ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
Подростки не стали упускать возможность весело провести лето, потому на предложение Тресдес сходить на пляж возражений мало того не последовало, так согласие было более чем ярким. Честно говоря, Юу не заходил так далеко от колледжа, кроме шахты гномов в свой первый учебный день. Да и карту острова видел всего пару раз, потому не особо представлял, что находится за пределами леса. Парень счёл приглашение друга весьма удобным способом познакомиться с местностью вне учебного заведения и по собственному желанию. Обычно его куда-то посылают за чем-нибудь, когда подростку это не сказать, что нужно, но не умеет отказывать, потому частенько получает много лишней работы. Так что эта вылазка станет хорошим способом отдохнуть, пока все источники проблем сидят дома. К полудню вода у берега стала настолько тёплой, что даже Грим не побрезговал сунуть туда мордашку. Данному действию Тресдес удивилась, ведь кошки не любят воду, а уж тем более огнедышащий кот. Она не упустила возможности пошутить над ним, сделав волну достаточно сильной, чтобы монстра накрыло с головой и вынесло на каменистый берег. Пока подростки звонко смеялись, Грим что-то пробурчал и недовольно отряхнул лапки, усевшись на расстеленное полотенце. - Я уже и забыл, когда последний раз проводил свои каникулы с друзьями, - Юу не мог сдержать улыбки, ведь сейчас его переполняют эмоции и чувство ностальгии. - Вот как. Рад, что тебе удалось почувствовать это снова. Сегодня немного ветрено, потому волны в целом были средней мощности. Тресдес не отплывала слишком далеко от берега. Она едва ли касается ногами дна, а при каждой приближающейся волне подпрыгивает. Но в этот раз она пропустила тот момент, когда волна её накрыла настолько, что девушку сбило с ног, прокрутило через себя и смыло на берег, коленями прямо на камни. Она поднялась на ноги и убрала прилипшие к лицу волосы, не прекращая смеяться. Это было весело! Неприятно для носа, в который залило морскую воду, но весело же. После веселья в воде подростки принялись за закуски. Инициатором перекуса стал естественно Грим, который съел, как всегда, больше всех. Благо, староста уже привык к прожорливому монстру, которого постоянно носил с собой, потому подростки приготовили больше, чем планировали изначально. Тресдес не сильно налегала на еду, потому что подумала, что если наестся, её позже будет мутить во время плаванья. Но от пары сендвичей с колбасой не отказалась. Позже девушка вернулась в воду. Пока староста с Гримом о чём-то спорили, подросток не без интереса занырнула неподалёку от берега, чтобы потом не искать, где всплыть. Ей было просто интересно изучить дно не с берега, а напрямую. Опыт с бассейном дал ясно понять, что воздух под водой ей не нужен достаточно длительное время. Собственно, а почему бы и нет. И кто бы мог подумать, что ощущения от нырка в открытое море настолько сильно будет отличаться от бассейна. Дно резко обрывалось и уходило много глубже. Тресдес оглядела всё вокруг, поражаясь масштабам. Да, она работает в ресторане на морском дне. Но это... словно новый мир. Солнечные лучи едва ли касаются дна, потому видно чуть ли не светящиеся кораллы и актинии. Лёгкие сдавило, потому подростку пришлось всплывать. Глоток воздуха позволил ей быстро привести мысли в норму. После ещё одного глубокого вдоха, девушка нырнула вновь. Интерес взял верх. Она хотела увидеть всё это вживую, потому подплыла гораздо ближе. Подводный мир действительно удивителен. В какой-то степени Трес позавидовала своему начальнику и близнецам, для которых те же актинии - самое обычное дело, не удивится, если их тут используют, как домашние цветочки. - Хе-ей, Кои-чан, лучше не трогай это, если не хочешь заработать себе отравление... Раздавшийся над головой голос совместно с бульканьем, а также подвижная тень вынудили Тресдес подорваться с места и обернуться. Прямо мимо проплыл Флойд, сделал круг и лёг на коралловый выступ, сложив на нём руки. На пару секунд девушка чуть ли вы выдала вопрос "Ты кто?!", но мгновенно вспомнила про воздух, а затем и дошло, что это был именно Флойд. Парень, как обычно, широко и игриво улыбался, оглядывая друга с ног до головы. Грудь снова сдавило, потому девушка не медля направилась к поверхности воды. В глаза резко ударил солнечный свет, а до слуха стали доноситься взволнованные голоса друзей с берега. Трес отдышалась и обернулась на зов друзей, помахав рукой в знак того, что она не утонула и всё в порядке. - Не думал, что Кои-чан может задерживать дыхание на такое длительное время. - Флойд-семпай! Ты меня напугал! Была гробовая тишина, а тут вдруг твой голос прямо над головой. - Ты правда испугался? Ты такой пугливый! Мурена раскинул руки, обхватив девушку за шею, чуть ли не утопив. Тресдес ухватилась за его плечи, давая ногам немного отдохнуть от постоянных движений. Парень и не был против, ведь сухопутные такие нежные и неприспособленные к морю! Да и красноволосый весьма маленький и лёгкий. Девушка почувствовала себя немного неловко, потому вскоре всё же попыталась отцепиться, но руки второгодки оказались куда более цепкими. Тем не менее, Флойд направился к берегу, и скорости его передвижения Трес немало удивилась. А что, удобно. Она села на камни на берегу, в то время как Юу с Гримом подбежали к другу и стали лепетать что-то про то, что испугались, когда тот исчез под водой и долго не всплывал. Стоило лишь первогодке наклонить голову ниже естественного положения, как на колени упало несколько капель крови. Она быстро зажала нос, но это не помогло, кровь стала стекать прямо по ладони к локтю. Юу подсуетился и откопал в вещах одногруппника салфетки, которые дал в качестве затычки. - Снова... Как же это раздражает... - Ты слишком долго был на большой глубине, так ещё и сразу всплывал. Неудивительно, что сосуды не выдержали таких перепадов давления... Озвученные умные мысли - редкость для Флойда, потому Тресдес ещё пару секунд смотрела на него. Нет, правда же. Он не из тех людей, кто стал бы умничать перед другими, даже наоборот. Но позднее красные глаза упали на виднеющийся из-под воды хвост друга, иногда виляющий из стороны в сторону. Мурена заметил этот любопытный взгляд, потому хлопнул хвостовым плавником по воде прямо перед девушкой. - Хей! - Сухопутные такие любопытные, - парень не прекращал давить игривую лыбу, но чуть наклонил голову вбок. - Я впервые вижу тебя в... такой форме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.