ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
После этого случая Тресдес провела в своей комнате несколько дней. Профессор Круэл рассказал ей о том, что произошло, пока она была уже вне себя, вызвав у подопечной почти что бесконечное чувство вины. Рубиновые глаза каждый раз начинают слезиться от одной только мысли, что из-за своей несдержанности она причинила кому-то вред, даже в целях самозащиты. Девушка закуталась в плед, сидя в кресле перед горящим камином. Самое отвратительное, что она серьёзно хотела причинить им вред. Чтобы они поняли и отстали. В глубине души она понимает это намерение, хоть и никогда не скажет об этом вслух. - Трес, ты всё ещё у себя? - раздался голос Юу после одноразового стука в дверь. Студентка сохраняла молчание, сжав плед между пальцев. Она не хочет ни с кем говорить. Вообще ни с кем. Не хочет, чтобы к ней сейчас хоть кто-то подходил. После происшествия девушка едва ли может контролировать подступающие к глазам слёзы и дрожь в пальцах. Она не хочет, чтобы кто-то ещё пострадал по её несдержанности. С другой стороны подросток понимает, что Юу просто так не уйдёт. Он уже третий день караулит её под дверью, уходя лишь на занятия. Тресдес искренне хочет пустить его, но боится. Она всегда виновата в том, что кто-то рядом страдает. И один ещё такой срыв может, действительно, стоить кому-то жизни... Ведь с каждым разом становится только хуже... - Староста? - послышался другой голос в коридоре, и это был не Юу или кто-то из репетирующих. - А, Азул-семпай. На пару минут в коридоре воцарилась тишина, потом послышались две пары ног, удаляющиеся от двери. С неким облегчением девушка вздохнула. Не придётся тратиться на лишние слова. Она сейчас не в том состоянии, чтобы вести беседу. Во всяком случае, это чувство кажется даже привычным. Ощущение, будто она всегда так себя чувствовала, привыкшая держать всё в себе... От частых шмыганий носом и его последующих подтираниях снова потекла кровь, прямо как тогда, на первом занятии по полётам. Но в этот раз уже не от удара, а от напряжения. Тресдес потянулась за платком и зажала нос, зная, что скоро кровотечение всё равно остановится. Послышались приближающиеся размеренные шаги, а затем и стук в дверь. Несколько секунд тишины, затем стук повторился. Тресдес нехотя, но вымотала ноги из пледа, встала и очень нехотя подошла к двери. Она не хочет кричать, после нескольких дней молчания она физически не сможет прокричать. Девушка отперла дверь и приоткрыла её. Во всяком случае, пока она не скажет, чтобы её не трогали какое-то время, всё равно же не отстанут и будут ждать. - Азул-семпай? Что ты тут делаешь? - У меня к тебе тот же вопрос, - парень улыбнулся, но сохранял прежнее положение. - Не впустишь? - Я не настроен на беседу. Уходи, пожалуйста. Из меня сейчас такой себе собеседник. - Брось. У всех бывает чёрная полоса в жизни. Так я могу войти? - ... Тц, ладно. Только дверь прикрой за собой. Девушка вернулась в кресло, подтянув ноги под плед, а Ашенгротто уселся в соседнее. Он изучающе окинул собеседника, про себя отметив, что Юу не соврал о его состоянии. Тем лучше. Осьминог едва сдержал заговорщическую улыбку. Тресдес кинула вопросительный взгляд на старосту Октавинеля, всё ещё не понимая, зачем он пришёл. И вообще, почему именно он? - Я слышал об инциденте несколько дней назад. Во-первых, я пришёл извиниться, как староста, за одного из тех, кто над тобой издевался. Он уже получил соответствующее наказание. - Не стоило... Но спасибо... А, во-вторых,...? - девушка даже с неким любопытством обратила взгляд на старосту. - А, во-вторых, я пришёл с предложением, - На этом тон Азула повысился и стал почти торжественным. - Мы с близнецами Лич посоветовались, и я, как староста Октавинеля и по-совместительству менеджер Мостро Лаунджа, предлагаю тебе устроиться к нам в ресторан на работу. - П-прости, что? - подросток удивленно похлопала глазами и выпрямилась в кресле. - Верно. У тебя нет причин отказывать. Будучи одним из работников, ты будешь под полной защитой от хулиганов, а также будешь иметь дополнительный заработок. - Это... немного странное и... неожиданное предложение... - О, не переживай. Как я и говорил, у тебя нет причин отказываться от настолько выгодного предложения. Если тебя волнует зарплата, то мы можем это обсудить. - Дело не в этом... Я к тому, что... нормально ли мне появляться в настолько людном месте после произошедшего? Я и так предмет насмешек, а тут ещё и выглядеть будет, будто я подлизался... - Ты слишком много надумываешь себе... На самом деле есть ещё одна причина, по которой я предлагаю тебе это, - тон Ашенгротто вновь сменился и стал более тихим и даже спокойным. - Просто я понимаю, насколько тебе тяжело. Понимаю, каково это, когда тебя не воспринимают всерьёз и постоянно издеваются. И я понимаю, каково это, пытаться держать себя в руках под этими испытующими взглядами и постоянным шёпотом за спиной, - Парень вздохнул, поправив очки. - Как-то так. - Азул-семпай... В этот момент Тресдес поняла, что просто не может подобрать слов. То есть всё это из-за... сентиментальности? Или он разыгрывает из себя такого жалостливого парня, чтобы получить то, что нужно? Подросток весьма наслышана о его прошлых тёмных делишках, так что данная ситуация выглядит, как минимум, подозрительно... С другой стороны, может, он серьёзно? Она не может судить о том, насколько хорошее у старосты актерское мастерство, но сейчас он выглядит действительно... искренним?... А, может, оно и к лучшему? Может, правда, пора разбить эту стену и выйти из зоны комфорта и самобичевания?... - Не подумай, что я не верю твоим словам, но... Дашь мне немного подумать? Не думаю, что такие решения принимаются сразу. - Конечно! - Азул сразу встрепенулся и повеселел. - Ты не сказал "нет", так что это уже достижение. Тогда, с нетерпением жду твоего ответа. Когда надумаешь, приходи в Мостро Лаундж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.