ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
- Как думаешь, Лилия, нам стоит переживать на счёт этого визита? - Малышка даже не в курсе, что вокруг неё происходит. Кажется, затевается что-то весёленькое. Тебе не кажется? - Женщина в колледже? Необычный поворот событий, но меня волнует не это, - Маллеус улыбнулся, поставив чай на столик. - Ты сказал, что она может быть даже сильнее фейри. Значит ли это, что у нас всех могут быть из-за неё проблемы? - Кто знает, кто знает. По словам Себека, у неё амнезия, и, я считаю, это сдерживает её магию. Хотя есть у меня подозрение, что это не простая магия. Ты ведь тоже почувствовал её магическое присутствие? - Да. Странно для меня признавать подобное, но оно давит. Словно груз на плечах. Сдаётся мне, у этого дитя много тёмных секретов, и сокрытие своего пола - самый безобидный из них... Тем временем первогодки вернулись в Ветхое общежитие. Тресдес скинула пиджак и вернула на плечи кардиган, после чего вернула внимание на Зигвольта. Тот всё ещё стоял в проходе, но по высоко поднятой голове стало ясно, что он уже собирался вернуться в своё общежитие. Но девушка опередила его по разрыванию тишины. - Прости, что тебе пришлось со мной бегать. Могу я в качестве извинения предложить тебе небольшое чаепитие? А то мне как-то неловко из-за этого всего. - Я на службе, так что как-нибудь в другой раз. На этом я вернусь на свой пост. - Хорошо. Удачи... Себек развернулся и покинул общежитие. А Тресдес вновь осталась одна в своей комнате наедине со своими мыслями. На самом деле разговор с руководителями Диасомнии... ввёл её в ступор. Ведь если она не фейри, то... кто же? И, что более важно, что ей теперь делать? Ведь будь она просто необычной фейри, всё было бы в разы проще. Оставалось бы лишь узнать, к какому виду она относится, и то, где этот вид живёт. А там уже и найти свой дом. Но теперь её надежда о скорейшем раскрытии этой загадки разбилась вдребезги. Что ей теперь остаётся? Снова идти в библиотеку и вновь сканировать взглядом множество почти что бесполезных книг?... Книги... А ведь с книги её поиски и начались. Именно на книгу мозг среагировал так, будто попытался воспроизвести что-то из дальнего уголка памяти. Но... кто может гарантировать, что в следующий раз того инцидента не повторится?... Или же... Позже подросток вспомнила, о чём она тогда читала. Это были страницы об истории Острова Мудрецов. История, рукописные заметки, древние, как и сам остров, заклинания... Осознание того, кто будет следующим в очереди по вопросам, не заставило себя ждать. В колледже никто так хорошо не разбирается в истории, как профессор Трейн... Но есть одна проблема. Если она начнёт задавать прямые вопросы, у профессора могут возникнуть подозрения, что она что-то скрывает. Всё-таки не хочется подставлять профессора Круэла... С другой стороны она - одна из тех студентов, кто читает книги не только из учебной литературы. В принципе, можно сделать вид, что ей просто стало интересно послушать внеплановую трехчасовую лекцию по истории Острова Мудрецов и его интересных фактах... А если быть точнее, о его выдающихся людях... В воспоминаниях сразу всплыл размытый образ старика, от одного голоса которого у Тресдес по спине начинают бегать мурашки. План технически выстроен, так что можно на днях просто подойти и поспрашивать Трейна, но перед этим, наверное, стоит посоветоваться с профессором Круэлом. Они всё-таки коллеги, так что ей однозначно скажут, возникнут ли подозрения или можно без опасений идти и выведывать информацию. Тресдес сидела за своим столом и вертела в руке ручку, долго смотря на пустую страницу дневника. На самом деле, с каждым новым этапом расследования, она не чувствует хоть какого-то приближения к цели, наоборот, лишь получает всё растущее чувство опустошения. Ощущение, будто она ищет способы узнать хоть что-то полезное, тратит свои силы, а в итоге остаётся вновь с пустыми руками и всё на том же месте, откуда начинает. Складывается ощущение, будто бы сами высшие силы не хотят, чтобы девушка узнала прошлую себя, а она пытается идти наперекор уже чему-то предназначенному. Подросток сама не заметила, как собрала из вырванной страницы оригами бабочки. Маленькой, с абсолютно белыми крылышками. Девушка ещё прожигала поделку взглядом, а сопутствующие мысли сделали её лицо и взгляд абсолютно нечитаемыми... Ничего, кроме пустоты, да?... Словно, поглощённая самобичеванием, бабочка от крыльев тоже изменилась, окрасившись в непроглядный чёрный. Белые зрачки расширились при взгляде на оригами, окрасившись в тот же чёрный. Поделка, наполнившись магией, ожила и взмыла в воздух, вылетев через приоткрытое окно... Верно. Она просто топчется на месте. Делает множество бесполезных усилий, а потом жалуется. Снова в тупике? Хах! Как будто мог быть иной исход! Как будто она действительно верила, что скидывание своей работы на других поможет решить проблему. Тресдес поднялась на ноги и слегка шаткой походкой направилась в здание колледжа. Репетирующие лишь проводили её вопросительными взглядами, отметив, что походка первогодки слегка отличается. Юу, будучи старостой, оставил музыкальное сопровождение для репетирующей группы на Грима, а сам направился за другом. Он редко видел Тресдес в таком состоянии, потому забеспокоился и решил проследовать за ним, дабы ничего не случилось вновь. На удивление старосты, Тресдес привела его в библиотеку, в отдел сложной магии. Ещё больше удивления вызвала летающая вокруг студента чёрная бабочка. Юу пытался отмахаться от неё, но создание оказалось настойчивым и тыкалось почти в лицо. А девушка продолжала искать нужную книгу, что-то бормоча про секреты Острова. Отмахавшись от назойливой бабочки, парень подошёл ближе к другу, чтобы спросить, что случилось, а Тресдес лишь повернулась, словно марионетка на ниточках, кинула взгляд на бабочку, взяла её в руку и направила выше по стеллажу. Очевидно, что она не хотела атаковать друга, но поведение первогодки стало настораживать ещё больше. - Трес, что случилось? Ты выглядишь... странно? - Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. А мой маленький летающий друг поможет мне в этом, - На этом девушка снова повернулась к Юу, подставив к его горлу указательный палец. - Но если ты тут, чтобы мешать мне, отойди и не лезь. Иначе рискуешь стать следующим пострадавшим после меня, ясно? - Ты что-то ищешь? Я помогу. Только скажи. Я всё-таки твой друг. И угрожать мне было необязательно... - Староста приподнял руки в оборонительном жесте, но не спешил отходить, дабы дать понять, что он с благими намерениями. Он намерен выяснить, что тут происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.