ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Буря утихла. В библиотеке воцарилась почти что полнейшая тишина. В ней можно было услышать лишь сдавленные шепотки и дыхание студентов. Тресдес окинула взглядом каждого, включая профессора, который расслабился, сделав вывод, что угроза миновала. Хотя убираться всё равно придётся, как ни крути. И не приведи Великая Семёрка, Кроули увидит это безобразие. - Всем разойтись. Круэл взмахнул своей указкой и с помощью магии убрал часть раскиданных книг по стопкам, чтобы не мешались под ногами. Сам же направился ко всё ещё сидящей на коленях девушке, которая боялась издать хоть звук. Лишь загребла почти под себя книгу, сама того не заметив. От Дивуса данный жест не скрылся, потому он присел на корточки прямо напротив, всем своим видом показывая, что ждёт объяснений. Тресдес лишь потупила слезящиеся глаза в пол. Мужчина поднял злосчастную книжку, оглядел со всех сторон, после чего перевёл вопросительный взгляд на свою подопечную. Получив целое ничего в качестве объяснения, алхимик слегка стукнул девушку книгой по макушке. - Плохой щеночек... Раз уж ничего не говоришь, приложи хотя бы каплю усилий, чтобы убрать весь этот бардак. Подросток вновь промолчала, но подтерла красные влажные глаза и мокрые дорожки на щеках и встала на ноги. Ей бы и самой хотелось знать, что произошло, хотя один из ответов уже крутился в её голове, благодаря чему она смогла усмирить свою магию. Однако в ходе этого инцидента выяснилась ещё одна особенность, которая отделяет Тресдес от остальных студентов. В ходе уборки она долго прокручивала в голове тот момент, когда психика дала сбой и высвободила магическое поле... Она даже не прикоснулась к магической ручке. Собственными глазами видела, как поставила поле своими руками. Получается, она может пользоваться магией даже без волшебных предметов?... Но по настоянию профессора Круэла Тресдес всё-таки написала объяснительную на случай, если потребует директор, узнав о происшествии. После этого подросток вернулась в свою комнату, полностью проигнорировав вопросы как старосты, так и всех остальных, кто был в холле. Девушка заперлась в своей комнате и переоделась. Позже взгляд упал на руки, на которых всё ещё видна чешуя, хоть уже и почти что слившаяся по структуре с кожей... Что-то не так... Может, стоит спросить кого-нибудь? Но кого? Кто захочет помогать ей после того, что случилось в библиотеке?... Неважно... Тресдес пополнила записи в дневнике. После этого девушка тихонько пошла в кухню, где сделала себе чай, пока все заняты. К счастью, репетиция в самом разгаре и мало кто заметит её гуляющей. Желание общаться с людьми как-то растворилось, хочется побыть одной, наедине с самой собой. Заварив чай, подросток вернулась в комнату. Ничто не успокаивает нервы, как чашечка горячего сладкого чая в кресле перед камином... Пусть пока что его рано топить, но желание занять себя хоть чем-нибудь оказалось сильнее. Брёвна ещё можно использовать, они ещё не особо сильно выгорели, так что разжечь их не составит большого труда. А учитывая тот факт, что девушки тут неделю не было, ощущение холода и даже некого одиночества лишь усиливается. Тресдес взяла ручку и со всей возможной осторожностью зажгла огонь в камине, дождалась, чтобы все угли и поленья разгорелись, и села обратно в кресло. Успокаивающий чай, уютное потрескивание камина и монотонное тиканье часов послужили утомляющим фактором для подростка, отчего она начала проваливаться в дремоту. Она устала и перенервничала, так что этот итог стал весьма ожидаемым. Но поспать спокойно, в гордом одиночестве было не суждено. Раздался неоднократный стук в дверь, вырвавший девушку из сонного состояния. Она медленно поднялась на ноги, подошла к двери и открыла. На пороге стоял Юу. Его лицо