ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
После заключения контракта с Азулом школьные будни Тресдес стали постепенно налаживаться. Не сразу, но начали. Близился культурный фестиваль, потому репетиции в Ветхом общежитии стали ужесточеннее и больше по длительности. Девушка каждый день сразу после учёбы возвращается к себе в комнату, готовит задания на следующий день, а потом переодевается и спешит на смену в Мостро Лаундже, где работает до полуночи не покладая рук. И почему-то сразу же полученная должность официанта её несколько удивила. Ожидалось, что сначала подростку будут давать какую-нибудь грязную работу по типу уборки в заведении, но нет, начальник решил иначе. Какие на то были причины - доподлинно известно лишь ему самому. С наступлением весны, словно по расписанию, снег начал сходить, а метели всё реже. Теперь добираться до зала с зеркалами куда проще, хотя количество одежды почти осталось тем же, что и в середине зимы, ведь холодный ветер никто не отменял. Разве что, Тресдес должна отдать должное, рабочая форма Мостро Лаунджа весьма удобна в плане терморегуляции: в ней и не жарко, и не поддувает. Сегодня очередная смена, студентка успела даже до открытия. На входе в ресторан она поздоровалась с близнецами, чудом избежав обжиманий с Флойдом, и поспешила в подсобку, где скинула верхнюю одежду и сумку, после чего отправилась обратно в зал. Джейд, витая в облаках и что-то тихонько напевая, протирал бокалы, а его братец слонялся по ресторану, не зная, чем себя занять. Была, конечно, идея затискать снова красноволосого сотрудника, но Тресдес специально уселась за барную стойку, чтобы ему было неудобно это сделать. Зная, что придёт раньше времени открытия, девушка прихватила с собой некогда позаимствованный у Риддла сборник правил колледжа и его общежития, дабы убить время. Да, с книгами у неё теперь обстоят весьма тяжкие отношения в связи с последними событиями. - Кстати, Тресдес-кун, у меня в лаборатории вырос новый вид грибов. Не хочешь после смены ознакомиться? - внезапно раздавшийся голос Джейда вынудил девушку почти вздрогнуть. - Н-новый вид? Это тот, который ты нашёл в ходе нашего январского похода? - Он самый. - Было бы неплохо. Учитывая, что в горах они были весьма маленькими, - студентка оторвалась от книги, прислонив пальцы к губам в задумчивом жесте. - Интересно... Джейд-семпай, можешь показать мне меню? - Конечно, но зачем тебе? - У меня блюдо одно на языке крутится, вспомнить не могу... - девушка быстро пробежалась взглядом по полученному списку продуктов, которые можно заказать в Мостро Лаундже, ища хоть что-то похожее на то, что кажется ей весьма знакомым из жизни до амнезии. - До амнезии мне, кажется, очень нравилось одно блюдо с грибами... Где же... Кажется, оно было ещё с мясом и сливками... Нхах, никак... - Блюдо с грибами, мясом и сливками?... Не жульен, разве? - Ж... Точно! Он самый! - Заместитель старосты забрал меню обратно, вернув его на место. - ... Знаешь, иногда что-то проскакивает где-то в подсознании, пытаюсь вспомнить отчётливее, а никак не выходит. Чувствую себя как-то... глупо, что ли... - Тяжело, наверное, жить, совершенно не зная, кто ты? - Хуже. Я неосознанно делаю людям больно и не знаю, что с этим делать... Кстати, почему вы настолько пристально следите за мной во время учёбы? Куда ни пойду, почти везде ощущаю ваши присутствие и взгляды. Это из-за моего контракта с Азулом-семпаем? - Просто Кои-чан весьма интересен в качестве цели для наблюдения, - резко вернулся Флойд и, несмотря на неудобство, всё-таки повис на шее Тресдес, обхватив её руками. - Ты так легко понял, что это мы за тобой следим? - Это сложно было не заметить... - девушка свела брови к переносице и неловко улыбнулась. Близнецы хитрюще заулыбались, отчего подростку оставалось лишь вздохнуть. С другой стороны, она не в том положении, чтобы жаловаться. По крайней мере из-за наличия где-то относительно недалеко Личей к ней больше не пристают... А чего ещё она ожидала от двоих безжалостных хищников? Глаза обратились на часы. Скоро начнётся смена. Надо бы убрать тут всё, чтобы не мешалось во время работы... Вырвавшись из хватки одного из близнецов красноволосая направилась в подсобку, где лежала её сумка с вещами. На самом деле, там ничего сверхважного нет: сменные перчатки, блокнот с личными записями, ручка и платок, который Трес взяла с собой в карман брюк перед выходом. Честно говоря, там даже при желании красть нечего, так что нет ничего страшного в том, чтобы каждый раз оставлять вещи в таком месте. Просыпайся... Раздавшийся голос вынудил Тресдес подскочить на месте по пути в зал. Она стала оглядываться по сторонам в поисках источника звука, но не нашла ни души вокруг. Да и... голос женский... На секунду осознание дошло до мозга, отчего по телу прошёл мандраж. - Хей? Кто здесь? - спросила подросток, хотя уже предполагала ответ. За осознанием последовала ещё одна неприятность - жуткая боль в дёснах. На секунду Тресдес даже закашлялась, ощутив металлический привкус во рту, а когда убрала руку от губ, обнаружила на белой перчатке кровь, отличающуюся от того, что было до этого, своим почти что естественным цветом. Что за... Сердце забилось в паническом ритме, а дыхание спёрло от страха... Что происходит?... По коридору стали раздаваться шаги. Перепуганные глаза выловили в проходе Азула, который остановился всего в паре метров с почти округлёнными глазами. Девушка пыталась в панике что-нибудь сказать или попросить помощи, но голос полностью исчез, и она могла лишь немо открывать рот. Боль в дёснах усилилась, как и кровотечение. Ашенгротто сразу приметил ненормально сильную дрожь в теле своего сотрудника, потому поспешил подойти ближе и спросить, в чём дело, но уже на близком расстоянии заметил, что ранее небольшие клычки подростка напротив стали неестественно быстро расти и заостряться. Он схватил студента за плечи и попытался успокоить, но заметил сузившиеся белые зрачки и понял, что это уже почти бесполезно. Боль была настолько сильной, а голос в голове настолько невыносимо громким, что девушка неосознанно обмякла прямо в руках менеджера. Парень перехватил Тресдес поудобнее и перенёс в свой кабинет... Похоже, сегодня смена для кое-кого отменяется... Позже Азул сходил за Флойдом и попросил приглядеть за красноволосым студентом, ведь всё равно от того нет пользы сейчас из-за не самого хорошего настроения, а, следовательно, и почти полного отсутствия желания работать. Мурена, конечно, понудел, но всё же пошёл в назначенном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.