ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Тресдес не просто так спросила про бассейн. Она уже не первый раз ходит мимо открытой двери в абсолютно пустой бассейн. Во время занятий по физической культуре они им пользовались, от силы, раза три за несколько месяцев. Сегодня студентка намерена побывать там. Одна. Без лишних глаз. И в кои-то веки в своей нормальной форме. Честно говоря, она даже стала забывать, что на самом деле девушка. Сегодня ближе к одиннадцати зелье превращения должно кончится. Рабочая смена прошла гладко, без инцидентов. Хотя был один особо буйный студент, которого близнецы любезно вышвырнули за дверь. Да и поделом ему. Как любит говорить Джейд, Мостро Лаундж - место для джентельменов. Отработав свое, Тресдес почти сразу собралась и вернулась в общежитие, где взяла сменные вещи и полотенца, посидела некоторое время, дожидаясь времени после полуночи, и направилась в сторону здания колледжа. Благо, и студенты, и преподаватели уже давно разошлись по общежитиям, потому вероятность встретить кого-либо критически мала. Тем и лучше. Первым звоночком "опасности" стала приоткрытая дверь в раздевалку. Но, не найдя ничьих вещей или открытого шкафчика, подросток подумала, что дверь просто забыли закрыть при выходе или открыл сквозняк. Тресдес переоделась в футболку и шорты и направилась собственно к самому бассейну. Вот только там её ждал весьма... неожиданный и отнюдь не приятный сюрприз. Прямо из воды показалось несколько щупалец внушительных размеров и присосались к полу. А одна из щупалец едва не задела девушку за ногу, благо та рефлекторно отскочила назад. Но когда из воды показался человеческий силуэт, стало ясно - она влипла по уши. Подростки абсолютно идентично испуганно и удивлённо переглянулись. - А-Азул-семпай?! Тресдес хотела было сорваться с места, пока парень ещё не успел ничего заметить, а именно её разоблачающей формы, но не успела. Точнее, не получилось. Подросток очень неудачно споткнулась об собственную ногу, а другой подскользнулась и приземлилась на колени. Ей оставалось лишь отползти к стене, прижав ноги к себе. Азул же продолжал панически смотреть на весьма неожиданного гостя, точнее уже, гостью. А щеки тем временем стали безбожно нагреваться от осознания. И по правде говоря, парень не столько удивился увиденной реакции. Он даже усмехнулся, что именно в такой неловкой ситуации они оба случайно раскрыли друг друга. - Вот это неожиданность. Значит, часть моих подозрений была правдой, - Староста сложил руки на бортике бассейна, не спуская глаз с ночной визитерши. - Так всё-таки ты - женщина. - Эт-то... Ладно! Я не могу придумать ничего остроумного в оправдание! Да, я девушка, доволен?! Тресдес в целях самозащиты повысила голос, тотчас вздрогнув. Она уже и позабыла, что её голос может быть настолько тонким, оттого напряглась еще больше, округлив глаза. Для старосты Октавинеля эта ситуация показалась... несуразной. Нет, серьёзно. В одночасье быть раскрытым и раскрыть новичка, за которым следил несколько месяцев. - И зачем же ты пришла? - Для чего идут в бассейн. Логично, что поплавать... Но я не ожидала, что тут кто-нибудь есть... Вот специально же подбирала время и день, чтобы уж точно никого не было... Похоже, у меня ужасная карма... Кое-как Тресдес смогла успокоить очень сильно участившиеся пульс, после чего вздохнула. Да уж. Теперь ей точно будет неловко смотреть начальнику в глаза. Особенно зная, что он невольно, но сам раскрыл её секрет. Интересно, что он потребует в качестве оплаты за молчание? Подросток поднялась на ноги и подошла к другому бортику. Будет, как минимум, грубо просто взять и уйти после такого. Во всяком случае, ей теперь уже нечего скрывать. Девушка повернулась спиной к бортику и нырнула под воду. Все звуки, кроме пузырьков, исчезли, оставив Тресдес наедине с мыслями. Она так и не открыла глаза, не имея ни малейшего понятия, близко она сейчас к поверхности или ко дну. В воде тело стало невесомым и даже свободным. На мгновение студентка ощутила себя медузкой. Но стоило лишь только подумать о том, что она уже достаточно долго находится под водой без воздуха, как глаза распахнулись, а дышать, действительно, стало нечем, из-за чего пришлось всплывать. Пальцы зацепились за решётку водостока, а волосы прилипли к лицу. Подросток раскашлялась, но не так сильно, как ожидалось. По факту, она даже не делала глубокий вдох перед нырком. Удивительно, что она смогла продержаться под водой так долго почти без воздуха. Это не скрылось и от Азула, который всё это время просто молча наблюдал со стороны. - Хм. Если так сильно хотелось утопиться, могла бы попросить. - И не собиралась... - Я уже хотел было вытащить тебя, заметив, что не дышишь и не движешься. Не знал, что ты можешь задерживать дыхание на несколько минут. Тресдес отпустила бортик и оттолкнулась от него ногами, отплывая ближе к центру. В воде ощущается необычайная лёгкость, нежели на суше, отчего совсем не хочется вылезать. На самом деле, пойти в бассейн - не такая уж и плохая идея. Даже без учёта нежелательных наблюдателей. К слову, Азул сам того не заметил, как одна из щупалец обвилась вокруг ноги девушки. Она сразу стала барахтаться и пытаться отцепиться, но было практически бесполезно. Присоски оказались сильнее, чем она ожидала. - Азул-семпай! Это не смешно! Пусти меня! - Я пытаюсь! Осьминог запаниковал не меньше, чем собеседница. Иногда он сам не понимает, как так выходит, что щупальца не слушаются. Как и сейчас. Он просто не знает, как отцепить её! Честно! Он подтянул захваченную Тресдес и попытался отцепить её руками, пока ей самой пришлось держаться за плечи парня, чтобы элементарно не утонуть. Максимально деликатно отлепить присоски удалось, хотя покрасневшие следы всё-таки остались. - Прости. Иногда они будто живут своей жизнью. - Бывает... Тресдес отплыла к лестнице, поднялась по ней и уселась, сложив руки на коленях. Не то, чтобы она испугалась, но этот случай вызвал у неё интерес. Теперь красные глаза непрерывно наблюдают за извивающимися фиолетовыми щупальцами, словно за змеями. На самом деле, подросток даже подумала, что так староста выглядит намного экзотичнее, нежели обычно. - Как долго ты собираешься сверлить меня взглядом? Я извинился... - После этой фразы Азул почти буквально надулся. - ... Я не из-за этого... - Девушка рефлекторно заправила часть мокрых волос за ухо и отвела взгляд в сторону. - Просто подумала, что... они довольно мягкие, несмотря на силу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.