ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
Учебный семестр подошёл к концу. Последние выпускные экзамены написаны, остаётся лишь дождаться результатов. После оглашения итоговых оценок студенты смогут наконец расслабиться и предаться каникулам. Кто-то вернётся на летние каникулы домой, кто-то - останется в колледже до начала следующего учебного года. Тресдес понимает, что друзья на летние каникулы отправятся домой, потому останется тут почти что совершенно одна. Ну, хотя бы не в гордом одиночестве. Совершенно точно останутся Юу и Грим, которым так же, как и девушке, некуда возвращаться. С другой стороны тут даже преподавателей почти не останется. На самом деле Тресдес хотела потренироваться с кем-нибудь, вне учебной программы. Она так и не получила точного ответа от профессора Круэла, останется ли он тут на лето или же вернётся в Королевство Роз, но подумала, что всё-таки мало кому захочется проводить свой законный отпуск в колледже. Возможно, ответит, когда закончит с проверкой их экзаменационных работ. Благо, пока что Мостро Лаундж работает в том же режиме, и можно коротать своё время на работе, нежели просиживать штаны в своей комнате. Всяко лучше, чем сидеть дни напролёт в четырёх стенах. Тут хотя бы люди есть, а, значит, и работа. Поскольку сейчас студенты свободны от учёбы, они проводят время где и как вздумается, и ресторан - одно из таких мест. Сегодня людей даже больше, чем обычно, а близнецов, как назло, нет с самого утра. Девушка подумала, что Азул отправил их куда-то ещё утром, ведь она не замечала ставшей привычной слежки за спиной, а, значит, эти двое были заняты чем-то другим не менее важным. Как ни странно, сегодня даже Юу с Гримом и Эйс с Дьюсом зашли в ресторан, дабы обсудить, кто как и где будет проводить каникулы. Первогодка заметила их за одним из столиков, потому поспешила принять заказ и не задерживать работу. Парни, к слову, были весьма удивлены увидеть Тресдес в Мостро Лаундже да ещё и в рабочей форме. Юу же был не то, чтобы удивлён, но мысленно задался вопросом, как друга сюда занесло работать. - Э, Азул-семпай заставил тебя тут работать?! - Эйс, это грубо. Во-первых, это было моё добровольное решение, выгодное нам обоим, а, во-вторых, не стоит так кричать, - Первогодка вздохнула, но позже натянула на себя дежурную улыбку. - Вы готовы сделать заказ? После записи подросток направилась в сторону кухни, где передала заказ повару, а позже по мере готовки разносила заказы по столикам, включая стол друзей. По крайней мере, работа отвлекает от навязчивых мыслей и переживаний. Ближе к ночи ресторан стал пустеть, а к полуночи из людей остались лишь несколько работников. После небольшого инцидента, когда двое студентов повздорили, девушке приходится убирать за ними. Эти дурни мало того распугали посетителей, так ещё и посуду побили. Подростку кажется, что Азул был к ним слишком уж снисходителен, просто выгнав. Хотя, скорее всего, потом к двоим неудачливым драчунам наведаются близнецы, а там... А там уже кто знает, чем всё кончится. Дверь хлопнула. Прямо в проходе стояли братья Лич, причём не в самом чистом и опрятном виде. Тресдес поежилась, увидев этих двоих в таком состоянии, после чего бросила своё занятие и подбежала к друзьям. - Ради всего святого, что с вами случилось?! Джейд слегка удрученно вздохнул, а Флойд без лишних слов просто обхватил девушку вокруг шеи и повис на ней. Подросток похлопала глазами, смерив этих двоих вопросительным взглядом, после чего легонько похлопала друга по спине. - Хотя нет, дайте угадаю: Азул-семпай отправил вас разбираться с нарушителями спокойствия Мостро Лаунджа. Верно? - Абсолютно верно. - Эти сухопутные такие скучные... Увидев нас, они сразу же без раздумий накинулись с кулаками, а их движения было до отвратительного легко предугадать... - Ясно. Флойд-семпай, пусти меня на пару минут, я лёд достану. Мурена, вопреки своим желаниям остаться в том же положении, отпустил первогодку. Тресдес направилась к барной стойке, достала из морозилки лёд, после чего раздробила его на несколько кусочков поменьше, засыпала в полиэтиленовый пакет и завернула в полотенце. После этого девушка вернулась к Личам, рассевшимся на одном из диванов, и вручила Джейду. Тот принял свёрток и со своим очень ёмким, но искренним "Спасибо" приложил к уже немного опухшей щеке. - Но почему ты ещё здесь? - Убираю за этими чудиками. - Эй, Кои-чан, ты влез к ним в драку? Девушка вздрогнула, сложив руки на груди. Это правда, она почти сразу вмешалась, чтобы разнять тех студентов, но и сама отхватила по лицу. И об этом говорит её разбитая нижняя губа. К слову, благодаря ускоренной регенерации, царапины уже почти не видно. Но подросток удивилась, что Флойд умудрился заметить эту маленькую травму, отчего уголки губ невольно поползли вверх. - Да, влез. Больше никто не рискнул. Мне ж больше всех надо... И вообще, на себя посмотри. Флойд сконфузился, надув щеки, а Джейд издал сдержанный смешок такой реакции. Тресдес отошла от парней, достала влажные салфетки из своей сумки, висящей на вешалке неподалёку от подсобного помещения, и вернулась к близнецам, не забыв прихватить стул. Она села прямо напротив надутого Флойда и подтянула его ближе, заколов его чёлку одной из своих заколок из кармана. Будет не очень хорошо, если в рану попадут волосы. После этого подросток стала максимально деликатно стирать натекшую и уже частично засохшую кровь, стараясь не обращать внимания на недовольный скулёж напротив. Нет, серьёзно, они всегда такие легкомысленные? Их отметелили, а они сидят так, будто ничего не произошло! - Кои-чан, щиплет... - Терпи. Сомневаюсь, что тебе хочется иметь на лбу шрам. Или заражение крови. Думаете, я не знаю, что вы почти не обрабатываете полученные травмы? Как вообще можно настолько наплевательски относиться к своему собственному здоровью? - Разве тебе не всё равно? - Джейд искренне удивился, округлив глаза. - С чего ты взял? У меня не так много друзей, так что я дорожу теми, что есть. А я не могу спокойно смотреть, когда кому-то из них больно, - Тресдес поймала на себе почти щенячий взгляд Флойда и его ползущие вверх уголки губ, отчего её щеки стали наливаться теплом и краской. - Так, не строй мне эти глазки, я не уберу проспиртованные салфетки, ясно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.