ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
После того случая Трес старалась какое-то время не попадаться Азулу на глаза, дабы избежать расспросов. Не то, чтобы она не хотела ничего говорить, но выглядеть сумасшедшей в глазах начальника - такое себе удовольствие. И если от старосты удавалось ускользать полторы недели, то вот от Личей скрыться негде. Они нашли девушку сразу же, как только представилась возможность, а для самой студентки не было иного выхода, кроме как сдаться. Под испытующими взглядами этих хищников сложно было даже просто находиться, не то что сбежать. Близнецы к слову поняли, что что-то случилось, о чём красноволосый коллега упорно молчит. Флойд даже пригрозил убийством того, кто снова пакостит Трес, на что получил категоричный отказ, мол, в этом нет ничьей вины. Каждый обед девушка продолжает умалчивать о происходящем, а братья пытаются выведать хоть какую-то часть информации. Во всяком случае, они так или иначе проводят вместе время. И Тресдес ценит это время. На самом деле, девушка уже начала готовиться к худшему. Она знает, что неприятностей не избежать. Рано или поздно её найдут. Скорее всего, её снова заберут, и это будет наиболее благоприятным из исходов. В худшем случае, могут пострадать остальные студенты, как свидетели... Но что они подумают, когда узнают?... Что они скажут? Назовут лгуньей? Или промолчат, но будут другими способами показывать своё отвращение?... Красные задумчивые глаза остановились на сидящих напротив близнецах. Они о чём-то увлечённо болтали, таким тоном, чтобы могли расслышать друг друга в шуме оживлённых студентов. Они не сразу, но заметили на себе этот взгляд, словно в пустоту. Флойд даже помахал рукой напротив лица девушки, дабы убедиться, что красноволосый друг не уснул. - Эй, Кои-чан, ты спишь с открытыми глазами? - Что?... А, нет. Просто задумался... - Тресдес опустила взгляд на недоеденную булку. - Тебя что-то очень сильно беспокоит? - Джейд решил продолжить атаку вопросов, любопытство его уже распирало. - Нет, всё в порядке, - Девушка выдавила из себя максимально убедительную улыбку, хотя знала, что уж Личи точно не поверят в это. - Я, наверное, пойду. Увидимся на смене. Оставшееся время занятий девушка едва ли могла думать о темах уроков. Она не могла отделаться от представлений о том, как отношение всех вокруг изменится, когда все узнают, кто она на самом деле... Она почти услышала эти шепотки обсуждений её за её же спиной и презрительные взгляды. И это ощущение... было знакомым, до дрожи в пальцах. Одна из тех вещей, которые подросток предпочла бы не вспоминать. Но всё ведёт к этому... Стоит быть готовой. Раскрытие просто неизбежно. Значит, не остаётся ничего, кроме как морально готовиться и ждать момента, когда всем раскроется правда. Так прошла неделя. Любопытство Личей не поубавилось, они продолжали атаковать вопросами о состоянии друга, на что получали один и тот же ответ. Скучная реакция, но за ней много скрыто. Также от них не скрылся тот факт, что Тресдес стала выглядеть более уставшей и будто бы игнорирующей своё собственное состояние. И самым явственным проявлением была натянутая улыбка. А этот коротышка воистину плохо врёт. Однако даже спустя кучу попыток выведать хоть что-то братья не получили ни капли полезной информации. Ровным счётом ничего. Хотя другие студенты заметили, что эти двое ошиваются рядом со второгодкой даже чаще, чем раньше, что не могло не отпугивать. Это натолкнуло Личей на вывод о том, что дело всё-таки не в студентах. Тресдес же тем временем вновь взялась за тренировки. Ей не остаётся ничего, кроме как готовиться. Девушка не может утверждать, что готова к поимке морально, но по крайней мере она хотя бы не сдастся без боя. И дабы быть хотя бы приближенно к уровню противника, ей стоит усердно тренироваться. Не зря же она набрала кучу книг по высококлассной магии в библиотеке. Она будет тренироваться на износ, даже если это снова скажется на успеваемости. Подросток берёт во внимание накопление пятен, которые из-за жёстких тренировок накапливаются быстрее, и навязчивые мысли лишь ускоряют процесс. Ночные тренировки ужасно изнуряют Трес, но она стойко молчит об этом, ведь знает, что за это её точно по голове не погладят. Те заклинания, которые она натаскивает, не предназначены для подростка, и неизвестно, чем они могут навредить в случае неудачи. Но девушка уверена, риск оправдан. Она не видит иного выхода. Даже если за ней придут, она не даст себя схватить просто так. Она покажет этим маразматичным людям, что она стала сильнее и забрать её просто так в этот раз не удастся. И вот была очередная тренировка. Тресдес почти не обращала внимания на окружение, ведь специально ушла почти к лесу, чтобы никому не мешать. Но в этот раз она не ожидала быть пойманной с поличным. Пока она читала заклинание, не заметила, как кто-то подошёл так близко, что чуть не был атакован. Среди деревьев Трес заметила чью-то тень и почти без задней мысли нанесла атаку, которая снесла пару деревьев прямо с корнями. - Ты охренел?! Раздавшийся возглас почти звоном встал в ушах подростка. Небо было абсолютно чистым, потому в свете растущей луны разглядеть посетителя не составило слишком большого труда. Девушка сжалась, прижав всё ещё раскрытую книгу к груди. Вот же вляпалась! Как она будет объяснять, зачем ей такие сильные заклинания, не вызвав подозрений?! - З-Зигвольт? Что ты тут делаешь?! - Тот же вопрос. Почему ты тренируешься так поздно? - Эт-то... Кхм, это личное. Прости, но не мог ты бы меня оставить? - Ты пользуешься слишком сильными заклинаниями, посмотри на свою ручку. Ты хочешь, чтобы тот инцидент в библиотеке повторился? Себек подошёл ближе и выхватил магическую ручку прямо из руки собеседника, вызвав немое негодование. Тресдес отошла на пару шагов назад, всё ещё сжимая книгу. Она чуть не пальнула прямо по нему, зациклившись на тренировке. Парень же окинул подростка изучающим взглядом, после чего снова глянул на ручку, камень которой почти полностью почернел. Затем снова перевёл взгляд, недовольно фыркнул, всучил ручку обратно хозяину и отошёл на несколько метров. - Если ты так сильно хочешь тренироваться, то тренируйся хотя бы с реальным противником, иначе толку не будет никакого. - Ты с ума сошёл?! А если я раню тебя?! - Не будь столь заносчив! Чтобы меня ранить, тебе придётся очень сильно постараться. Не просто же так я телохранитель Господина Маллеуса. Они обменялись взглядами. Тресдес осталась в замешательстве. Он серьёзно только что вызвался быть грушей для битья? Он совсем рехнулся?! Он совсем забыл, чем всё кончилось в прошлый раз?! Тем не менее, Себек выглядел весьма уверенно, особенно после того, как вытянул вперёд свою магическую ручку. Девушка свела брови к переносице в почти умоляющем выражении, но, глубоко вздохнув, взяла ручку увереннее и вытянула перед собой. - Тогда, начнём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.