ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Размышления заняли несколько часов. Тресдес и так чувствовала себя обузой для всех, кто беспокоится о ней, а после произошедшего её самооценка упала ещё ниже, хотя, казалось бы, куда ниже. Она долго думала над предложением Ашенгротто. Долго сопоставляла все свои "за" и "против" и сомневалась. С другой стороны, девушка понимает, что предложение старосты может решить сразу две её проблемы. Во-первых, стипендия студентов Ветхого общежития и так плачевная из-за их количества и фактической невостребованности, так что работа в Мостро Лаундже может немного улучшить экономически-плачевное положение. Во-вторых, защита от хулиганства, в месте по типу ресторана сложно устроить травлю из-за слишком большого количества людей и почти постоянного дежурства старосты и двоих его заместителей. Однако, главный вопрос всё ещё оставался открытым: почему вдруг староста даже не их общежития предложил ей работу? Тресдес долго думала о его целях, но пришла к выводу, что он просто нашёл себе выгоду в её положении. А ведь удобно, подойти к забитому человеку и предложить работать у себя, обещая безопасность. Данный вывод заставил девушку усомниться в искренности Азула, но на данный момент принять его предложение - наиболее оптимальный способ решения проблемы. Приведя себя в порядок после недельного самобичевания, подросток первым делом выпила зелье, которое превращает её в парня. Про себя она отметила странным, что во время разговора староста Октавинеля не заметил ничего странного, потому что к моменту их беседы она уже два дня пребывала в своей женской форме. Встав перед зеркалом, она даже подумала о том, чтобы побыть ещё какое-то время в комнате и избавиться от синяков и мешков под глазами, но хотелось как можно быстрее расквитаться с проблемами и вернуться к прежней спокойной студенческой жизни. Дорога до Октавинеля не заняла слишком много времени, но по дороге Тресдес всё же поймала несколько пар вопросительных взглядов. Привычное ощущение давления на макушку, небольшая тропинка до общежития. Первые пару секунд музыка в ресторане била по ушам из-за длительного пребывания в тишине, но позже стихла. Работники заметили посетителя и узнали её, потому сразу вернулись к своей работе. Почти в тот же момент глаза с вертикальными зрачками выловили среди работников две знакомые фигуры, которые что-то обсуждали за барной стойкой. Именно туда студентка и направилась. - О, Кои-чан вернулся! - Флойд, словно цунами, накинулся на друга, заключив Тресдес в очень-очень крепкие объятия. - Рад видеть тебя тут, - в своей вежливой манере выдал Джейд, как всегда, парадно улыбаясь. - Флойд-семпай, я сейчас задохнусь! - прохрипела Тресдес, пытаясь оттолкнуть от себя одного из Личей, но быстро сдалась, поняв, что именно у этого просто титаническая хватка и сопротивляться просто бесполезно. - Могу я поговорить со старостой? - Он сейчас в своём офисе. Я сообщу ему о твоём визите. - Где ты был? Я думал, тебя съели те хулиганы. - М-меня съели? Не неси чепухи. Дожидаясь Джейда, девушке пришлось мириться со всё ещё мертвенно-крепко сжимающим её Флойдом, который продолжал что-то лепетать ей на уши. Тресдес надеялась, что Азул сейчас не очень сильно занят, потому что она не сможет физически держать на себе эту двухметровую тушу и психологически терпеть его болтовню на протяжение длительного времени. Она надеялась прийти, дать своё согласие и вернуться в общежитие. Но кого девушка обманывала? Прийти в Октавинель и не стать временной игрушкой для Личей? Это невозможно! - Кои-чан, почему ты такой? - Какой? - Маленький и почти беспомощный, - парень почти махом поднял Тресдес в воздух, отчего та едва ли сдержалась не вскрикнуть. - Флойд-семпай! Опусти меня на пол! Пока девушка пыталась вырваться, студент с особым наслаждением наблюдал, как первогодка копошится и машет руками и ногами, словно рыбка, попавшая в рыбацкие сети. Для себя же он отметил, что "жертва" весьма легкая, даже для своих габаритов, и поднять её было очень просто. И да, Флойду просто нравится смотреть на тщетные попытки вырваться. Как будто бы он на серьёзных щах отпустит свою жертву просто так! Когда Тресдес устала, она перестала дёргаться и стала свисать неподвижной тушей. Отметила, что, даже если захочет, не сможет дотянуться ногами до пола. - Флойд-семпай, я боюсь высоты, отпусти меня... - Тресдес-кун, Азул ждёт тебя в vip-комнате. Раздавшийся голос Джейда стал просто спасительным для подростка. Флойд, нехотя, но отпустил её, после чего закинул руки за голову. Тресдес быстрыми шагами почти полетела в назначенное место. Просто прийти и уйти, как же! Место встречи нашлось почти сразу, девушка аккуратно постучала, а после раздавшегося разрешения вошла в комнату. Интерьер мало чем отличался от того, что находится в Мостро Лаундже, потому студентка чуть неуверенно подошла к кофейному столику, за которым уже сидел Ашенгротто с невероятно довольным выражением лица. Он кротким жестом руки указал Тресдес на диван напротив, после чего та взволнованно сглотнула и присела напротив старосты. - Рад снова видеть тебя, Тресдес-кун. Так как, ты принимаешь наше предложение? - Мне хотелось бы уточнить один момент. Мостро Лаундж начинает работать ведь вечером? Просто не очень хочется пытаться совмещать работу и выполнение домашки. - Рабочая смена начинается ровно в шесть. Не волнуйся, между окончанием занятий и началом смены много времени, так что ты успеешь доделать все свои дела. Это всё, что тебя волновало? - Да, - девушка похлопала ресницами, подняв глаза на Азула. - Тогда, тебе всего лишь нужно подписать контракт! На этом моменте парень почти буквально засветился, что не скрылось от собеседницы. В руке старосты появился светящийся лист золотистой бумаги, который оказался на столе перед Тресдес. Она не без любопытства и опаски прочитала содержимое, после чего достала свою ручку из кармана и, не найдя в условиях договора ничего подозрительного, подписала. Бумага засветилась ещё ярче и вернулась к хозяину, который, казалось, сам засветится от счастья... Дожили, она самолично заключает контракт с человеком, который славится своими нарушениями условий договора. Хотя что ей ещё остаётся?... - Добро пожаловать на работу в Мостро Лаундже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.