ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
По факту, почти никакой полезной информации Тресдес так и не получила, разве что... Высший уровень владения магией?... Придётся попотеть, чтобы стать сильнее, чем сейчас, иначе у неё могут быть очевидные проблемы. Девушка рассматривала даже вариант того, что в процессе возможного предстоящего сражения её могут лишить своей магии, а это значит, что она может стать совершенно безоружной. Тогда, ей просто конец. Но вопрос остаётся открытым: зачем она Мудрецам? Неужели она сделала что-то настолько ужасное, что ею заинтересовались эти маги? Или они хотят её как-то использовать? Об этом остаётся лишь гадать. А до тех пор нужно найти способ стать сильнее во всех смыслах. Если с точки зрения магии проблем почти нет, можно потренироваться с кем-нибудь из старост, если очень сильно и дотошно упрашивать, то становление сильнее физически может стать проблемой. Ведь даже превращение в парня не отменяет того, что Тресдес - девушка. Она уверена, что вряд ли сможет избежать разоблачения, поэтому её физическое состояние тоже может сыграть свою роль в грядущем. Подросток вырвала из записной книжки страницу, максимально ёмко изложила своё мнение на ней, после чего сложила оригами бабочки и отправила до кабинета профессора Круэла с целью узнать его мнение на этот счёт. Всё-таки обнаружение такой занимательной способности значительно упростило им общение и сокрытие правды от окружающих. Раздался стук, в двери показался Юу. Тресдес повернулась на стуле, закрыв записную книжку, и оглядела старосту с ног до головы. Что такое? Что-то случилось? Учитывая какую информацию она привыкла получать, не удивится, если что-то реально случилось. - О, ты у себя! - Что случилось? Нужна моя помощь? - Эм, да... Даже неловко просить тебя... Помоги мне найти Грима! Он снова сбежал! Парень сложил руки в молитвенном жесте и чуть наклонился вперёд. Девушка издала едва уловимый смешок, поднялась на ноги и подошла к другу, сложив руки на груди. Он правда упрашивает её таким образом? Откуда он вообще? - Не нужно умолять меня помочь. Ты же знаешь, что я не откажу. - Просто Грим - моя забота. Я не уследил за этим назойливым котом. Но без помощи я его даже если и найду, то вряд ли поймаю. Нужен человек с быстрой реакцией или просто владеющий магией. И ты... оказался ближе всех территориально... - Я - твой друг, и просить у друзей помощи - не показатель слабости, даже наоборот. Для меня это показатель доверия. Так что что бы ты там себе ни надумал, - девушка оставила старосте легкий щелбан, после чего вышла из комнаты, - пошли искать проблемного кота. Подростки обыскали всё общежитие, его окрестности, но Грима так и не нашли. Если он покинул пределы Ветхого общежития, значит, область поиска становится слишком большой. Друзья обменялись идеями, где кот может быть, но пришли к выводу, что абсолютно везде, даже, например, в каких-нибудь кустах вдоль по дорожке. Тресдес сложила руки на груди, пытаясь поставить себя на место Грима, чтобы хотя бы отдалённо представить, куда тот мог смыться и где его искать. Она хотела было даже использовать магию, но отложила это. Вместо магии девушка прислушалась к окрестностям. У неё довольно чувствительный слух, потому может улавливать звуки на повышенных частотах в небольшом радиусе. Юу не стал отвлекать друга. Когда окружающие звуки стали громче, подросток почувствовала неприятный холодок по спине, словно чьё-то присутствие. Концентрация внимания всегда требовала больших усилий, поэтому Тресдес едва ли не отвлеклась. Девушку стала окутывать нарастающая беспричинная паника, словно вот-вот что-то произойдёт, отчего тонкие пальцы похолодели. Она хотела скрыться от этого ощущения, но продолжала на слух пытаться найти свою цель в виде тёмно-серого клубка шерсти. И вот раздались очень-очень тихие осторожные шажки по траве. Она узнала эти аристократические лапки Грима, потому рванула на звук. Кот был достаточно далеко и слишком занят самопохвалой, чтобы предвидеть нападение. Цепкая пятерня разом ухватила шерстяного за шкирку, и даже размахивания когтистыми лапками и огненное дыхание не помогли избавиться от нападавшего. Недовольные голубые глаза кота устремились на одногруппника, после чего сам Грим перестал вырываться и поджал лапы. - Нашёлся! - громкий возглас Юу вырвал девушку из лап охотничьих инстинктов и привёл в чувство. - Спасибо, что помог. Без тебя я бы его весь день искал и ловил. А ты теперь идешь со мной и будешь усиленно заниматься. Не хватало ещё чтобы ты завалил тест у профессора Круэла. Тресдес передала Грима старосте и наблюдала за тем, как эти двое уходят в сторону общежития. На секунду она поймала себя на мысли, что перегнула палку и стоило схватить его чуть аккуратнее, а не... как добычу... А ведь и правда... Если бы Юу внезапно не заорал рядом, она бы, почти без сомнений... От этого глаза девушки расширились... Она, что, становится животным?!... Тем не менее ощущение чьего-то присутствия не исчезло. Наоборот, усилилось, когда рядом никого не оказалось. Рубиновые глаза выловили среди деревьев внутреннего двора колледжа тень, отдалённо похожу на человеческую. Не чёткую, очень размытую и... пугающую... Неужели её никто не видел? Тень же под пристальным взглядом просто растворилась, словно и не было, вынудив подростка вздрогнуть. Что это, черт возьми, было?... - Хей, Кои-чан! Ты чего встал тут, как вкопанный? Внезапно навалившийся Флойд и его протяжный голос прямо над ухом выдернули Тресдес из размышлений. Она хотела поднять голову, но поняла, что это почти невозможно из-за опущенного на макушку подбородка одного из Личей. Чуть дрожащие руки обхватили его, свисающие с её плеч. Флойд заметил мгновенный холод и дрожь в пальцах первогодки и почти выпрямился. Через плечо, но ему удалось заметить на лице друга тень нахлынувшего страха, отчего вздохнул, переместил руки ниже и подкинул Тресдес в воздух, удерживая её за пояс. Девушка сначала испугалась ещё больше и едва не вскрикнула, но потом издала искренний сдержанный смех. - Так лучше? - Хах, спасибо. Это, действительно, подняло мне настроение. Но, пожалуйста, в следующий раз предупреждай, иначе у меня сердце остановится. Флойд улыбнулся, да так широко, продемонстрировав свои, как бритва, острые зубы, что стало более чем ярким ответом на просьбу. И этим ответом стало негласное "нет". Тресдес вздохнула, уперев руки в бока, не скрывая ответной улыбки. Глупо было бы ожидать от этого человека иного ответа. Почти змеиные красные глаза вновь бегло обратились на место, где была замечена тень... Стоит ли беспокоиться на этот счёт?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.