ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
После произошедшего Тресдес вернулась к своей привычной жизни обычного подростка. Она снова уделяет максимум внимания занятиям днём и столько же внимания вечером на работе. Когда рука полностью зажила, она вернулась к тому же ритму работы, что и раньше. Будто бы ничего и не было. Будто это было лишь помутнение. Также, к своему удивлению, подросток удивилась, что ни Личи, ни начальник не стали расспрашивать, почему её так долго не было, хотя это был бы вполне резонный вопрос. Видимо, они и так в курсе... Круэл, к слову, заметил, что они с Тресдес вернулись к тому, с чего начали. Единственное, что отличалось - напряжение. После тех случаев девушка ещё более осторожна в своих действиях и словах, нежели раньше. Но в целом, такая же, как и первые недели пребывания в колледже. У них после того случая состоялся разговор, в ходе которого студентка отказалась дальше искать какую-либо информацию. А на вопрос "Почему?" ответила, что хочет остаться обычным подростком, таким же, как и все остальные. Мужчина заметил, что предшествующие события очень изменили подопечную, потому лишь согласился. Он не глуп и понимает, что новая информация лишь добивает в Тресдес подростка. С каждым новым открытием она становится всё более подавленной и мрачной. И, очевидно, новые знания не прибавляют ей уверенности в себе. Было ясно, что девушке просто нужна пауза, чтобы прийти в себя после одного происшествия за другим. Ей просто нужен элементарный отдых, и Дивус это понял в ходе их разговора. Всё-таки это его работа, забота о своих щенках, даже столь необычных и неожиданных, как Тресдес. Он ведь даже не уверен, что это её настоящее имя. Во всяком случае, оно хотя бы есть. Настало время того самого фестиваля между Колледжем Ночного Ворона и Королевской Академией Меча. Сегодня с самого утра все заняты своими делами и клубами. Кто-то раскладывает вещи в аудиториях, кто-то со вчерашнего вечера так и не вылезал из лаборатории и оранжереи, кто-то помогает устанавливать сцену в колизее. Тресдес не спала со вчерашнего вечера. Вчера она как уселась в оранжерее, так и просидела до утра, не заметив, как быстро прошло время. А всё грибы... Недавно они с Джейдом снова ходили в поход и нашли пару новых экземпляров в одной из пещер почти у прибрежной линии. Так вот минувшими вечером и ночью девушка пыталась рассадить их в террариумы, чтобы в целости перенести в выделенную аудиторию на выставку. Когда работа была окончена, подросток накрыла оба террариума стеклянными крышками и потащила в здание колледжа. К слову, ей едва ли удалось донести всё в целости. Что на улице, что в самом колледже буйных и особо спешащих студентов столько, что пришлось варьировать между людьми, благо маленький рост и быстрые ноги делают своё дело. Джейд был уже на месте и как раз расставлял вещи по местам. Он удивился, увидев друга так рано и не с пустыми руками. По правде говоря, он сам хотел перенести всё из оранжереи, но утром. Теперь-то он понял, почему первогодка отпросился вчера со своей смены, а до этого работал более усиленно и даже сверхурочно. Лич ехидно улыбнулся, но взял расположенный сверху террариум и поставил на один из столов. Тресдес похлопала глазами, после чего поставила второй на соседний стол. Девушка поправила сползшую маску, в которой она обычно работает на парах по алхимии, и упёрла руки в бока. - Оя, ты не перестаёшь удивлять. Не думал, что ты настолько серьёзно подойдёшь к нашему общему хобби. - Мне показалось, что утром будет немного не до грибов, но не думал, что просижу с ними до утра, - Подросток потёрла немного уставшие глаза, после чего оглядела аудиторию. - Кстати, нужна рука помощи? До начала фестиваля час, а у нас ещё работы немерено... А! Вот ещё... Тресдес стала рыться в карманах лабораторного халата в поисках снимков с их похода. Она хотела отдать их ещё вчера, но после учёбы сразу пошла в лабораторию и совсем про них забыла. Парень почти удивлённо смерил напарника по клубу, сложив руки на груди. Через несколько секунд девушка всё-таки отрыла проявленные фотографии и вручила их Джейду. - Мне удалось найти ребят, которые за дёшево качественно распечатают и проявят фотографии с плёнки. Так что вот. По-моему, получилось очень даже. - Ого. Я уже подумал, что ты решил припрятать их для себя. - Пф, нет уж, спасибо. Зато в следующий раз буду знать, что проще приобрести полароид и ходить в походы с ним, - подросток снова поправила сползшую на глаза маску и развела руками. - Хм, вот как. Что ж. Спасибо за проделанную работу. Давай разберём эту коробку. Также с утра зашёл Риддл вместе с Юу. Староста общежития роз и правил проводил проверку готовности выставочных аудиторий, дабы убедиться, что всё проходит гладко. А Юу впервые за долгое время приметил, что друг всё-таки пошёл на поправку, как физически, так и ментально, правда, только на первый взгляд. Парень не мог точно знать, что творится в голове красноволосого первогодки, но надеялся, что с ним всё так же хорошо, как и внешне. Время близилось к девяти утра. Снаружи стало ещё более людно и шумно. Тресдес после размещения вещей сбегала в кабинет для рисования, который сравнительно недавно обнаружила. На самом деле, она видела его довольно часто и всё то время кабинет был закрыт. Но недавно ей повезло, несколько дней назад аудитория открылась по неизвестной причине, благодаря чему подросток смогла сегодня забежать туда, взять художественные принадлежности и вернуться в аудиторию их выставки. Студентка заняла самый угол, чтобы не мешаться в проходе. Она уже давно хотела попробовать нарисовать что-нибудь более серьёзное, чем маленькие зарисовки в тетрадях. И сегодня она совмещает приятное с полезным. Взяв в руки кисть, Тресдес почувствовала уже давно забытое воодушевление. Словно когда-то давно этим уже занималась. И от Джейда это тоже не скрылось, учитывая, что друг почти сразу после возвращения приступил к работе. Его крайне волнует, что же такого тот рисует с таким сосредоточением и нескрываемым вдохновением на лице. Сегодня Тресдес впервые увидела тех самых студентов из Королевской Академии Магии и... поняла, почему друзья в лицах Эйса, Дьюса и, как ни странно, Азула так странно отзывались о них. От их белой формы быстро начало рябить в глазах, особенно учитывая тот факт, что все, кто учится тут, носит преимущественно чёрную учебную форму. И от некоторых студентов академии у девушки реально начало жужжать в голове. Они такие шумные и... яркие... Потому девушка почти не отрывалась от своего холста. Однако позже ей всё-таки пришлось, потому что работа была окончена. - Пойду в кафетерию за чем-нибудь съестным. Принести что-нибудь? А то мы тут, я так понимаю, надолго, - Тресдес поднялась с насиженного места и потянулась. - Недавно в меню добавили паровую булку с мясом. Если не сложно. - Хорошо. Я скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.