ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Исследования в библиотеке не дали почти никакой новой информации. Догадка Круэла лишь почти что подтвердилась. Почти что. Как бы долго он и Тресдес ни изучали книги о магических существах, не смогли найти ничего, кто на сто процентов подошёл бы под характеристики. Ну, по крайней мере девушка уже имеет хотя бы отдалённое представление о том, что она такое. По внешним характеристикам и используемой магии она похожа на фейри, но есть несколько несостыковок. Она видела фейри и имеет представление о том, что они могут, благодаря студентам из Диасомнии. Подросток не стала отрицать некоторые сходства, но всё же есть один факт, который не даёт ни ей, ни профессору покоя - пагубная магия, из-за которой у девушки и случайных жертв идёт кровь из носа, да и не просто кровь, а чёрная. В целом, несколько часов в библиотеке после занятий очень сильно утомили Тресдес. Она уведомила через Джейда, встреченного в библиотеке, начальника в лице Азула, что сегодня на работу физически выйти не сможет, иначе ресторан рискует лишиться части своей посуды и хорошо, если только её. Студентка едва на ногах стоит, не то, чтобы между столиков с подносом бегать. Потому подросток решила остаться сегодня у себя в комнате, чтобы нормально отдохнуть после проделанной работы и завтра вернуться к своей повседневной жизни с новыми силами. Ночью Тресдес долго не могла уснуть, ворочаясь со бока на бок. В голове крутилось множество мыслей, не давая ей уснуть. И большинство из них сводилось к одному единственному вопросу: "Неужели я скоро вернусь домой?". Но потом возникало слишком много побочных вопросов по типу "А что, если что-то пойдёт не так?" или "Что если мы ошибаемся?". И так на протяжение почти всей ночи. В груди неприятно сдавливает от мыслей о возможных отклонениях от плана и непредвиденных обстоятельствах, а этих мыслей становится всё больше. Следующий день предполагал быть вполне обычным, как и все предыдущие. Подъём рано утром, сбор вещей, прогулка до здания колледжа, быстрый завтрак, типичные лекции. Казалось, всё как обычно. Сначала девушка даже не заметила нарастающего беспокойства, но потом, когда на переменах ощущение пристального взгляда в спину стало бесполезно отрицать, беспокойство стало весьма ощутимым. Сначала Тресдес подумала на Личей, ведь обычно они наблюдают за ней из тени, но это ощущение... отличается. Да и беспокойство, словно предчувствие, лишь усиливается. После очередной лекции она даже хотела было уже найти их, чтобы узнать, в чём дело. Она взяла свои вещи и вышла в коридор, направляясь к аудитории, где у второго курса должна была быть лекция, благо у девушки весьма быстрая походка, потому она планировала прийти ещё до того, как все разойдутся. Но на одном из поворотов внешнего коридора её резко остановили. Тресдес сразу узнала одного из тех, кто тогда пострадал из-за её вышедшей из-под контроля магии, потому рефлекторно сжалась, когда ладони парня резко и грубо обхватили её плечи. - Это всё из-за тебя! Появился тут ни с того, ни с сего, и сразу же стал любимчиком преподавателей! Думаешь, такой неприкосновенный?! Да что с тобой не так?! Кто ты вообще такой?! - Пусти меня! Подросток пыталась вырваться, но хватка студента оказалась весьма крепкой, как и ожидалось для жителя общежития Саванакло. Парень продолжал кричать на неё, пытаясь выпытать ответы на вопросы почти что силой. Тресдес продолжала вырываться, но физически она не могла ему ничего противопоставить, особенно, когда оказалась оторвана от пола, словно тряпичная кукла. Глаза девушки расширились от неожиданности от происходящего, но всеми силами пыталась держать себя в руках. Как бы то ни было, кое-кто из проходящих мимо обучающихся даже пытался помочь ей, но студент даже одной рукой смог откинуть напавшего со спины, всё ещё держа девушку за воротник над полом. - Да что ты себе возомнил, а?! Думаешь, выместишь на мне свою злость и полегчает?! Ничего подобного! Ты сделаешь только хуже! Имея весьма короткие, но сильные ножки, Тресдес всё же смогла отпихнуть от себя хулигана со стажем. Прямо перед вытянутыми руками появился сверкающий барьер, напоминающий змеиную чешую красного цвета, но... произошло непредвиденное... Девушка хотела было отступить назад, но споткнулась об собственную волшебную ручку, выкинутую парнем, и перевалила через каменные перила. Осознание свободного падения дошло почти сразу. Сердце пропустило пару ударов, а голова опустела. Перила отдалялись и отдалялись, как и ужаснутые крики других студентов. Подросток хотела воспользоваться хоть какой-нибудь магией, чтобы взлететь или хотя бы смягчить падение, но ручка осталась лежать на полу четвертого этажа. - Что за... Эй! Яркая вспышка магии вынудила всех замолчать. Когда магия перестала действовать, Тресдес уже лежала на земле, неподвижно, а из-под расшибленного виска стала натекать кровь. Использовавший магию сразу подбежал к девушке, искренне надеясь, что успел. Он дрожащей рукой нащупал на шее всё ещё теплящийся пульс и невероятно облегчённо вздохнул. Это первый случай на его памяти, когда пришлось пользоваться магией в такой экстренный момент. Зелёные глаза с вертикальными зрачками сразу выловили в толпе на месте происшествия виновника, лицо которого исказилось в откровенном ужасе. В его сторону от студента полетело очень много громогласных оскорблений. Но вот среди толпы показалась чёрно-белая макушка, возвышавшаяся над студентами. Дивус даже из своего кабинета услышал крики студентов и внезапную последовавшую тишину, потому вышел из кабинета, чтобы проверить, что происходит. Но впал в шок, увидев распластавшуюся в луже собственной крови Тредес, потому незамедлительно спустился вниз и проверил положение дел. Студент сказал о том, что пострадавший всё ещё жив и даже дышит, после чего профессор немного, но расслабился. - Спасибо, - единственное, что выжал из себя Круэл, после чего забрал подопечную в медпункт. Если профессор надеялся, что отвяжется от подростка, то жестоко ошибся. Любопытство взяло верх, потому студент сразу же зашагал за ним. Тот сел неподалёку от кушетки и наблюдал, пока алхимик обрабатывал внешние травмы, коих оказалось весьма много. Мужчина снял перчатки, взял медикаменты и стал аккуратно обрабатывать пострадавший висок девушки. Та даже никак не отреагировала на дезинфицирующее средство, даже будучи без сознания. Остаётся лишь надеяться, что обошлось лишь лёгким сотрясением и вывихом плеча, и девушку не придётся отправлять в городской госпиталь. - Как он? - Жить будет. Твоя магия значительно смягчила падение, потому смертельно опасных травм я не наблюдаю... Ты спас ему жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.