ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Юу сильно напрягся столь резкой перемене настроения Тресдес. Он знает, что друг по природе своей мягок и вряд ли причинит кому-то вред сознательно, но сейчас... От старосты не скрылись чёрные зрачки, зная их нормальный цвет... Может, он под действием чьей-то магии? - Эм, Трес, что ты ищешь? - Мы в библиотеке. Логично, что книги... Где же она... Неужели её забрали? - Вы, что, с ума сошли?! От возгласа, очень внезапно разорвавшего тишину и спокойствие библиотеки, оба подростка чуть не подпрыгнули на своих местах. Тресдес лишь раздражённо посмотрела на источник этого истошного вопля, убедившись, что таковым являлся Себек. Он разъярённо глядел на обоих, что-то сжимая в руке. К слову, это что-то начало подтекать, что от Юу тоже не скрылось. Это же... - Мы в библиотеке, не ори, - спокойно выдала девушка, вернувшись к своему занятию. - А ничего, что вокруг вас летает магический помощник, пропитанный пятнами?! Эй, ты вообще слушаешь?! - Не кричи, у меня уши от тебя болят. Тресдес развернулась к собеседнику, уперев руку в бок. К слову, Зигвольт заметил странное поведение нового знакомого. Да он источает тёмную магию! Что за фигня?! Когда он уходил, всё было нормально! Парень схватил Юу под локоть и отвёл в сторону, вырвав из того сдавленный вдох. Телохранитель бросил скомканную бабочку девушке прямо под ноги и достал оружие из кобуры, направив на красноволусую. Та лишь вопросительно и явно недоброжелательно кинула взгляд на первогодку и вздохнула. - Неужели ты будешь нападать на меня прямо тут? В библиотеке? - Прекрати наполнять себя пятнами, иначе мне придётся. Ты вообще в курсе, что это плохо скажется и на тебе, и на окружающих? - Плохо скажется? Пха-ха-ха! Думаешь, мне до этого есть дело? Думаешь, что после того, что со мной случилось, мне может стать хуже?! - Эй, человек, сбегай за профессором Круэлом. Сейчас же! Стоило лишь старосте скрыться за дверьми библиотеки, помещение окутал нехороший туман тёмно-серого цвета. Внезапно для себя, Себек обнаружил как давящую на затылок атмосферу, так и носовое кровотечение. Зелёные глаза расширились от этого осознания, а рука лишь сильнее сжала магическую ручку. Тресдес же недобро улыбнулась, подняла здоровую руку и начала медленно сжимать пальцы в кулак. Зигвольт понял, что не может даже пошевелиться, а по всему телу начинаются жуткие боли... Что за... - Знаешь, Зигвольт, ты хороший парень, правда. Но тебе следует думать, прежде чем идти на противника, который сильнее тебя... Вообще-то я не из тех, кто любит причинять кому-то боль ради развлечения, но я терпеть не могу, когда мне мешают. В данный момент ты мало того помешал моему расследованию, так ещё и угрожаешь. Как по-твоему мне стоит на это отреагировать? Парень заметил, как из носа противника тоже потекла кровь, но не обычного цвета, а прямо как... Он точно под действием собственных пятен... Что же послужило причиной? Почему так внезапно? Ведь ещё полтора часа назад всё было нормально... Может,... Нет. Этого не может быть... Чтобы простой разговор спровоцировал почернение? Да быть того не может! Это же абсурдно!... Но внезапно воздействие магии стало сходить на нет, а первогодка впервые за несколько минут смог пошевелить хотя бы пальцами и вздохнуть полной грудью. Туман стал растворяться, а давление перестало давить на мозг. Себек огляделся вокруг, после чего кинул взгляд на Тресдес, которая затряслась и почти сложилась пополам. Здоровая рука была с силой прижата к виску, а почти чёрная кровь стала капать на пол. - Хватит! Замолчи! Девушка шатнулась в сторону, ударившись боком об стеллаж, отчего несколько книг просто беспомощно попадали с полок. Так же стало видно, как красные глаза стали неестественно ярко светиться. В голове не прекращался жуткий гул из-за жужжащего настойчивого женского голоса, который раз за разом повторял "Просыпайся!". Тресдес шаталась из стороны в сторону и уже почти что билась головой обо всё, что попадается. От напряжения по всему телу мышцы натянулись, словно струны у гитары, грозясь порваться, а голова - взорваться от переполняющих звуков, которые становятся всё громче и громче. Ты никогда не вернёшься домой! Мужской голос раздался в голове громче всего предшествующего. Тресдес замерла на месте, округлив глаза. Этот голос ей до трясучки знаком... Нет... Этого не может быть. Этого просто не может быть!... Что значит "никогда"? Почему?... Голоса в голове затихли, как и боль по всему телу. Раздался шум хлопнувшей двери, в проходе в библиотеку стояли профессор Круэл и Юу. Они сразу направились к месту происшествия, застав обоих подростков в напряжённых позах. И первое, что попало во внимание - сначала тихий смешок, полный боли и безнадёги, а потом и стекающие по побледневшим щекам слёзы. Юу поспешил подойти ближе к Тресдес и спросить, в чём дело, но так и не получил ответа. Девушка тихо опустилась на колени и настолько же тихо засмеялась. - Профессор Круэл, что происходит? - Себек выпрямился, встав в более расслабленную позу, поняв, что всё закончилось. - Не знаю. Но явно ничего хорошего. Тресдес, что всё это значит? - Максимально серьёзный взгляд наткнулся на запятнанную бабочку, а затем и разводы крови у обоих подростков под носами. - Глупо... Как же это всё глупо... Неужели... Неужели правда?... - Трес? Что произошло? - Юу аккуратно взял друга за плечи, присев напротив на колени, и слегка тряхнул. В библиотеке вновь воцарилась тишина, причём такая, что присутствующие могли слышать дыхание друг друга. Тресдес затихла, но продолжала горько улыбаться... Неужели она так сильно заблуждалась всё это время? Она, действительно, лелеяла надежду вернуться домой?... А есть ли вообще этот дом? Есть ли те же родители? Ведь... её бы точно искали, так ведь?... Если это так, значит,... тот, кому принадлежит этот голос, знает о произошедшем? Знает, кто она такая?... А, может, не стоит предпринимать вообще какие-либо попытки поиска правды? Что, если её ждут ответы ещё более удручающие и ужасающие, нежели сейчас?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.