ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Первое, что Тресдес сделала в утро субботы - это доковыляла до профессора Круэла. Мужчина не без осторожности в очередной раз проверил целостность большеберцовой кости, убедившись, что трещина зажила и больше не причиняет подростку дискомфорта, обработал внешние травмы, точнее уже рубцы от них, и отпустил восвояси, в очередной раз взяв с девушки обещание не влипать в неприятности. Подросток после этого вернулась в свою комнату и накинула что посолиднее, ведь всё-таки встреча с заместителем старосты - своего рода почти что официальная встреча. Не хочется прослыть невежливой коротышкой на весь колледж, у Тресдес и так много тех, кто обсуждает её за спиной, не хочется давать им очередной повод. Она покрутилась перед зеркалом... Да уж, привязанная рука портит общее впечатление, если бы ни она, можно было бы и свою обычную школьную форму надеть, но нет. Приходится довольствоваться лишь вязаным свитером и накинутым сверху пиджаком. На самом деле она очень сильно нервничает. Технически, Тресдес даже не знает, что спрашивать и как себя вести. Она априори человек вежливый, потому опасается спросить что-то не то или задать слишком неловкий вопрос. Наверное, можно просто спросить про фейри и то, что их отличает от обычных людей, или, например, спросить Лилию напрямую, является ли девушка одной из фейри. Раздался стук в дверь. Тресдес поспешила открыть её. В проходе стоял никто иной как Себек. На секунду девушка даже почувствовала себя крохотной рядом с этим громилой. И сразу же напросился мысленный вопрос: зачем он тут? Парень смерил её изучающим взглядом, после чего всё-таки разорвал неловкую тишину. - Кхм, смотрю, ты уже готов? Отлично. Я тут, чтобы сопровождать тебя до общежития. - С-сопровождать?... Я думал,... Мне просто неловко... Неужели я выгляжу настолько беспомощно? - Тресдес неловко улыбнулась, сжав здоровой рукой перевязанную. - И это тоже. Это была просьба господина Лилии. Он не хочет, чтобы с тобой по пути случилось что-нибудь ещё. - Хм, вот как... Что ж. Тогда, мне стоит поблагодарить и его потом, и тебя сейчас. Ведь твоя забота - Маллеус? Из-за меня ты сейчас не на месте, так что прости... - Идём. На выходе девушка была замечена репетирующими в сопровождении Зигвольта, что вызвало массу немых вопросов. Девушка помахала им рукой, после чего пошла дальше за фейри. По дороге видевшие их студенты сразу же принимались шептаться между собой, отчего подростку стало ещё более неловко. Да уж. Она теперь известна на весь колледж, и не самым приятным образом... Красные глаза устремились на сопровождающего. Вот ему, кажется, вообще всё равно на зевак. Аж завидно... Оказавшись по ту сторону зеркала, Тресдес невольно сжалась. Тут так... мрачно и тихо... Это точно общежитие? По крайней мере, сравнивая с Хартслабьюлом и Октавинелем, Диасомния меньше походит на дружелюбное общежитие. Тем не менее Себек как шёл уверенно до этого, так и продолжал вышагивать, всё больше походя на солдата. Подходя ближе, сомнения о том, что этот почти чёрный замок с тёмно-синей черепицей - общежитие, сразу же отпали, в том числе и из-за горящих в окнах огней. И чем ближе подростки были ко входу в общежитие, тем больше девушка нервничает. В такой обстановке о милой дружеской беседе и речи быть не может. Входные ворота были открыты, потому первогодки беспроблемно вошли внутрь. Вот теперь подростка точно окутало ощущение, что её завели в проклятый средневековый замок. Хотя про себя она отметила и антураж общежития. А также и то, что живя в таком месте, неудивительно, что студенты Диасомнии все немного странные. Тем не менее в холле за кофейным столиком уже сидели как Ванруж, так и сам староста. Тресдес сразу почувствовала на себе их взгляды и сжалась ещё больше, а от напряжения мышц заныла почти вся больная рука. Тем не менее руководители общежития улыбнулись, а Зигвольт встал, снова по-солдатски, и согнулся пополам в поклоне. - Господин Лилия, господин Маллеус, я привёл его! - почти выкрикнул первогодка, отчего Тресдес пришлось вжать голову в плечи. - Охо-хо! Отличненько, - отозвался Лилия, сложив руки на груди. - Проходите оба. Себек слегка подтолкнул Тресдес в спину, чтобы та решалась идти быстрее, но она чуть не рухнула на пол от внезапности данного жеста. Благо, быстрые ноги приняли правильное положение, сохранив равновесие. Девушка осторожно подошла к столику и слегка поклонилась, зная влиятельность старосты, хоть и по наслышке. Она едва ли контролирует свой пульс, и, если повиснет тишина, все определённо услышат, как её сердце вот-вот пробьёт грудину от волнения. Тем не менее, Лилия предложил посетителю сесть рядом, на что та согласилась. - Я наслышан о тебе, Тресдес-кун. Хотя я представлял тебя чуть старше. Себек сказал, что у тебя есть вопросы, касаемо природы фейри, верно? - А, кхм, да. Верно... На самом деле, я немного теряюсь. Я изучил множество книг о фейри в нашей библиотеке, но не нашёл ничего, что бы на сто процентов соответствовало тому, что я ищу. П-поэтому я подумал, что... проще будет поговорить с кем-нибудь, кто сам является фейри и много о них знает... Вот... - Вот как, - спокойный и бархатный голос Маллеуса вынудил Тресдес вздрогнуть. - Ты необычен даже для фейри. Тебя ведь волнует, почему ты отличаешься, верно? - А, верно... То есть, и это тоже... На самом деле, я понятия не имею, кто я. Может быть, ответы на эти вопросы помогут мне вспомнить больше. Или хотя бы помогут справиться с насущными проблемами в лице неконтролируемой магии... Оба фейри переглянулись между собой. Они заметили странности гостя ещё на входе, без учёта его едва ли контролируемого волнения. Маллеус заинтересованно улыбнулся, оглядев красноволосую с ног до головы. На его памяти, как и памяти Лилии, это первый представитель... чего-то неизвестного, даже им двоим... И оба уже знают ответ, по крайней мере, на один из вопросов: Тресдес точно не фейри, хотя некоторые сходства отрицать бесполезно. - Ты знаешь, я за свою жизнь встречал множество разных существ, но... такого, как ты, я вижу впервые. У тебя достаточно сильное магическое присутствие, однако это не магия фейри. - Что? - Тресдес почти ошарашенно похлопала глазами. - То есть, хотите сказать, что... - Ты не фейри. Скажу больше, не могу отрицать, что ты можешь быть даже кем-то посильнее, чем фейри, - На этом Ванруж развёл руками, после чего глянул на старосту и получил утвердительный кивок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.