ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Колледж опустел. Из студентов, остались только Тресдес, Юу и Грим, а из персонала - вообще никого. Девушка была немного расстроена этому, но не могла никого винить. Мало кому захочется проводить в колледже каникулы и отпуск, когда можно съездить домой или ещё куда-нибудь отдохнуть. С другой стороны, благодаря отсутствию людей вокруг, колледж впервые кажется по-настоящему пустым и тихим. Тресдес не отказала себе в удовольствии погулять по абсолютно безмятежной территории заведения. По крайней мере, у неё есть возможность потренироваться в полётах на метле, с чем у неё, как ни странно, так и остались проблемы с самого первого занятия. И, пока никого нет, можно потренироваться в магии, можно даже попробовать изучить какие-нибудь более мощные заклинания без риска кого-то ранить. Проведя около часа в библиотеке, подросток набрала книг по высококлассной магии и вышла за спортивную площадку. Наверное, будь это учебные будни, профессор Варгас начал бы причитать на то, что она использует магию не в том месте, но сейчас никого нет, так что и спроса нет. Остаётся лишь надеяться, что никакое из этих заклинаний не разнесёт колледж в пух и прах. Лето обещает быть весьма жарким, потому Тресдес даже не особо утруждалась в выборе одежды, а обычный спортивный костюм отпал, как вариант, сразу же, потому что он чёрный, ведь в чёрном под солнышком сильно не побегаешь. Потому белая футболка и шорты. Подросток разложила вокруг себя книги, оставив открытой лишь одну. Она нашла несколько интересных заклинаний, которые могут ей пригодиться в будущем, ведь она понятия не имеет, с чем ей предстоит столкнуться, потому нужно быть готовой пользоваться магией, которая выше по уровню, нежели у обычных студентов магического колледжа. - Печалька какая, все заклинания надо произносить вслух... Хм, ладно... Кхм... Первое заклинание состояло аж из трёх предложений, не особо имеющих смысловой связи между собой, потому пришлось повторить не раз, прежде чем появился хоть какой-то эффект. Прямо напротив Тресдес появилась невероятно яркая вспышка магии, которая позже преобразовалась в рунический символ на земле. Если верить книге, это руна может быть мощным барьером, способным отражать любые магические атаки и перенаправлять их в адрес атакующего. Насчёт действенности девушка засомневалась, но подумала, что голубое свечение по краям руны говорит о том, что заклинание сработало. Когда же светящиеся стенки исчезли, студентка без промедлений записала заклинание в свой блокнот, чтобы позже заучить его как следует. Спустя несколько часов тренировок Тресдес села на траву, чтобы отдохнуть. Взгляд упал на магическую ручку, камень на которой почти полностью потемнел. Девушка сразу вспомнила рассказ Эйса и Дьюса про почернение, потому серьёзно задумалась о перерыве. Не хотелось бы заработать себе лишние проблемы из-за переусердствования. После тренировки Тресдес вернулась в общежитие, на обед. Юу и Грим уже расселись в холле на диване, а на кофейном столике уже стояло три тарелки с жаренным мясом. Девушка присоединилась к ним, извинившись за задержку, аргументировав её тренировкой. Грим начал ворчать, что в каникулы нужно отдыхать и что красноволосый пренебрегает такой "привилегией". Подростки посмеялись, но девушка подметила, что отчасти кот прав. Хотя с другой стороны, профессор Круэл дал добро на летние тренировки при условии, что ничего не случится. - Трес прям трудоголик. Кстати, всё хочу спросить... - Староста замешкал, пытаясь подобрать более корректные слова. - Связаны ли твои особые тренировки с тем кошмаром? После него ты сам не свой и ведёшь себя так, словно загнан в угол. После того случая ты стал подходить к тренировкам ещё более серьёзно, чем раньше. - ... Это так заметно?... - Да, - Грим сложил лапки на животе, откинувшись на спинку дивана. - Все одногруппники говорят о тебе, как о одержимом учёбой. - Грим! - Что? Правда? - Тресдес похлопала глаза, не веря в услышанное. - Ну... На самом деле, просто есть одно не очень... оптимистичное предположение,... что за мной могут прийти... И я... - девушка начала нервно потирать ладони и мять пальцы, - Это то, чего я не хочу, словно чувствую, что... это не приведёт ни к чему хорошему... Я просто боюсь, вот и всё... - Это кого ж надо бояться, чтобы учиться колдовать, как проклятый? - Грим! Хоть слова подбирай! - Юу не выдержал наглости кота, но тот и глазом не повёл, словно не сказал ничего плохого. - Хах, "как проклятый", да?... Кто знает... Извините, не хотелось взваливать на вас свои проблемы. Я поем у себя в комнате. Спасибо за компанию... Тресдес виновато улыбнулась друзьям, после чего поднялась, взяла свой обед и вернулась в комнату. Ещё бы немного, и начала бы выдавать им всю подноготную... Они не должны узнать. Никто не должен... Но рано или поздно правда всё равно раскроется, хочет девушка того или нет. На самом деле часть неё очень сильно хочет рассказать правду хоть кому-то из друзей. Да, профессор Круэл знает о ней почти всё, что она сама узнаёт. Но это не отменяет того факта, что он просто наставник... Кто бы выслушал её и сохранил услышанное в тайне? Кто бы понял её? И принял бы такой, какая она есть? Кто бы помог узнать всю правду?... Тресдес тяжело вздохнула, откинувшись в кресле... Профессор - хороший человек и наставник, но хотелось бы иметь кого-то своего возраста, кто бы узнал правду и не назвал её лгуньей... Вряд ли такой человек вообще есть в колледже. А если есть, за молчание всё равно что-нибудь, да потребует... Глаза с белыми зрачками распахнулись, девушка чуть не подпрыгнула на месте от осознания... Такой человек есть. По крайней мере, один её секрет был раскрыт и не был оглашён окружающим. И этот человек в обмен на молчание так и не выдвинул требований... Неужели ты влюбилась? Какая глупость... Голос в голове прозвучал с издёвкой и иронией... Это не может быть правдой. Это, правда, глупо. Влюбиться в человека, только потому что он никому ничего не рассказал, хотя мог, не выдвинул никаких условий, хотя мог. Глупо!... Тем не менее щёки слегка зарделись. Подросток ни разу за всё время обучения тут не задумывалась о том, чтобы ей кто-то тут нравился, как партнёр в романтических отношениях. Тресдес поднялась на ноги и ушла в ванную. Она включила кран, из которого хлынула холодная вода, и несколько раз ополоснула лицо, пытаясь успокоиться. Нужно думать здраво. Это воистину глупо - влюбляться в кого-то без особо веской на то причины, только потому что он всего несколько раз помог... Глупо же...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.