ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Последующие две недели прошли в попытках Тресдес использовать магию без ручки. Каждую ночь дожидаясь, когда репетирующие и изнурённые работой нынешние жители Ветхого общежития лягут спать, девушка выходит на улицу и без перерывов пытается до самого рассвета. Сначала пыталась просто поставить или хотя бы проявить тот барьер. Спустя несколько ночей без какого-либо прогресса она поняла, что без сопутствующих действий не получится, потому решила досконально вспоминать тот момент, когда впервые использовала его в библиотеке. Подросток решила взять за основу те ощущения и видение. Раз за разом прокручивала его в голове, выставив руки перед собой. В один момент даже почти получилось. Прямо напротив ладоней появился долгожданный блеск. Однако исчез он через пару секунд. Тем не менее, Тресдес отметила собственный прогресс и немо ликовала. Как бы там ни было, более или менее хорошо дела обстояли лишь в индивидуальной тренировке. Из-за проведения их по ночам успеваемость и активность на занятиях заметно упала. Случилось даже, что девушка заснула прямо посреди пары по истории магии, а разбудил её Гримм, тыкнув своей с Юу магической ручкой однокласснице в голову. От профессора Трейна этот инцидент не скрылся, потому студентка получила дополнительное задание. Верхом проблем стали расползшиеся по колледжу слухи в ее адрес. У Тресдес и до инцидента в библиотеке были те, кто смеялся и обсуждал её за спиной. Но после того случая слухи стали уже конкретной проблемой. В один из дней подростка зажали прямо в коридоре, это была небольшая компашка хулиганов, частенько отхватывающая от своих старост. - Эй, коротышка! Ты точно не ошибся колледжем? - Да таким, как ты, стоит нервишки полечить! - Замолчите, - максимально спокойно обрезала Тресдес, сжав лямку сумки. - Не-не! Серьёзно! Вы посмотрите, он уже краснеет! - Что? Кишка тонка ответить что-нибудь? - Да посмотрите на этого задохлика-истеричку. Он же даже сдачи дать не сможет! - Заткнитесь! Девушка немного повысила голос, пытаясь перекричать парней, но вызвала лишь заливистый басистый смех. Пальцы похолодели от злости. Этот смех давит на уши, не давая сосредоточиться, чтобы придумать хоть что-то для того, чтобы эти идиоты отстали. Тресдес свела брови к переносице, всеми силами пытаясь сдержать подступающие к глазам слёзы... Голову прострелило, а дыхание почти остановилось... Верно... Над ней всегда смеялись... Округлённые глаза смотрят на обидчиков абсолютно пустым взглядом, даже когда девушку поднимают за воротник от пола... Верно. Она всегда была слабой. Всегда была предметом для насмешек и издевательств. Голоса из прошлого, преимущественно детские, их издёвки и смех заглушают басистые голоса парней прямо перед ней. Она никогда ничего не говорила и не делала в ответ. Лишь молчала. Молчала и терпела... Сердце забилось так быстро, казалось, что оно пробьёт грудину. Вся эта сцена с совершенно перемешавшимися голосами и звуками впилась в мозг множеством игл, а удар в живот почти не почувствовался. Тресдес сжала кулаки, уже сосредоточенно взглянув главному обидчику в глаза. Заметив, что внимание вернулось к ним, хулиганы внезапно замолчали. - Что такое? - голос прозвучал почти шёпотом, а губы вытянулись в угрожающую насмешку. - Неужели вы исчерпали весь свой запас насмешек? Давайте же! Продолжайте! Вы же этого хотели, так ведь?! Давайте! Вам же весело! Пусть всем будет весело, как и вам! Воздух ощутимо потяжелел между сторонами конфликта. Это предел. Тресдес долго сдерживалась, но теперь... Ох, теперь она покажет этим самодовольным ублюдкам, что не на ту напали! Теперь-то она не будет молчать и терпеть! Глаза почти бешено расширились, а зрачки опасно сузились. Хулиганы сжались, ощущая, что зашли слишком далеко. Внезапно держащий подростка за воротник отметил, что не может пошевелиться ни на миллиметр. Хотел откинуть цель своих издёвок на пол, но не смог из-за необъяснимого оцепенения. Понял, что "истеричка" дошёл до пика своего терпения, и они сами вырыли себе яму. Этой ямой стал потяжелевший воздух. Послышались ужаснутые вздохи друзей. А причина стала явной и для зачинщика. Из носа по неизвестной причине потекла кровь. Причём жиже и больше, чем при обычном носовом кровотечении. Что за хрень?! - Что тут происходит? Голос профессора Круэла раздался громче на фоне шепчущихся студентов, ставших свидетелями происшествия. Преподаватель сразу заметил всё ещё висящую над полом Тресдес и поспешил на выручку, но тоже попал под действие последствий хулиганства, отчего зажал нос. Он вырвал студентку из рук хулиганов, после чего те попадали на пол, неспособные пошевелиться и истекающие кровью. Теперь Дивус заметил особенность... Это не просто кровь. Это хуже... Намного хуже... Мужчина поставил подопечную на колени и потряс за плечи, отметив, что она никак не реагирует ни на какие внешние воздействия, словно в трансе. Пытался докричаться, даже похлопал по щекам, но всё безуспешно. Зрачки девушки были похожи на самые тонкие иглы для вышивки, полностью чёрные, а радужка безымоционально светится... Её магия снова вышла из-под контроля. Чёрт! Профессор достал ручку и использовал усыпляющее заклинание. Не хотел, но это был последний способ. Как ни странно, он сработал. Носовое кровотечение почти чёрной субстанцией сразу же прекратилось, а воздух перестал давить на голову и плечи. Круэл облечённо вздохнул. Он поднялся на ноги, взяв Тресдес на руки. Студенты продолжали наблюдать за происходящим и шептаться между собой. - Всем разойтись по аудиториям, сейчас же. А вы трое, - взгляд профессора упал на хулиганов, - идёте отмывать свои лица, а после этого до конца занятий жду от вас объяснительные с подробными рассказами произошедшего, которые сразу же полетят к директору. Всё ясно? Дивус направился в свой кабинет, получив положительный ответ от провинившихся, не забыв прихватить сумку с вещами Тресдес. Он уложил подростка на диван, а сам снял перчатки, смыл кровь с лица, после чего стал отстирывать перепачканные перчатки. После этой процедуры вернулся к дивану, окинул подопечную изучающим взглядом. На глазах подростка в беспамятстве выступили слёзы, а сама она сжалась в комок, словно готовая защищаться от избиения. - Хмф! Какой всё же проблемный щенок... - Профессор устало потёр глаза, после чего накрыл Тресдес пледом и сел за стол, дожидаясь провинившихся хулиганов с их объяснительными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.