ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Тресдес проснулась от резкого толчка и огляделась вокруг, пытаясь понять, где она. Глаза устремились на электронное табло. Чуть не проехала! Девушка схватила рюкзак, закинула его на плечи и поспешила к дверям автобуса. Ещё бы немного, и она бы проехала свою остановку. В наушниках играет одна из любимых песен. На небе ни облачка. Но ехать в такую даль и в такую рань - это совсем не то, чего бы ей хотелось. С другой стороны, она и так почти всё время сидит дома. Ноги ведут её по уже давно заученной дорожке, меняемой лишь в конце в зависимости от настроения и наличия желания обходить больше обычного. Сегодня один из таких случаев, когда нет ни желания, ни времени. Так уж вышло, что она именно сегодня опаздывает, а, значит, нужно поспешить. Она почти бежала, лишь иногда прерываясь на быстрый шаг. Тресдес всегда смотрит на дорогу, прежде, чем переходить, да и в этом почти богом забытом районе светофоры работают только для транспорта и совсем не в тех местах, где есть переходы для пешеходов. Так что всегда приходится подгадывать момент, когда машин на дороге меньше всего, чтобы успеть перебежать. От места прибытия её отделял последний переход с обычно почти полностью отсутствующим движением. Девушка почти не смотрит на него, лишь в спешке перебегает. Но сквозь наушники и играющую в них музыку стал доноситься шум. Глаза устремились на источник звука, и... Сознание пришло почти так же быстро, как и слепящий глаза свет. Ладонь легла на глаза, дабы их прикрыть. Рядом послышалось странное шуршание, а затем и очень, очень громкий голос. - Профессор Круэл, он очнулся! Тресдес всё же убрала руку от глаз, когда свет перестал резать взгляд. Зрение пришло в норму и стало пытаться сфокусироваться на чём-нибудь. Судя по запаху... Девушка почти подскочила на месте, но потом взвыла от дикой боли в спине, плече и голове... Она же... На больное плечо легла чья-то ладонь. Рубиновые глаза устремились в сторону того, кто сидел сбоку, у кровати. - Эй, ты в порядке? Хотя нет, погоди, глупый вопрос, - Глаза парня изучающе и почти в панике забегали по сидящей девушке. - Как ты себя чувствуешь? - Я?... Я... - тонкие пальцы легли на залепленный пластырем и перебинтованный висок. - Что... Нет... Как я...? - Я успел использовать магию в последний момент, когда ты перелетел через перила. Ты ничего не помнишь? - Ах, точно... - Тресдес вздохнула и оглядела залепленные локти и привязанную левую руку. - Тогда, я должен сказать "спасибо"... - Естественно, ты должен! Ты бы умер! Профессор Круэл сказал, что тебе это падение могло стоить жизни! Громкий голос спасителя резанул слух подростка, потому она вжала голову в плечи и съёжилась. После отключки ещё не все органы чувств пришли в норму, но вот слух от этих возгласов восстановился сразу. Красные полу-сонные глаза обратились на парня, сидящего рядом с кроватью. Кажется, он тоже первогодка. Позже взгляд выловил повязку на рукаве его пиджака со значком принадлежности к Диасомнии. Послышались шаги по ту сторону двери. В медкабинет вошёл Дивус с бумагами и парой склянок зельев. Его взгляд сразу упал на проснувшуюся подопечную и сидящего рядом подростка. Профессор поставил зелья на тумбочку, а бумаги рядом со шкафом с препаратами. - Спасибо, что приглядел за ним, Зигвольт. Можешь теперь вернуться в своё общежитие. - Конечно, профессор Круэл! Всегда рад помочь! С этими возгласами парень покинул медпункт. Тресдес готова поклясться, что на выходе он выглядел как никто другой гордым. От этой мысли девушка слегка улыбнулась. Дивус сел на освободившийся стул, скрестив руки и изучающе окинув студентку с ног до головы. Что ж, самое страшное позади, остаётся дождаться, когда сломанная левая рука, вывихнутое плечо с той же стороны и треснувшая кость правой ноги придут в норму... Им будет очень неловко смотреть в глаза родителям этой девушки, это уж точно... - Как долго я была без сознания? - Неделю. Мы уже начали беспокоиться, что придётся отправить тебя в госпиталь. Но ты стала идти на поправку много раньше ожидаемого. - Неделю... - губы Тресдес вытянулись в напряжённую полоску. - Профессор Круэл, я... Я, кажется, вспомнила, что со мной случилось... Я... Я куда-то спешила и... попала под машину. - Что? Под машину? Данное заявление не значило ничего хорошего. На Острове Мудрецов транспортом как таковым почти никто не пользуется, а последующие объяснения дали профессору понять, что это произошло очень далеко от их нынешнего местоположения. Это значит только одно - девушка однозначно не местная и искать её родину будет, ой, как проблемно... После рассказа мужчина поменял Тресдес все повязки и пластыри, а затем дал лечебные зелья собственного приготовления. Особого эффекта не будет, но с ними шанс осложнений будет значительно ниже. Чуть позже за дверью стало очень шумно. В медкабинет ввалились Юу с Гримом, а также Эйс и Дьюс. Все четверо узнали, что одноклассник пришёл в себя после несчастного случая и поспешили навестить. Вот только лишний шум вызвал у девушки новую волну головной боли. Как бы то ни было, последние двое пришли не с пустыми руками, а с фруктами и сладостями. - Так, что за шумные щенки! Потише, вы всё-таки в медкабинете. Иначе мне придётся вас ещё и дисциплине учить, - почти прошипел Дивус, демонстративно зыркнув на подростков. - У вас десять минут. Он только очнулся, так что излишнее переутомление явно на пользу не пойдёт. Круэл вышел, дав посетителям почти полную волю действий. Они всё-таки одноклассники, так что цинично будет с его стороны их сразу же выгнать. Тресдес же чуть приподнялась на подушке, чтобы принять хотя бы полу-сидячее положение, пока друзья не прекращая лепетали о том, как они переживали и соскучились. Грим залез прямо на кровать и сел, взяв девушку за здоровую руку. Данный жест вынудил девушку безобидно усмехнуться. Какой же он всё-таки кот, честное слово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.