ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
Тресдес простояла над раковиной ещё какое-то время, словно в трансе. Иногда она слишком много думает, из-за чего начинает теряться в собственных мыслях, словно в лесу. Она надеялась, что холодная вода хоть немного остудит лицо, но нет. Щёки продолжили гореть. Если уж говорить начистоту, то сделанный ранее вывод вот совсем не вписывается сложившийся образ жизни в колледже. Нет, правда же. Она - человек, который не помнит о себе практически ничего, кроме обрывистых и не особо связанных между собой кусков, не человек вовсе и вообще неизвестно кто. На неё навалилось сразу много проблем, с которыми нужно разобраться, пока на то есть время. И вишенкой на торте стали Мудрецы, которых подросток подсознательно боится без особо веской на то причины. И тот факт, что она поймала себя на неожиданной почти беспричинной влюблённости, не сказать, что радует. Тресдес подняла взгляд на зеркало. Но если она надеялась увидеть там своё отражение, то... весьма жестоко ошиблась... Прямо через стекло на девушку смотрела та самая тень, которую она видела во внутреннем дворе колледжа. На обратную поверхность стекла мягко легла окровавленная ладонь, оставив после себя смазанный растекающийся след. Студентка задержала дыхание от ужаса. Весь силуэт был измазан в крови и был безликим, что вызвало неконтролируемую дрожь. Она отшатнулась от зеркала, но чужая ладонь обхватила её запястье, вырвав из девушки сдавленный крик. Подросток вырвалась из цепкой хватки призрака, упав прямо на плитку. Трес тяжело и быстро дышала, всё ещё видя перед собой окровавленный силуэт, пытающийся дотянуться до неё через стекло. На крик друга примчал Юу. Он пытался допытаться до ответа, что случилось, но сразу же перекинул внимание в сторону, куда был направлен взгляд друга. Внезапно Тресдес, будто на автомате, собрала в руке сгусток магии и быстро направила его в зеркало, которое беспомощно разбилось вдребезги. Это был практически первый раз, когда Юу заметил в одногруппнике зверя. Самого настоящего зверя, до ужаса напуганного и защищающегося от неизвестного противника. Парень не успел разглядеть причину крика и атаки красноволосого, но был уверен, что красноволосый определённо что-то видел. Не мог же тот на пустом месте так сильно испугаться и без магической ручки зарядить магией в зеркало. - Эй, Трес, что случилось? Ты видел кого-то? В ответ лишь гробовая тишина. Внезапно Тресдес резко изменилась в лице, словно пришла в себя, когда пелена страха сошла на нет. Взгляд упал на запястье, на котором не было ни единого намёка на кровь и чужую хватку. Девушка кинула взволнованный взгляд на Юу, который продолжал вопросительно смотреть на неё. Подростки перекидывались взглядами какое-то время, сохраняя молчание, но позже студентка разорвала зрительный контакт и вернулась в комнату, беззвучно осев в кресло. Староста проследовал за ней, пройдя в комнату, и сел в соседнее кресло. Последнее время он заметил, что Тресдес стал действительно слишком сосредоточенным и даже почти замкнутым в общении. Интереса ради даже пару раз сходил на место его работы, в Мостро Лаундже, проверить, всегда ли он такой, и да. Трес оказался тем ещё трудоголиком, что в учёбе, что на работе. Смотря на друга сейчас, Юу удивляется, как тот ещё не начал убеждать его, что всё в полном порядке. Девушка же не знала даже, с чего начать... Она сходит с ума? Как ещё объяснить видение с зеркалом, а потом полное отсутствие следов пребывания и взаимодействия, так ещё и разбитое в порыве страха и самозащиты зеркало? Что это, если не сумасшествие? Подросток откинула голову к спинке кресла, пытаясь нормализовать дыхание. - Может, я лезу не в своё дело, но... ты правда в порядке? Ты выглядишь измученным, будто не спишь нормально уже несколько месяцев и вот-вот упадёшь в обморок. И эти странные порывы гнева и страха. Ты ведёшь себя очень странно, будто тебя что-то очень сильно беспокоит. В ответ была лишь тишина, Тресдес даже не шевельнулась. Она понимает, что на эмоциях может сейчас наговорить всего того, о чём может потом пожалеть. Этот парень... вечно такой. Берёт на себя слишком много, думая, что может помочь, но даже понятия не имеет, насколько всё плохо... Какой наивный... Девушке иногда кажется, что Юу просто не создан для этого места, но несмотря на это всё равно сумел вписаться, даже будучи странным и не владеющим магией... Рубиновые глаза с белыми вертикальными зрачками были переведены на старосту. По правде говоря, она ему завидует. Юу - самый, что ни есть, обычный человек, без магии, без проблем с головой, единственной проблемой которого является клубок шерсти под именем Грим, который вечно умудряется впутываться в передряги... А она... Даже не знает, кто она такая и откуда. Гора проблем, включая проблемы с психикой, стремительно падающие работоспособность и самооценка, а также неимение человека, с кем можно поговорить по душам... - П-почему ты так смотришь на меня? - Юу неловко улыбнулся и съежился от почти что пустого взгляда друга, будто смотрящего насквозь. - Не обращай внимания, - Девушка поднялась на ноги и направилась к двери из комнаты. - Пойду прогуляюсь. Мне нужно проветриться... С этими словами Тресдес покинула Ветхое общежитие и направилась куда глаза глядят. Она даже не задумывалась, куда идёт и зачем, просто шла вперёд. Шла и шла, пока ноги не привели её на берег моря. Солнце уже вот-вот начнёт склоняться к горизонту, а шум прибоя навевает ощущение бескрайних просторов и свободы. Девушка не смогла оставить такие виды без внимания, потому в абсолютном восторге направилась к береговой линии, предварительно сняв обувь. Раскалённые под солнцем камни сразу же дали о себе знать, но не настолько, чтобы отвлечь. На самом деле, такие чувства у Тресдес только во время их с Джейдом вылазок в походы. Ей нравится пребывание на природе, вдали от людей. Она наслаждается окружающими звуками и пейзажами и отдаётся восторгу без задней мысли. Учитывая её загруженность, пребывание вдали от суеты, студентов и самого колледжа благоприятно влияют на подростка. Она бы и не удивилась, узнав, что живёт в какой-нибудь деревушке вдали от цивилизации в лесной глуши. Поймав себя на мысли, что нервишки поуспокоились, а напряжение ушло, девушка зашла в воду по щиколотки. Для себя отметила, что вода весьма тёплая, и при желании можно будет выбраться сюда основательно. Как-никак, а летние каникулы на дворе. К тому же, каменный берег весьма удобен для того, чтобы на нём расположиться и потом не вытряхивать песок из всего, куда тот может попасть. - Я и не знала, что тут так красиво... Почти детские любопытство и озорство взяли над Тресдес верх. Она уселась прямо на камни и стала ковыряться в более мелких, ведь это же море, а, значит, на берег что-то да вымывается. И интуиция не подвела, среди камешков удалось откопать пару маленьких гребешков и осколки белых кораллов. Что это, если не медитация... Удовлетворив свои детские потребности, подросток поднялась на ноги, кинув последний взгляд за горизонт. Закат стал окрашивать всё вокруг в красные, оранжевые и жёлтые тона, отчего всё стало ещё более привлекательным для взгляда. Перед тем, как уйти, Тресдес допустила мысль: "Вот бы прийти сюда с мольбертом...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.