ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Полтора месяца лета прошли очень быстро. Подростки едва успели расслабиться, как настала середина августа. Это означало то, что скоро в колледж начнут возвращаться преподаватели, чтобы составлять программу на новый учебный год. А приближение нового учебного года говорит о предстоящих изменениях: новые предметы, новые люди, может быть, даже новые преподаватели. Для Трес новый учебный год означал время перемен. Небольших, но всё же перемен. Она провела тут уже больше полугода, участвовала в жизни колледжа, участвовала в жизни окружающих её людей... А что принесёт ей новый учебный год?... Будет ли он таким же... насыщенным?... Значит, через каких-то несколько недель она станет официально одной из студентов?... От этой мысли Тресдес немного воодушевилась. Ведь учиться тут на словах - это одно, а быть официально частью студенческой жизни - это совершенно другое. Если верить словам профессора Круэла, в Колледже Ночного Ворона есть формальное посвящение в виде церемонии распределения. Значит, одно её только присутствие уже будет значить то, что девушка - одна из студентов и учится тут на тех же правах, что и остальные. Тем не менее оставшееся до учёбы время подросток проводила то на тренировочном поле, практикуясь в магии, то на побережье, наблюдая здешние закаты. На самом деле, она не может утверждать, что абсолютно спокойна насчёт грядущего учебного года. За полгода с ней случилось достаточно, чтобы считать себя проклятой. И девушка не может утверждать, что это прекратится с наступлением осени. К счастью, Тресдес не пришлось тратить свободное время только на тренировки и самобичевание. В колледж вернулись руководители Октавинеля, а, значит, работы невпроворот. Мостро Лаундж откроется со дня на день. Там предстоит генеральная уборка, так что работы будет выше крыши. Тем же лучше, не придётся сидеть в гордом одиночестве. Что Азул, что близнецы были крайне удивлены видеть друга в нерабочее время. Более того, даже в отличном настроении. Трес, войдя через парадный вход, поприветствовала коллег и раскрыла руки, в которые тотчас же прилетел Флойд без каких-либо предупреждений. Босс закатил глаза, а Джейд фирменно улыбнулся и подошёл к обнимающимся. Дошло даже до того, что мурена оторвал друга от пола и не прекращал ныть, как без красноволосого было скучно, а брат лишь подтвердил всё вышесказанное. В этот момент девушка ощутила себя котёнком, которого взяли подмышки и начали раскачивать из стороны в сторону. Но это не означало того, что она не скучала по друзьям из моря. - Тресдес-кун, почему ты тут? До начала учёбы ведь ещё две недели, - Азул поправил очки, не без любопытства оглядев своего красноволосого сотрудника. - Я и не уезжал никуда. Я тут уже всё лето. - Вот как. Значит, соскучился по работе? - Ещё бы, - девушка самодовольно улыбнулась, введя начальника в ступор. После небольшой сентиментальности Тресдес направилась в подсобное помещение, чтобы переодеться. Там она взяла полотенце для уборки и направилась в зал. Флойд любезно предоставил ведро с водой, после чего коллеги принялись за влажную уборку заведения. Тут никого не было полтора месяца, потому слой пыли оказался весьма внушительным. Время от времени близнецы безобидно посмеивались над другом, который от пыли то и дело забавно морщил нос и чихал. Азул же тем временем устроился в зале, перебирая какие-то важные бумаги. Он иногда переводит взгляд на особого сотрудника, всё ещё искренне не понимая, почему девушка с таким энтузиазмом взялась за работу, не успели они вернуться. В самом деле, слова о том, что она провела тут почти всё лето, не удивили Ашенгротто, ведь тот факт, что девушка в колледже не просто так, отрицать бесполезно. Парень даже удивляется, что никто другой ни разу не заподозрил в ней девушку, а уж тем более не задавался вопросом об истинной причине её обучения здесь. На деле, староста и сам не прочь узнать о Тресдес больше, ведь этот подросток - одна сплошная загадка во плоти. Да, он узнал, что она - девушка, но это не отменяет того факта, что она вызывает у него неподдельный интерес. Возможно, за него говорит привычка вечно искать компромат на окружающих, чтобы потом в самый удобный момент предложить контракт. Но тут... Азул считает, что студентка... странная... Нет, серьёзно. Она мало того, искренне подружилась с Личами, с которыми не каждый из учащихся тут хотя бы заговорит, так ещё и максимально правдоподобно вжилась в свою роль, не вызывая у окружающих ни капли подозрений... Или просто не все об этом говорят?... - Азул-семпай, приподними ноги. Голос Трес вырвал парня из мыслей. Он поднял на неё вопросительный взгляд и почти сразу опешил. Не то, чтобы он считал, что красноволосая выглядит угрожающе со шваброй в руке, но этот недовольный взгляд вынудил его без лишних возражений выполнить просьбу... Погодите, это, что, синяки под глазами?... Где-то со стороны стойки раздались пара едва уловимых смешка. Они уже закончили? Близнецы же сделали вид, что ничего не было, и продолжили заниматься своими делами. - Смотрю, у кого-то прилив сил? - Есть такое. На самом деле, мне нравится убираться, а потом довольно смотреть на проделанную работу. Да и разнообразие во времяпрепровождении нужно. А то одна и так же работа на протяжение полутора месяцев приелась. Тресдес упёрла руки в бока, оглядывая уже отдраенный ресторан. Подросток заметила небольшую странность в себе. Ей действительно доставляет удовольствие проводить генеральную уборку, причём без использования магии, и такие приливы желания прибраться, по ощущениям, бывают крайне редко. Кажется, она и дома любила проводить уборку время от времени. Красные глаза устремились на Личей, Джейд мягко кивнул, а Флойд показал большой палец вверх. Девушка широко улыбнулась, взяла ведро со шваброй и скрылась в коридоре. - Сдаётся мне, вы знаете что-то, чего не знаем мы, верно? - Почти гнетущий взгляд Джейда почти заставил Азула невольно сжаться внутри, если бы это ощущение не было уже привычным. - Думаю, что это взаимно. Староста, не без заинтригованной улыбки, сложил бумаги в аккуратную стопку. По правде говоря, он мог бы заняться ими у себя в кабинете, но предпочёл понаблюдать за Трес, поскольку интерес взял верх... Эта женщина... воистину невообразимая. Он заметил это ещё во время их первого разговора. Начиная внешностью и незаурядной физической силой для настолько миниатюрной и хрупкой на вид девушки, заканчивая способностями и почти отличной успеваемостью. Интереса ради, Азул даже посмотрел на рейтинг успеваемости, и девушка была в десятке лучших. И это при том факте, что она начала учёбу на полгода позже остальных первогодок... Создаётся впечатление, что более близкие взаимоотношения могут открыть множество интересного и ответить на уже имеющиеся вопросы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.