ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
Дня церемонии распределения Тресдес ждала чуть ли не как самого лучшего дня своей жизни. С этого дня её жизнь в колледже имеет как официальный статус, так и смысл. Ведь какой смысл учиться тут, если ты даже не являешься фактическим учеником? Профессор Круэл по приезду заметил этот зажжённый восторг в глазах ученицы, потому и сам загорелся идеей приступить к работе без промедлений. - Я так волнуюсь! - девушка опустила капюшон на лицо, чуть сгорбившись. - Поверить не могу, что это происходит! - Всё в порядке. Думаю, ты привыкнешь, - Юу похлопал друга по плечу. - Я тоже волнуюсь, причём, по той же причине. - Я вне себя от счастья! Ведь это же даст нам официальный статус студентов Колледжа Ночного Ворона. Ты теперь будешь официальным старостой нашего общежития. Наше общежитие станет официальным, а не на словах, понимаешь?! Подросток схватила старосту за руки и покружила вокруг, не в силах сдерживать эмоции. Юу, на самом деле, тоже был очень рад, ведь его труды и помощь другим наконец-то начинает окупаться. Сначала просто тёплые отношения с уже бывшими первогодками, потом помощь старостам и последующая дружба с оными, а теперь он, Трес и Грим будут учиться тут на тех же правах, что и остальные. К слову, о Гриме, тот так и не получил добро от директора после выходки на прошлой церемонии распределения, отчего надулся и остался ждать в комнате. Кстати, в зал с зеркалами стали стягиваться и другие студенты, из-за чего в помещении не стихал гул. Среди подошедших Тресдес заметила старост, лишь за исключением старшего Шрауда, вместо которого на церемонию пришёл Орто. Вместе со старостами пришли и их заместители, и в свободное время они обсуждали дела своих общежитий. Чуть позже подошёл Кроули, в явно приподнятом настроении, если судить по широкой и бодрой походке, а также не сходящей с лица улыбки. Распределение прошло более чем гладко и весьма оживлённо. В этом году действительно много первогодок. Трес увидела так много новых лиц, преисполненных воодушевлением и стремлением. Что ж. Две-три пары с профессорами, и этот молодняк сразу расхочет учиться. Девушка улыбнулась этой мысли. Хотя было немного обидно, что на церемонии были только она и Юу, как представители своего общежития, а пополнением даже не пахло. Ну, что поделать. Друзья лишь развели руками. Новый год начался весьма спокойно. Тресдес не заметила ничего из ряда вон выходящего. Лишь учебных предметов стало больше, а предыдущие усложнились. И уроки по полётам на метле девушка как ненавидела, так и ненавидит. Однако, профессор Варгас признал, что за лето её умения немного, но улучшились. Это небольшое, но достижение. Одноклассники хоть и продолжают посмеиваться над тем, как она переворачивается на метле вниз головой вопреки стараниям, но уже не так явственно, как раньше. Похоже, плачевный опыт издевательств над девушкой всё-таки дал кое-какие плоды. Очередная смена в Мостро Лаундже подошла к концу, а сотрудники стали расходиться. Осталась только Тресдес, которая, напевая что-то и витая в облаках, протирала оставшиеся столики. Личей не было ещё с начала смены, так что сегодня было весьма спокойно, следовательно, никто не нашёл повода оставаться на рабочих местах дольше положенного. Она уже полчаса как одна в зале, где уже даже музыка не играет, лишь доносятся звуки морской жизни из-за стеклянной стены аквариума. Раздался звон входного колокольчика. Подросток отвлеклась от своего занятия и обратила внимание на вошедшего. Это был Азул. Он удивлённо вскинул бровь, явно не ожидая увидеть кого-то в заведении после окончания рабочей смены. Подростки несколько секунд играли в гляделки, после чего Тресдес перевела взгляд на стеклянную дверь, заметив там ещё движение. И когда она это сделала, невольно задержала дыхание, а пальцы похолодели, с силой сжав тряпку. Прямо за старостой стояла та самая тень, что и в тот раз, на внутреннем дворе колледжа. Она медленно двигалась в сторону девушки, вынуждая ту начать пятиться назад. Ашенгротто слегка встревоженно глянул в ту же сторону, но не увидел ровным счётом ничего и никого, являвшимся причиной столь странного поведения сотрудника. Тем не менее парень заметил, что белые зрачки девушки резко сжались, а сама она неестественно побледнела. - Эй, ты чего? Там никого нет. Азул подошёл к подростку ближе и максимально осторожно взял её за плечи, пытаясь переключить внимание на себя. Однако это было не самым лучшим решением. В этот момент Тресдес снова накрыло воспоминаниями, перекрыв способность здраво отличать реальность от выдумки. Она снова видела их, того старика... и ту безликую тень, что с каждым разом всё ближе и ближе. Тело двигалось само, будто по наитию или под чьим-то контролем. Девушка с силой вырвалась из хватки и попятилась назад, натолкнувшись на стол и скинув с него лампу. Вот тут старосте стало действительно не по себе. Он впервые видел кого-то настолько напуганным... чем-то... Он готов поклясться, что ничего не увидел, что могло бы вызвать у кого-то паническую атаку. Хотя, учитывая все странности, которые преследуют девушку по пятам, то... В таком случае, дела, не сказать, что идут хорошо... - Не трогайте меня! Прозвучало так, будто кто-то действительно хотел или даже пытался сделать Трес что-то, а она просто защищалась. Она выглядит, словно... загнанный в угол зверь, готовый на всё, чтобы защититься. И для старосты Октавинеля не было секретом, что подросток вполне может воспользоваться магией... Нужно привести её в чувство, пока она не начала использовать магию против несуществующего противника... - Не... трогайте... Никогда... Я никогда... Никогда! Девушка сорвалась на возглас, от которого стекло аквариума едва ли не треснуло, а Азулу пришлось зажать уши. Позже он заметил, как глаза девушки стали светиться ярче обычного, из носа снова пошла кровь, полностью чёрная, а вокруг подростка стал вырисовываться едва различимый силуэт. И это стало самым последним звоночком опасности. Парень уже способен почувствовать нарастающее магическое присутствие, и если дело так пойдёт и дальше, может случиться что-нибудь непоправимое... Тресдес же застыла на месте, в защитном жесте подняв руки перед собой. Она дрожит всем телом, пытаясь совладать с собственными телодвижениями. Часть неё всё ещё смутно, но осознаёт, что это происходит именно в голове, но другая - всеми силами хочет вырваться из западни воображаемого врага. И этот самый враг, безликий призрак, уже во всю тянет к ней свои холодные руки, пытаясь захватить над ней полный контроль... И это было сравни объятиям самой смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.