ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Наблюдение за бессознательным пребыванием Тресдес весьма утомительное занятие. Флойд уже несколько раз чуть не заснул. Развлечения ради даже потыкал подростка в щёку, но, заметив сведённые к переносице бордовые брови, останавливался. Что ж, играть с кем-то без сознания не так уж и интересно из-за полного отсутствия реакции. К слову, так же заместитель заметил покраснение и припухлость щёк студента. Дверь открылась, а в проходе показались Азул и Джейд. Флойд, опиравшийся локтями на спинку дивана, выпрямился и демонстративно зевнул. Староста, подойдя ближе, внимательно оглядел Тресдес в поисках хоть какого-то намёка на то, что могло послужить причиной внезапного частичного обращения. И почему-то его не покидает ощущение, что это только начало. Как бы то ни было, лучше подумать, как привести студента в сознание и расспросить о произошедшем. - Кои-чан такой неспокойный во сне. Как рыбка в сетях. А ещё у него опухли щёки. - Внезапное заострение клыков... Странно это, учитывая, что произошло это весьма быстро и фактически без причины. - На чью-то магию не похоже, - лицо Джейда приняло задумчивое выражение. - Он не выглядит так, будто подвергался чьей-то магии. - В таком случае, напрашивается вывод, что его настоящая форма даёт о себе знать. Всё же тот факт, что мы о нём почти ничего не знаем, всё ещё остаётся фактом, - губы Азула вытянулись в хитрую ухмылку. Какое-то время в кабинете висела почти полная тишина, никто так и не сдвинулся с места, но потом раздался сдавленный выдох. Тресдес разлепила глаза, а свет от ламп стал резать глаза. Она прикрыла их рукой, но через пару секунд вспомнила о произошедшем, потому резко подскочила на месте. Обе ладони легли на покрасневшие опухшие щёки... Знала бы она, какой крохотной она сейчас выглядит в глазах Личей... - Кои-чан, ты очнулся! Красные полу-сонные и полу-испуганные глаза обратились в сторону Флойда, который плюхнулся на диван прямо в ногах девушки, отчего ей пришлось почти буквально сжаться в комочек. От этого действия сердце девушки почти ухнуло, и сложилось ощущение, что она загнана в ловушку. - Мне принести лёд? - Угу, - студентка прижала ладони к больным местам ещё плотнее, а Джейд удалился за льдом. - Как долго я был... в отключке? - Несколько минут. Хотя произошедшее явно не пошло тебе на пользу. Не хочешь рассказать, что это было? - Без единого понятия, что это... - Неужели это так больно? Флойд подсел ближе и сам обхватил красноволосую за щёки, отчего та стала похожа на рыбку. Она поморщилась от неприятных ощущений и почти взвыла, когда щёки оказались оттянуты больше положенного. Как оказалось, парень не побрезговал засунуть пальцы прямо ей в рот, чтобы лучше разглядеть причину такой шумихи. И длина клыков его даже почти впечатлила. Тонкие дрожащие пальцы обвились вокруг его запястий, но подросток не был бы собой, если бы бросил что-то интересное на полпути. Ашенгротто лишь вздохнул, скрестив руки на груди, но, постояв так пару секунд, сел за рабочий стол и принялся за бумажки. - Так получается Кои-чан - хищник? Вот уж неожиданность! А на вид такой беспомощный, маленький и нежный. - Ф-флойд-семпай, мне больно... Неприятный процесс рассматривания чужого рта прервал вернувшийся Джейд с двумя пакетиками дробленного льда, которые Тресдес прижала к обеим щекам. После растягивания они болят ещё больше, а студенту напротив, кажется, вовсе не жаль. Он лишь как обычно улыбается и хихикает. На секунду, девушка даже представила, в какой ужасной ситуации она окажется, если этот парень узнает о её истинной половой принадлежности. Это же будет настоящая катастрофа! - Так что произошло? - Видимо, потеря сознания произошла из-за болевого шока. Я... услышал голос... в голове, и клыки начали расти... Не знаю, как это связано и связано ли вообще... С такими длинными клыками очень неудобно говорить... - Может, стоит наведаться к профессору Круэлу? - Неплохая идея. Я уже неделю планирую поговорить с ним. - Думаю, что внезапно отросшие клыки - это достаточно веская причина для беспокойства. Я поставлю в твоём графике больничный на один день, так что расскажи потом, как прошла беседа с профессором, - протянул Азул, перекидывая взгляд с записной книги, видимо, рабочего графика, на Тресдес. - Хорошо. После этого девушка попрощалась с коллегами и начальником, забрала свои вещи и направилась в сторону общежития для преподавателей. Пару раз ей уже приходилось бегать и искать Дивуса в поздний час, потому уже имеет общее представление, куда нужно идти. Благо, по дороге она никого не встретила, иначе бы точно последовало слишком много неудобных расспросов. Дойдя до нужной двери, подросток постучала и стала дожидаться ответной реакции по ту сторону. Сначала тишина, но потом послышались неспешные шаги. Замок щёлкнул, дверь открылась. Профессор был весьма удивлен увидеть ученицу в такое время. Но вопросы отпали от одного только взгляда на опухшие и нездорово покрасневшие щёки. Мужчина пропустил Тресдес в комнату, после чего закрыл дверь и сел напротив, ожидая объяснения. И был, мягко говоря, удивлён услышанному, потому внимательно осмотрел масштаб бедствий. Также обратил внимание, что эти клыки не принадлежат обычным хищникам, основываясь на их форме и длине. После этого обработал медикаментами сами дёсны, они сразу же пришли в норму и перестали болезненно ныть. - Зайди утром в лабораторию, я отдам тебе зелье, чтобы снять воспаление. Клыки повредили внутреннюю сторону щёк, так что с твоей стороны будет лучше ополаскивать им рот на протяжении недели, пока царапины не заживут. И будь аккуратной, когда ешь, иначе можешь травмироваться ещё больше. - Хорошо. Спасибо вам, профессор Круэл... - Я обязан заботиться о своих щенках, так что не делай из мухи слона и перестань делать настолько виноватое выражение лица. И кстати, не забудь про другое зелье. - Поняла... - Предлагаю завтра сходить в библиотеку и поискать что-нибудь о том, в кого ты постепенно превращаешься, дабы избежать неприятностей. Судя по твоей магии, чешуе и клыкам, ты не просто зооморфное существо, но ещё и наделённое весьма сильной для нынешнего твоего тела магией. Смею предположить, что ты кто-то в роде фейри, хотя о точном заключении говорить ещё весьма рано, - Профессор сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула и не отрывая внимательного взгляда от подопечной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.