ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Сказать, что поход удался, было весьма проблематично. Тресдес поняла, что висит на волоске от раскрытия, потому что после возвращения заметила изменения в компаньонах. Те что-то втихую обсуждали, а когда она с Флойдом вернулись, резко замолчали и сделали вид, будто ничего не было. Она знала, что у каждого в этом колледже найдётся хотя бы один секрет, но чтоб настолько демонстративно... После разведения костра подростки погрелись, ближе к трём часам дня поели и выдвинулись дальше. Касаемо цветка, тоже не повезло. Метель была каждую ночь, потому в сугробах было не то что найти что-то сложно, а даже самому потеряться, как пустяковое дело. Что ж. Придётся работать самой над своей головой. Главы Октавинеля попрощались с девушкой, после чего направились в зал зеркал и вернулись в своё общежитие, а Тресдес не оставалось ничего, кроме как, вернуться в своё. Но там её ждал нежданный и не сказать, что приятный сюрприз. Кто бы мог подумать, но за неделю её отсутствия, жителей Ветхого общежития резко стало больше. Более того, студентке довелось вернуться в момент репетиции. Шоку просто не было предела. Мало того, Юу заведовал музыкальной колонкой, так ещё и руководил процессом сам староста Помфиора. Если бы рюкзак не висел у подростка на плечах, а был в руке, он бы точно выпал. Староста Ветхого общежития же заметил прибывшую из похода, помахал, но не сильно отвлекался от своей работы. Отойдя от шока, Тресдес направилась в свою комнату. Она закрыла за собой дверь, чтобы никто не вошёл и не помешал разобрать вещи. Она переоделась во что полегче и повседневное, после чего села за дневник. Настроение было, мягко говоря, не ахти. Цветок не нашла, так ещё и чуть не поругалась с одним из близнецов. Так теперь ещё и в общежитии будет больше людей. Хотя с другой стороны, теперь оно больше не выглядит настолько одиноко. После работы с дневником, девушка направилась на кухню, чтобы сделать себе горячий чай. Она посидела немного у себя в комнате, но позже услышала, что у репетиции перерыв. Что ж. Немного тишины не помешает. Ещё чуть позже в голову пришла идея сгонять в библиотеку и порыться ещё в книгах, авось найдётся ещё какой-нибудь способ. Допив чай, Тресдес отнесла посуду на кухню, помыла, вернулась в свою комнату, собрала дневник, пишущие принадлежности и взятую в поход книгу, после чего направилась в библиотеку. Под конец занятий во дворе не так уж и мало учеников. Большинство разошлись по своим общежитиям, но холод и сугробы не проблема для тех, кто любит помёрзнуть и устроить, например, бои снежных крепостей на территории внутреннего двора колледжа. Видеть, как, казалось бы, взрослые люди с чистейшим детским азартом играют в снежки (не без магии), Тресдес ещё не доводилось, потому на лице выступила лёгкая улыбка. А когда в лицо случайно прилетел один из снежков, на "побоище" воцарилась гробовая тишина. Никто намерено не целил в новенького, это вышло совершенно случайно, но все уже приготовились к тому, что тот начнёт жаловаться. Но, вопреки ожиданиям, девушка стряхнула с покрасневшего лица остатки снега и рассмеялась. После этого она помахала рукой, мол, всё в порядке, и пошла дальше. В здании колледжа стояла почти полная тишина. Коридоры пусты, аудитории пусты. Хоть разбегайся и лети на крыльях ветра до библиотеки. Тресдес просто поспешила в библиотеку на своих двух. Там, как всегда, темно и мрачно, пахнет пылью и старостью. Студентка достала из сумки книгу и нашла место, откуда брала её. После этого прошлась взглядом по отделу ботаники. Рубиновые глаза остановились на одном из томов учебников по целебным травам. Тонкие пальцы вытащили учебник из ряда и аккуратно пролистали. Вопреки ожиданиям, ничего интересного и полезного не нашлось, потому учебник был возвращён на место. После этого подросток решила радикально подойти к решению проблемы и направилась в раздел высококлассных