ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
После ночного кошмара Тресдес еле-еле смогла заснуть. Стоило лишь закрыть глаза, как в голове эхом проносилась фраза "Они придут за тобой!". Девушка без единого понятия, кем являлись эти "они", но почему-то не могла отделаться от ощущения, что встреча с ними - то, чего очень сильно хотелось бы избежать. Утром сил почти не было. Подросток не спала почти всю ночь и с огромным усилием заставила себя встать и приготовить завтрак. Из-за бессонной ночи руки слегка трясутся, из-за чего Тресдес чуть не уронила чайник на пол. Да, кофе не помешал бы. Глаза то и дело закрываются. После завтрака студентка переоделась, взяла свой записной блокнот и отправилась из общежития в учебный корпус. Здешняя библиотека полна разнообразных книг, так что что-нибудь полезное да должно найтись. Вместо того, чтобы искать свою настоящую расовую принадлежность, девушка решила искать в другом ключе, то есть от противного. Как и предполагалось раньше, ответы на вопросы, касаемо Мудрецов, помогут либо добавить, либо сложить пазл, чтобы увидеть целую картинку. Как и ожидалось, в выходной в библиотеке никого не оказалось. Так даже лучше. Меньше любопытных глаз. Тресдес направилась к стендам с книгами по истории. Она надеялась найти хоть что-нибудь из нужного, ведь не может быть так, что нет вообще ничего, что могло бы дать хоть какую-то подсказку, где и что искать. Первые несколько стендов оказались бесполезными, хотя одну книгу девушка всё-таки взяла, увидев в оглавлении что-то про остров Мудрецов. В остальном же ничего нужного. Примерно, с таким же успехом подросток обошла остальные стеллажи, собрав с каждого по одной книжке. Стало даже досадно, что нет никакой книги об истории острова, на котором они сейчас находятся. Нет, серьёзно. Это всё равно что у города не будет учебников или исторических книг про собственную историю. Разве не странно? Во всяком случае, что-то набралось, а это уже результат. Тресдес уселась за стол, поставив стопку книг сбоку и открыла самую верхнюю. Глаза пробежались по оглавлению, выискивая название нужной, после чего девушка пролистала до нужной страницы. По ходу чтения и получения хоть какой-то информации из книг, пополнялись записи в блокноте. Однако, не сказать, что полученных фактов было много. На самом деле, даже мало. - Ого, не знал, что тут будет кто-то в выходные! Раздавшийся в нескольких сантиметрах от девушки голос вынудил её вздрогнуть от резко разорванной тишины. Тресдес оторвалась от книги и заметила рядом Орто. Мальчик помахал в знак приветствия и сделал извиняющееся лицо, заметив, что напугал друга. Подросток потёрла уставшие глаза и вздохнула. - Привет, Орто. Если честно, я тоже сомневался, что тут будет кто-то. А ты что тут делаешь? - Братику нужна пара книг для проекта профессора Трейна. К сожалению, мы не нашли их в оцифрованном варианте, поэтому я тут. - Вот как... Идия-семпай в самом деле не любит выходить из своего общежития... - Что поделать. Даже мне не всегда удаётся его вытащить. Кстати, а ты что читаешь? - А?... А, да так. Стало интересно кое-что, но из всего прочитанного... мало чего действительно полезного. - Да? А что именно? Я могу помочь найти что-нибудь, - андроид заинтересованно похлопал глазами, явно воодушевившись. - Правда?... Хах, что ж. Думаю, помощь мне, правда, не помешает. Ты знаешь что-нибудь о Мудрецах? В честь которых назвали остров, на котором расположены наш колледж и Королевская Академия Меча? - Мудрецы? Хм, лично я ничего на их счёт не знаю, но могу поискать в интернете. Тресдес вскинула брови от удивления, когда младший Шрауд начал проектировать найденные результаты поиска. Так он буквально залез в глобальную сеть! Подростки какое-то время изучали незащищённые информационные источники, в ходе чего студентка делала соответствующие записи в блокноте. Орто не забыл поинтересоваться, зачем друг искал эту информацию, ведь про Мудрецов сохранилось весьма мало как рукописных, печатных, так и оцифрованных записей. На это получил весьма странный для него ответ "Они должны прояснить хоть что-то". На самом деле девушка сама не сразу поняла, что она сказала, но не придала этому особого значения. - Значит, это всё... Хм, странно. Нет, я, конечно, понимаю, что они жили когда-то давно и скрытно, но чтобы настолько мало информации сохранилось... Итого, на данный момент что мы знаем: Мудрецы - древняя организация магов почти что самого высокого уровня в мире. В ходе скитаний остались на этом острове и заложили основу школы магии, которая позднее поделилась на наш Колледж и Академию Меча. А ещё они поклонялись какому-то божеству, хранящему знания прошлого, настоящего и будущего... Последнее звучит, как бред, если честно, но чем чёрт не шутит, - Тресдес закрыла блокнот и сложила руки на груди. - Странно всё это... - Ты уже ответил, но всё же спрошу конкретнее: почему они настолько сильно тебя беспокоят? - Не знаю. Одна часть меня хочет узнать о них как можно больше, а другая... Не знаю, правда. Если честно, из-за очень обрывистой памяти я в смятении, потому что, касаемо многих вещей, чувствую противоречия. Если брать этих Мудрецов, то... Меня к ним тянет, но в то же время я боюсь их без видимой причины. Возможно, за меня говорит мой инстинкт самосохранения, - Тресдес развела руками. - Вот как... - Не переживай. Я разрулю это как-нибудь. В любом случае, большое спасибо. Ты очень помог... Так какие книги ты искал для Идии-семпая? - А? Ты хочешь помочь? - Орто накренил голову вбок, показывая своё непонимание и удивление. - Да. Не люблю быть в должниках. После этого первогодки отправились рыскать вдоль стеллажей в поисках необходимых двух книг. Вдвоём они управились быстрее, чем Орто рассчитывал, потому отблагодарил и скрылся за дверью в коридор. Тресдес осталась в библиотеке. Помощь Орто действительно немного, но помогла продвинуться вперёд. По крайней мере, теперь девушка хотя бы примерно представляет, с чем она столкнулась. В прошлый раз она читала книгу про них и чуть не разнесла половину библиотеки из-за активировавшегося осколка памяти... Она знает их - такой вывод сделала подросток на основе проведённого расследования. А это значит, что Мудрецы не такие уж и древние, как может показаться. Сознание подсказало прошлой ночью "Они придут", а это значит, что нужно быть готовой. Но... Зачем она Мудрецам?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.