаётся лишь надеяться, что её монолог по самобичеванию ослабит бдительность собеседника. Она не знает, что может случиться, если он или кто-нибудь ещё узнаёт о том, что она девушка. По факту, на данный момент это единственное, в чем она уверена на сто процентов о себе. Рубиновые глаза вновь изучающе окинули лицо Флойда. Тот поджал губы и свёл брови к переносице, сузив глаза. Весь его вид просто кричит о том, что он вряд ли поверит в эту чушь. Но чем черт не шутит. Когда Тресдес уже почти готова была признаться под этим гнетущим взглядом, парень резко изменился в лице и настроении, после чего перехватил набранный хворост и направился дальше. - Вот как! Что ж, буду знать. А теперь пойдём, а то у меня ноги подмерзают стоять на одном месте. Данная ситуация заставила девушку задуматься о надёжности её притворства. С одной стороны, ей несказанно повезло, что тем, кто спросил, был именно Флойд, потому что он не стал задавать ещё более неудобных вопросов. Но будь это кто-нибудь другой, они бы обязательно последовали. Но впредь стоит быть осторожной в действиях и словах, чтобы исключить возможность быть раскрытой. Так прошло ещё около получаса. Студенты бродили по лесу, собирая ветки и палки для костра, ведь весь день сидеть и мёрзнуть - не самая приятная перспектива. По крайней мере из того, что они успели за это время собрать, хватит на внушительный костёр, который будет гореть, как минимум, до вечера. Один раз даже вышло так, что подросток провалилась под снег, а двухметровому попутчику пришлось вытаскивать ее из сугроба. Проблема была в том, что девушка провалилась прямо в провал между корней дерева, которого не было видно из-за минувшей метели от слова совсем. Парень побузил и в своей манере игриво пожаловался на неуклюжесть друга, но тем не менее, они пошли дальше. В один момент Флойд остановился, чем вынудил остановиться и Тресдес. Парень задумчиво поднял голову куда-то в сторону одной из ветвей дерева. Он заметил, как ни странно, белку. Девушка проследила направление взгляда спутника. Белка заметила наблюдателей и замерла на месте. Подросток медленно и осторожно подошла к дереву, после чего протянула руку к той самой ветке. Животное сначала не шевельнулось, а позже с опаской, но начало приближаться к протянутой руке. Флойд, наблюдавший за этой сценой, приметил, что новый знакомый пользуется авторитетом среди всякой живности. Сначала птица вчера днём, теперь белка. И ещё... Рукав протянутой руки чуть спустился, открыв под перчаткой едва заметную чешую. Гетерохромные глаза сразу заприметили данную особенность тела и полное отсутствие предшествующих комментариев на этот счёт... Значит, у такого простачка-первогодки тоже есть секретики... Этой мысли Лич тихо усмехнулся. Похоже, им предстоит что-то весьма интересное и весёленькое... - Флойд-семпай, смотри! Кажется, я ей нравлюсь. - И правда. Кои-чан нравится животным, - Парень широко улыбнулся, почти оскалился, в своей манере. - Прямо как тот Медузка-чан из Диасомнии. Это вряд ли просто так. Такой вывод сделал Лич. Тут только тупой не поймёт, что что-то всë-таки с этим новеньким нечисто. Он слишком уж подозрителен. Внезапно появился изнеоткуда, утверждает о родственных связях с профессором Круэлом, проявляет себя, как слишком уж успешного студента на фоне других первогодок, утверждает, что у него амнезия, и в добавок ко всему ещё и искренне удивляется тому факту, что притягивает диких животных. Да ещё и эта чешуя. Но даже такому, как Флойд, понятно, что просто так этот коротышка ничего не расскажет. Если только придётся целенаправленно выводить его на чистую воду и ставить его в неудобные стрессовые ситуации. - Похоже, что ты, и впрямь, всем нравишься, Кои-чан. Студент натянул на себя свою фирменную улыбку, но тон остался задумчивым. Тресдес заметила перемену тона и отвлеклась от игры с лесным грызуном. Похоже, всë же не пронесло. "Великой семёрки ради, умоляю, не задавай ещё неожиданных вопросов!" - мысленно запаниковала девушка. И теперь она на собственной шкуре поняла причину, по которой большая часть колледжа боится близнецов Лич. Они могут улыбаться, как обычно, но вот их мотивы, несмотря на слова, не являются скрытыми. И если они что-то заметят, будут подозревать и следить до последнего. Будут выслеживать свою жертву, словно настоящие хищники. Красноволосая помрачнела и кинула взгляд на белку, всё ещё сидящую на руке. Грызун ощетинился и скрылся среди ветвей дерева. Подростки остались совершенно наедине. Тресдес поджала губы. Она не знает, что делать. Её будто бы загнали в угол без единого шанса на побег. И что прикажете делать теперь?... Девушка взглянула правде в глаза. Она вспомнила слухи о себе, самые разные, которые слышала за минувший месяц. И знает, что далеко не все из них лицеприятные. Из-за этого её единственные друзья - такие же чудики. Юу - иноземец без магии. Близнецы Лич - заместители старосты с садистскими наклонностями. И с недавних пор и сам Азул - староста Октавинеля, человек, о котором едва ли хоть кто-то положительно отзовётся. Тресдес подняла глаза на Флойда, который продолжал сверлить её взглядом. Он ждёт, что она прямо тут возьмёт и расскажет о себе? Как бы ни так. Более того, последняя его фраза не является правдой, отнюдь. - Невозможно нравиться всем. Вам ли это ни знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.