ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Спустя несколько дней Тресдес вернулась в общежитие. Благо, ходить она уже может, хотя перед этим ей пришлось очень долго уговаривать Круэла о возвращении в общежитие. Не без возражений, но профессор отпустил её. Но взял обещание, что подросток не будет впутываться ни в какие передряги, пока её конечности не заживут полностью. И повязку с руки велел не снимать до тех пор, пока он сам не скажет. Всё же лучше, чем целыми днями лежать в медпункте. Стоило студентке войти в фойе, как её встретили радостные вопли, среди которых она различила только четверых друзей. Остальные же кто-то тоже поздравил с возвращением, кто-то просто стоял в сторонке и сдержанно молчал, хотя и позволял себе добродушно улыбаться. Всё-таки группа репетирующих на данный момент ещё живёт в Ветхом общежитии. Тресдес была приятно удивлена настолько восторженному приёму, что едва ли не расплакалась. После празднования возвращения подросток вернулась в свою комнату. Она очень хочет переодеться во что-нибудь повседневное, чтобы постирать и подлатать свою форму. Пока она только с одной работающей рукой, придётся очень стараться делать всё самостоятельно. Благо рабочая рука у неё всё-таки правая, а не левая. Пока форма стиралась, Тресдес записала в дневник последние события, пока ещё помнит детали. Раздался стук в дверь. Тресдес встала, поправила сползший с плеча кардиган и направилась открывать. В проходе стоял никто иной, как Зигвольт. Данному визиту девушка очень удивилась, как и тому, что он прошёл мимо репетирующих без шума. Парень же оглядел красноволусую с ног до головы, отметив, что часть перевязок и повязку-косынку с повреждённой руки ей всё ещё не сняли. - Д-доброе утро... Ты ко мне? - Да. Хотел удостовериться, что ты вернулся в свою комнату в целости. Я был в медпункте, но профессор Круэл сказал, что ты напросился к себе. Как ты мог вернуться в эту рухлядь, не вылечившись полностью?! - А-а, это... Проходи, а то мне неловко, что ты на пороге стоишь. Подростки прошли в комнату, после чего на минуту повисла тишина. Тресдес невольно сжалась под гнетущим взглядом парня. Смотрит так, будто ждёт чего-то или же вот-вот начнёт возмущаться. Она уже начала гадать, а что же всё-таки стало причиной его визита, уже хотела было спросить, но Зигвольт прочистил горло и продолжил более спокойно, нежели до этого. - Я слышал, что ты не совсем обычный ученик, так что в качестве "спасибо" мне подойдёт твой рассказ о себе. Должен же я знать, кого спас. - Хм, так ты тут для того, чтобы узнать, кто я? - девушка похлопала глазами, уставившись на одноклассника. - Что ж, с этим сложнее... Меня зовут Тресдес, и я о себе почти ничего не помню. Я дальний родственник профессора Круэла, поэтому до выяснения обстоятельств нахожусь под его попечительством. Единственное, что я пока вспомнил, это то, что попал в аварию, из-за которой почти ничего не помню, - подросток махнула рукой. - Так что я в колледже, можно сказать, вынужденно. - Поверить не могу, - зелёные брови задумчиво свелись к переносице. - У тебя амнезия, над тобой постоянно насмехаются те хулиганы, из-за них ты чуть не умер, и ты так спокойно говоришь об этом всём? Даже не зная, кто ты? - Хах, я просто уже привык. На самом деле... я работаю над тем, чтобы найти, кто же я. По некоторым характеристикам я подхожу под описание фейри, но... есть некоторые сомнения на этот счёт. - Ты не похож на фейри, хотя... Твоё магическое присутствие стало намного ощутимее. - Магическое присутствие?... А! Это магическая аура, которая остаётся у мага после использования магии? - Верно. Честно говоря, твоё магическое присутствие сильнее, чем у остальных людей. Я бы даже сказал, что примерно на уровне опытного чистокровного фейри. - Кстати, я слышал, что ты тоже фейри. Мне бы было интересно узнать побольше, потому что в книгах много сложного и не всегда полезного. - Конечно! Только я наполовину фейри. Если хочешь узнать побольше о фейри, тебе нужно поговорить с господином Лилией. - Лилия? Лилия Ванруж? - Да. Господин Лилия очень опытный и умный фейри. Если ты сомневаешься или ищешь ответы на свои вопросы о фейри, то лучшего источника знаний и опыта ты не найдёшь! - Парень настолько восторженно отозвался о наставнике, что чуть не порекомендовал своего собственного господина, но вовремя заткнулся в целях конфиденциальности оного. - Хм... Тресдес опустила глаза в пол, задумавшись. В самом деле, ей стоило сразу пойти и спросить кого-нибудь из них, но... Заместитель старосты? Опытный и умный? Тот самый чудик, любящий пугать людей, появляясь из воздуха и свисая перед ними вниз головой? С другой стороны, Зигвольт настолько восторженно сказал об этом, что сложно не поверить. Да и выглядит парень весьма гордо, говоря о заме. Тресдес знает, что жителей Диасомнии боятся по многим причинам, одной из которых является сам староста. Идти туда одной, покалеченной?... - Звучит, как план, но... Ничего, что я приду туда вот так...? Я выгляжу так, будто сбежал из больницы. - Я не сказал, прямо сейчас. Можешь прийти, когда захочешь, главное предупреди. Пунктуальность никто не отменял. - Хах, пунктуальность... - "Она-то меня и довела до такого положения". - Могу предложить субботу где-нибудь до обеда, чтобы никого от шибко важных дел не отвлекать. Я буду очень признателен, если передашь это заму старосты. Если он установит сам время, я не буду против. - Хорошо. Я сообщу господину Лилии, что ты хочешь побеседовать с ним. Тогда, на этом, я пойду. Я - уважаемый телохранитель господина Маллеуса, так что не должен оставлять надолго свой пост. "Уважаемый телохранитель" сделал чрезвычайно серьёзное и гордое выражение лица, встал и покинул Ветхое общежитие. Тресдес же осталась в своей комнате думать о предстоящем. Ей предстоит информативный диалог с замом старосты, который рекомендован ей самим Зигвольтом. Может, хотя бы рассказ Ванружа прояснит ей ситуацию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.