выражало обеспокоенность и немой вопрос. Тресдес похлопала глазами и пропустила старосту в комнату, после чего сама села обратно в кресло, а парень - на кровать. - Прости, Юу. Я провалился в сон, поэтому не сразу услышал стук, - Девушка потерла сонные глаза. - Ничего страшного, - парень помахал рукой в знак того, что не обижается. - Извини, если лезу не в своё дело, но после похода ты выглядишь... подавлено. Ты точно в порядке? - Да, я в порядке. Просто устал. - Да и пару часов назад ты влетел в общежитие, словно убил кого-то, и заперся у себя. Не думаю, что я хорош в роли старосты, но хотелось бы хоть в роли друга преуспеть. - А, это... В общем-то... Ладно, рано или поздно ты бы всё равно узнал... Я устроил погром в библиотеке... - Что?... Ты?... - Юу искренне округлил глаза, совершенно не ожидая подобной новости от такого тихони, как сосед по общежитию. - Да. Я... Я не знаю, как так вышло, всё произошло случайно... Как-то так... Поэтому я переживаю. И не насчёт своей репутации. Из-за меня чуть не пострадали невиновные... Если бы ни профессор Круэл... - Вот как... Кажется, ты, и правда, очень устал. Особенно психологически... Хм, это из-за амнезии? Ты так сильно переживаешь насчет того, что не можешь ничего вспомнить? - ... - Тресдес отвела взгляд, теребя пальцы. - Ты прав... Если так подумать, я просто вывалил все свои чувства на окружающих не самым лучшим образом... - Понятно... На самом деле, Юу понял не только это, но и тот факт, что Тресдес взвалил на себя довольно тяжёлый груз. Он встречался в своём мире с такими людьми, которые привыкли вести себя так, будто у них всё в порядке, а на самом деле вывозили все проблемы на собственных плечах, как правило, не справляясь. В какой-то степени, он и сам такой. И парень понимает, каково сейчас другу. Тресдес не создаёт впечатление человека, который добровольно обидит или даже ранит кого-то. Так что это происшествие в библиотеке лишь результат попыток справиться с грузом мыслей самостоятельно. От данного вывода староста неосознанно свёл брови к переносице. - Прости, что вываливаю на тебя свои мысли. Я слышал, что ты и так постоянно ковыряешься в чужих проблемах, не хотелось бы прибавлять тебе работы, - Девушка попробовала улыбнуться, подумав, что разозлила старосту. - А, - Юу резко изменился в лице, подняв глаза на собеседника, - да, есть доля правды в том, что я привык решать чужие проблемы, но я всё же твой друг. Если ты считаешь, что тебе требуется с кем-то поговорить, я всегда рад выслушать и даже помочь по мере своих возможностей. Просто не держи в себе. Иначе это может вылиться во что похуже, чем происшествие в библиотеке. Поверь, последствия могут быть куда хуже, видел собственными глазами. Тресдес удивлённо вытаращилась на парня. Тот улыбнулся, сложив руки на коленях. На самом деле он считает, что этот красноволосый тихоня - один из самых нормальных студентов Колледжа. По крайней мере ведёт себя, как стандартный "человеческий" подросток во время очередного психологического кризиса. Хоть и не выглядит, как обычный человек. Во всяком случае, от прибавления на одного человека, нуждающегося в его помощи, хуже никому не станет. Девушка же искренне не понимала, как реагировать. С одной стороны её поддержали, а с другой - она просто вывалила собственный груз на непричастного человека, да ещё и не владеющего магией. Она боится, что Юу может стать тем, кто больше всех пострадает, случись что с ней... - Спасибо, Юу. - Не за что. Рад помочь. Если что, обращайся. Я в первую очередь твой друг, а только во вторую староста. Парень улыбнулся. Тресдес ответила тем же, после чего почти расслабилась... Ей действительно полегчало после разговора... Может, стоит почаще так говорить с кем-то?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.