ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Совместные тренировки с Себеком дали ясно понять, как долго Тресдес топталась на месте. Она вновь ничего не добилась самостоятельно, лишь усложняла себе жизнь. А вот тренировки с реальным противником, а не с воздухом, стали приносить плоды. Ведь нынешний противник может и дать сдачи. Однако, девушка отдала напарнику должное, тот не стал задавать неудобные вопросы и с абсолютной серьёзностью подошёл к делу. Так прошло ещё две недели. Личи заметили, что красноволосый друг стал выглядеть ещё более уставшим, о чём сразу же было доложено старосте. Азул воспринял сей факт за тревожный звоночек. Для него не секрет, что есть некто, кого девушка боится до потери сознания, а новость от близнецов означала лишь то, что грядёт что-то весьма серьёзное и скорее всего даже опасное. И есть вероятность того, что времени тоже в обрез. Девушке же он сообщил о том, что даёт ей отпуск, ведь если она рухнет прямо во время работы, пользы это никому не принесёт. Таким образом у Тресдес появилось больше свободного времени. Она предложила Себеку начинать тренировки чуть раньше, а не в полночь, но так, чтобы не занимать у него слишком много личного времени. Однокурсник подумал, что это предложение имеет смысл, ведь до этого тренировки очень сильно мешали его распорядку дня, а теперь он может вернуться к своему привычному режиму. Хотя при каждом удобном случае начинает жаловаться, что Тресдес отнимает у него то драгоценное время, которое парень мог бы потратить на службу господину Маллеусу. - Ты вкладываешь в атаки слишком много сил. Если продолжишь в том же духе, просто выдохнешься раньше времени, - достаточно громко констатировал напарник по спаррингам. - Если я не буду вкладывать много сил в каждую атаку, то у меня может не быть шансов. Я не хочу облажаться в бою только из-за того, что недостаточно выкладываюсь. - Может, уже всё-таки скажешь, кого ты собираешься убить? Поставленный вопрос вынудил девушку вздрогнуть. Он сказал "убить"? Красные почти светящиеся в ночи глаза устремились на Зигвольта, который смотрел на подростка очень настойчивым взглядом. Может, он и похож на идиота, но это совсем не так. Он заметил, что Трес пользуется сложными и сильными заклинаниями, словно планирует чьë-то убийство, не меньше. И ему не нравится, что этот коротышка пытается водить его за нос. Студентка же сглотнула и отвела взгляд на стопку книг по магии. Её губы вытянулись в напряжённую усмешку, за которой она попыталась скрыть свой страх. - "Убить" говоришь? Совсем спятил. Никого я не собираюсь убивать... Это для самозащиты. - Самозащиты? Что за глупая отговорка! Эти заклинания намного сильнее, чем просто для самозащиты. Так не расскажешь, для чего всё это? - ... Нет. К твоему же счастью, тебя это не касается. Это моё личное дело, и на то у меня личные причины. Настойчивость собеседника начала почти пугать. Подросток сжала кулаки, в надежде, что чёткого "нет" Себеку хватит, чтобы прекратить допрос. Вот именно поэтому она и хотела тренироваться одна. Знала, что подобного разговора было просто не избежать. Дабы избежать продолжения, Трес решила сменить тему и закончить это всё. - Думаю, на сегодня хватит. Твой камень на ручке уже потемнел до предела. - Не переводи тему! И не держи меня за идиота! Я прекрасно вижу, что ты что-то задумал. И, если это что-то плохое, лучше скажи сразу, потому что потом твои отговорки по типу "это не то, о чем вы подумали" уже не сработают. - Зигвольт. Послушай меня внимательно. Я ничего не задумал. Ни убийство, ни хулиганство, ни что-либо ещё из того же разряда. И, по идее, мой ответ "нет" на требование объяснений должен был дать тебе понять, что это, действительно, личное. А лезть в чужие дела других - это, как минимум, не вежливо. Эти заклинания, правда, для самозащиты, потому что есть те, кто не побрезгует использовать что-то подобное против меня. И чтобы меня элементарно не разнесло на мелкие кусочки при этой встрече, мне нужно быть готовым дать отпор. Этот ответ тебя устраивает? Повисла напряжённая тишина. И Себека, действительно, устроил этот ответ. Нет, правда. Он довёл собеседника до точки кипения, и тот высказал хоть и частично, но правду. Не без вопросов, но зато честно. Он хотел, чтобы напарник по ночным тренировкам был честен, и парень этого добился. По крайней мере, он теперь знает, зачем всё это. А также сделал вывод, что... Трес боится. Боится за собственную жизнь. Теперь стало ясно, почему он так много магии вкладывает в абсолютно каждую атаку. Но такую тактику парень всё ещё не одобряет. - Тц! Дам совет: не вкладывай слишком много магии в каждую атаку. Вместо этого наноси больше атак меньшей мощности и тяжести, так ты быстрее доведешь противника до усталости, при этом, не изводя себя до бессилия. А потом уже наноси настолько сильные удары, чтобы он уже точно не смог дать тебе отпор. Это намного эффективнее, чем та тактика, которой упорно пользуешься ты. После этого Зигвольт развернулся, попрощался в своей манере и направился в своë общежитие. Тресдес собрала все свои книжки и вернулась в Ветхое общежитие. И там её ждал не сказать, что приятный сюрприз в лице Юу, который сидел в холле и пил чай. Незамеченной девушке при всём желании не пройти, потому она сразу же отбросила идею проскользнуть мимо старосты. И, как назло, половица под ногой протяжно и жалобно скрипнула, чем привлекла внимание парня. - Трес? Почему ты не спишь? - Я... тренировался... Днём некогда, а ночью никто не мешает. После этого короткого диалога Тресдес поспешила вернуться в комнату во избежание продолжения вопросов. Ей на сегодня достаточно допроса от Себека, а ещё и расспросов от старосты она морально не выдержит. Она так устала. Устала от всего. Она каждый день доводит себя до предела, почти не спит, боится быть атакованной в любой момент, боится быть уличенной во лжи. Ей надоело притворяться и прятаться. Но что её ждёт, если она расскажет? Что ей скажут? И скажут ли? Станут ли её избегать? Она потеряет тех немногих друзей, с кем ей удалось наладить тёплые отношения? Девушка готова поспорить, что, кроме профессора, её никто не поймёт, что уж говорить о поддержке... Неужели тебя, правда, это так сильно беспокоит? Твои чувства берут верх над здравым смыслом, и это мешает тебе здраво мыслить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.