ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
Этот случай поставил Азула, мягко говоря, в ступор. Нет, он уже сталкивался со странностями Тресдес, но, черт возьми, это уже второй раз, когда она теряет сознание прямо перед ним без видимой на то причины. Будет не очень хорошо, если очередной раз произойдёт прямо во время работы. Пришлось пристроить девушку снова на диване в кабинете. В отличие от первого раза, это беспамятство было более неспокойным: подросток постоянно что-то бормотала во сне, дёргалась, а время от времени издавала жалобный скулёж. А ещё староста всё больше задумывается о том, что всё же профессор Круэл не так уж и непричастен, как он думал. Тот может знать что-то важное, что могло бы сложить пазл в этой загадке, потому ни разу не выглядел удивлённым. Тресдес подорвалась с места со сдавленным вздохом и тут же схватилась за горло. Начальник заметил, как она тяжело дышит, словно пробежала марафон. Позже дрожащие руки сползли на плечи, обхватив их в защитном рефлексе. Этот жест не остался незамеченным, ведь... Про себя парень саркастично усмехнулся своей догадке. - Не хочешь всё-таки объяснить, что с тобой происходит? От раздавшегося в тишине голоса Тресдес сильно вздрогнула, ведь мозг только-только начал возвращаться в рабочее состояние и различать реальность от сна. Она перевела взгляд на Азула, словно надеясь, что это был именно его голос, а не один из множества тех, что сводят её с ума. Но позднее помрачнела и опустила глаза в пол, словно провинившийся ребёнок. Парень вопросительно вскинул бровь, всё ещё ожидая хоть какого-то ответа. - П-прости, я... Я не могу это объяснить... Мне нужно вернуться... в своё общежитие... - Эй! Тресдес поднялась на ноги и скрылась в коридоре, а чуть позже Ашенгротто услышал, как аккуратно хлопнула стеклянная дверь в зале. Девушка выглядела испуганной и явно не готовой к расспросам. Что ж. Тем интереснее. Во всяком случае есть близнецы, которые следят за ней каждый божий день. Авось, рано или поздно они предоставят что-нибудь занятное. А вот самому лезть с расспросами - не самая удачная идея, ведь шанс спугнуть её при таком раскладе слишком велик. Подросток тем временем добежала до Ветхого общежития. Она хлопнула входной дверью и замерла на несколько секунд, после чего бессильно сползла вниз, опустив голову на колени... Час от часу не легче... Если так продолжится, она просто свихнётся. А сумасшествие - не самое удачное развитие событий. С каждым разом всё хуже и хуже... На глазах навернулись слёзы, хотелось кричать от отчаяния и обиды. Благо, староста и Грим уже давно и крепко спали, потому не услышали тихих всхлипов из коридора на первом этаже. Утром Трес направилась в учительское общежитие. Держать в себе она просто не может, это уже сказывается. К счастью, Дивус уже не спал, а неторопливо попивал кофе, перебирая какие-то бумаги. От раздавшегося с утра пораньше стука в дверь он почти вздрогнул. В проходе стояла девушка с очевидно разбитым видом. Она стояла молча, не зная, с чего начать и вообще стоит ли. Возможно, подсознательно всё ещё коря себя за то, что вообще пришла. Круэл смерил ученицу вопросительным взглядом, после чего закрыл за ней дверь и усадил на диван, а сам сел в кресло на колёсиках прямо напротив. - Итак? - ... Профессор... Я даже не знаю, с чего начать... Кажется, я схожу с ума... Меня преследует какая-то тень. Вчера вечером я видела её третий раз, и второй раз меня от одного взгляда на неё накрывает неудержимое чувство ужаса и острого желания сбежать. И вчера я потеряла сознание, а потом... я видела что-то... настолько ужасное, что не смогла спать всю ночь... Тонкие дрожащие пальцы невольно потянулись к шее. Воспоминания стали всплывать прямо перед глазами, отчего подростку едва ли удалось остановить вновь подступившие к глазам слёзы. От Дивуса этот жест не скрылся. Какое-то время он изучал Тресдес взглядом, в частности дрожащие руки, её зажатую почти защитную позу, а также бегающий мокрый взгляд. Но позже до него дошёл смысл этого немого жеста. Он вспомнил... - Эй, ты постоянно держишься за шею. Что ты видела? Девушка подняла взгляд, а брови встали домиком. Она опустила руки и с силой сжала их в кулаки до побеления костяшек. Сделав глубокий вдох, она начала говорить. Без остановки, почти захлёбываясь слезами, прерываясь лишь на всхлипы. Когда же студентка договорила, профессор откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди. И всё-таки он был прав. В какой-то степени догадка его даже напугала... Держать подростка на привязи, словно скот... - Есть кое-что, о чём я тебе не рассказал. Когда ты сюда только попала, твои локти и колени были сбиты в кровь. Но, кроме них, у тебя была ещё одна травма, - мужчина приставил к горлу расставленные указательный и большой пальцы, - синяк во всю шею, оставленный сто процентов ошейником. Тогда я не придал этому особого значения, но после того, что ты рассказала, это всё начинает обретать смысл. - Так значит,... это не просто кошмары?... Голос подростка прозвучал почти шёпотом, пропитанным горечью и почти категоричным отказом верить в это безумие. До этого момента Тресдес считала, что почти всё, что она видит во время этих припадков, либо плод её больного воображения, либо искажённые воспоминания. Но теперь ответ очевиден - это всё её воспоминания, и ни капли не искажённые. Это всё было взаправду... И почти постоянное чувство удушья - лишь отголосок памяти, который девушка упорно отрицала... Казалось, мир вот-вот развалится на части, осыпаясь чёрно-белыми осколками прямо под ногами... Она отрицала очевидное... Теперь-то всё понятно... - Профессор, значит ли это то, что... мне, правда, некуда возвращаться?... Я сбежала на свободу от тех, кто так издевался надо мной. Так есть ли хоть одна причина, по которой я должна искать возможность возвращаться? Глаза Тресдес опустели, а голос едва ли не сорвался на крик. Она дрожала, словно лист на ветру. Профессор начал понимать, что за этой девочкой тёмных секретов гораздо больше, чем предполагалось. И в некоторой степени начал понимать, почему её держали на привязи, ведь сейчас она едва ли отличалась от человека, кто вот-вот пересечёт грань между реальностью и сумасшествием. Все её воспоминания складываются в не самую радужную картину. Эти глаза уж точно выдавали в ней ту самую частицу безумства, к которому она становится всё ближе и ближе. - Я понимаю. Мы не будем больше искать способа вернуть тебя туда, откуда ты пришла. Но пообещай мне вот что: ты будешь держать себя в руках и сегодня - последний раз, когда ты опускаешь руки. Обещаешь? Подросток ничего не ответила. Круэл сел рядом и аккуратно приобнял Трес за плечи. Та удивлённо похлопала ресницами, после чего не выдержала и разрыдалась. Её нервы сдали окончательно, и весь накопленный стресс стал выливаться в неудержимые слёзы. Но девушка знает, что её за это не осудят. Плакать - нормально. А аккуратные поглаживания плеч помогут успокоиться и прийти в норму позже... По крайней мере, здесь и сейчас она в абсолютной безопасности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.