заклинаний. Ну, с помощью магии-то должно же получиться хоть что-то! К счастью, там, никого из знакомых не оказалось, потому Тресдес решительно прошлась взглядом по толстым старым на вид книгам. Взгляд упал на относительно целый том темно-фиолетового цвета. Подросток без задней мысли достала его с полки и пролистала. Страницы пестрили древними заклинаниями разных мастей, длины и предназначения. Но вот где-то в середине книги девушка заметила знакомые очертания местности. Это был Остров Мудрецов, на котором расположены и Колледж Ночного Ворона, и Королевская Академия Меча. Вокруг была куча рукописных записей, от которых Тресдес невольно сглотнула. По непонятным причинам пальцы похолодели по мере чтения, а под конец ей вообще показалось, что вокруг реально похолодало. В какой-то момент девушка поймала себя на мысли, что не может даже пошевелиться, а всё вокруг стало приобретать такие же оттенки, что и корка злосчастной книги. Стали слышны отдалённые шепотки и шаги. В один момент на плечи легли чьи-то ладони, не менее холодные, чем у неё самой. - Твоё имя Тресдес. Голос, донесшийся из-за спины, навеял ощущение безнадёги и отчаяния, а главное - неконтролируемый ужас. Тот же самый мужской голос, что и в день её пробуждения в колледже. Судорожная дрожь по всему телу и чрезвычайно учащённое сердцебиение кричат о том, что этот голос принадлежит очевидно не другу. Это был голос старика, с одной стороны, вроде как, даже нежный, а с другой слишком твёрдый и настойчивый. Частью мозга Тресдес понимает, что это лишь её больная фантазия, разыгравшаяся на фоне прочтения этой книги. Однако другая часть её сознания искренне поверила в происходящее и начала рисовать перед глазами образы, размытые, но имеющие определённо человеческие очертания. Голоса становятся всё громче, но всё ещё неразборчивы. - Зачем я здесь? Верните меня домой! С криком девушка выпустила мощный разряд энергии, похожий на сферический, мгновенно увеличившийся в размерах барьер. Поток развеял, как ведение, так и стеллажи с книгами, между которыми подросток стояла. В ушах люто гудит, а голоса всё громче и громче. Они всё больше похожи на неразборчивую мешанину самых различных звуков, беспощадно бьющую по барабанным перепонкам. Тресдес зажала уши, но голоса не затихли. Чешуя на руках ощетинилась и разорвала перчатки и рукава свитера. Более того, чешуйки появились и на щеках, а выросшие заострившиеся ногти окончательно порвали перчатки в клочья. Но вот сквозь пелену страха и отчаяния стал доноситься чей-то настойчивый и даже взволнованный голос. Сквозь пелену в глазах стал проглядывать чей-то высокий силуэт всего в нескольких метрах. Этот кто-то использовал заклинание, рассеявшее туманную завесу. Теперь Тресдес увидела стоящего напротив. Профессор Круэл. Он направил на свою студентку указку, но не рискнул подойти ближе. Не стал использовать мощные сковывающие заклинания, ведь перед ним всë-таки подросток. Но это стоит немедленно остановить... - П-профессор... - На глазах начали наворачиваться слезы, девушка обессиленно упала на колени, не в силах остановить свою магию. - Сейчас же прекрати использование магии! Иначе ты рискуешь пострадать или ранить остальных! - Я не могу! Она не останавливается! Осознание прострелило тело почти буквально. Это была её вина. Рубиновые глаза оглядели всё вокруг. Она разнесла половину библиотеки собственными руками. Собственным нетерпением. Если бы ни она, всё было бы нормально. Если бы она была терпеливее, не пошла бы искать тот цветок. Не нашла цветок - пошла в библиотеку. Нашла какую-то подозрительную книгу черт знает какой давности - вызвала у себя нервный срыв. Сорвалась и разнесла библиотеку, подвергнув опасности как себя, так и других студентов, находившихся в непосредственной близости. И сейчас те прячутся за спиной преподавателя алхимии и с ужасом смотрят на неё. - Простите... Простите!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.