ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Это день был очень долгим. Очень долгим и почти что скучным. Дошло даже до того, что подростки просто начали играть в карты, пока никого нет. К ним в кабинет всё равно никто не заходит. Видимо, этот клуб не пользуется совершенно никакой популярностью. Ну, Джейд хотя бы теперь не один тут. Тресдес успела допустить мысль о том, что парень вот так в одиночестве мог проводить каждый год до этого. Она даже вскользь высказала эту догадку, на что, удивительно, получила утвердительный ответ. Ну, а также допустила мысль о том, что... ни он, ни его брат её больше не пугают. Даже наоборот, кажутся странными и интересными. А навязчивую привычку Флойда девушка стала воспринимать даже почти как что-то милое. В самом деле, ей стоило просто провести с ними побольше времени, чтобы узнать, что на самом деле это лишь репутация, а не настоящее поведение. - Хей, это уже седьмой раз подряд! Как так?! - Ты каждый раз напрягаешься, будто уверен в своей победе. Это довольно занимательная реакция, - Джейд снова служебно улыбнулся, положив раскрытые карты на стол. - Ты довольно предсказуем в ходах. От этого за тобой забавнее наблюдать. С момента знакомства ты стал более открыт в эмоциях. Значит ли это, что ты стал больше мне доверять? - М?... Хм, - Тресдес заправила прядь волос за ухо, неловко улыбнувшись. - Кто знает... на самом деле... На самом деле я не доверяю даже себе. - Это всё из-за амнезии? Я слышал о приступах, и ты, вроде, что-то вспомнил. Это правда? - ... Правда... Пока что я решил взять перерыв. Подумал, что... психологически не готов... Не хочу пока о грустном, так что давай закроем эту тему... Кстати, ты не знаешь, бассейн на ночь закрывают? - ... - От внезапного вопроса парень слегка удивился, но задумался, приставив указательный палец к подбородку. - Не могу сказать точно. Трудно сказать, ведь им даже на занятиях редко пользуются. - Вот как. Было бы странно, если бы его оставляли открытым. По идее, по технике безопасности это запрещено. - М? Тресдес замолчала. Она собрала карты вновь, перемешала и раздала для очередного раунда. Про себя отметила, что снаружи стало даже как-то тихо. Неужели всё закончилось? Или они, торча в аудитории, пропускают всё самое интересное? Девушка слышала про выступления, музыкальные номера и ярмарку, но будучи не приглашённой и занятой в клубе, осталась тут. Джейд заметил изменение в настроении друга, но продолжил действовать так, будто предшествовавшего разговора не было. Видя этого красноволосого коротышку, не он один стал отмечать, что тот зачастую даже улыбается через силу, хотя уже больше месяца живёт без происшествий. Второгодка сделал вывод, что в последний раз произошло что-то, из-за чего друг решил взять перерыв. Данный факт делает Тресдес лишь более интересным для наблюдения. Ведь не зря же Азул обратил на него внимание и заключил с ним контракт. Босс явно что-то подозревает и намерен выяснить все подробности. Поток мыслей и игровой раунд прервали две пары ног и открывшаяся дверь. Кажется, её закрыло потоком мимо проходящих людей в течение дня. В проёме показались Азул и ранее неизвестный лично, но знакомый по-наслышке, староста Игнихайда на пару с младшим братом. Девушка помахала им в знак приветствия, но пропустила тот момент, когда у оппонента кончились карты, а она снова осталась в дураках. От этого Тресдес вновь вскочила с места с очень громким "Да как так-то?!", вырвав из Лича сдержанный смех. Карточная игра с этим первогодкой весьма позабавила его. - Ого, смотрю, у кого-то матч в самом разгаре, - Ашенгротто заинтересованно оглядев своих сотрудников. - Итого, восемь-ноль в мою пользу. - Это было сокрушительное поражение без единого шанса на победу, - Тресдес уселась обратно на своё место, собрала карты и убрала их в коробку. - Тебе точно надо было устроиться в клубе настольных игр. - Не нужно быть умелым игроком, чтобы выиграть в карточной игре. Простая наблюдательность. - Ах, ну, да. Я совсем позабыл, что ты же тут гений, - девушка съехидничала, сложив руки на груди и нахально усмехнувшись. - Кхм, - словесную перепалку вновь прервал Азул, привлекая внимание к себе. - Фестиваль кончился. Мы расходимся по общежитиям. Зашёл уведомить, что сегодня Мостро Лаундж откроется на два часа раньше, чем обычно. - Хорошо. Тресдес вновь кинула вопросительный взгляд на братьев Шрауд, которые хотели уже было уйти, но младший брат был явно больше заинтересован в новом знакомстве, потому подлетел к девушке почти вплотную. Для неё это действие было резким, отчего студентка вжалась в стул, пока жёлтые глаза с особым вниманием почти буквально сканировали её с головы до ног. Подросток сразу заметила механические части тела и допустила мысль, что сканирование может проходить в прямом смысле, потому запаниковала, ведь младший Шрауд мог даже чисто случайно выдать её маленький секрет остальным. Но, видимо, этот панический и почти умоляющий взгляд сделал своё дело, потому андроид закончил осмотр и выпрямился, протянув руку перед собой. - Орто Шрауд, приятно познакомиться! - Т-Тресдес. Взаимно... Подростки пожали руки в знак знакомства. Джейд и Азул смерили первогодок нечитаемыми взглядами, а взгляд старосты Октавинеля сразу же пал на старшего из братьев Шрауд, который, к слову, уже предпринял попытку бегства, дабы избежать ненужных контактов. - Не знал, что Тресдес-кун так легко может завести друга, - Ашенгротто усмехнулся, после чего вместе тоже удалился в своё общежитие. Позже Орто совершенно безвозмездно предложил помощь, на что члены клуба единогласно согласились. Всё-таки множество террариумов с ценными экземплярами грибов требуют не одну пару бережных рук. Да и чем больше людей, тем быстрее проходит работа. Так, после окончания Лич отправился в своё общежитие, а Тресдес на пару с новым другом в лице Орто направилась в Ветхое общежитие. К её удивлению, одногруппник не стал задавать неудобных вопросов, будто бы понимал, что это не та тема, на которую можно спокойно говорить. Однако такое знакомство заставило мальчика серьёзно задуматься о целях пребывания девушки в колледже для парней. Но подумал, что данная ситуация похожа на сюжетный квест, и неправильный выбор диалогового окна может привести к не самой приятной концовке. Потому решил приберечь интригу на последующие события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.