ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Этот день мало чем отличался от обычных учебных будней. Словом, отличие стояло лишь в том, что впервые за всё своё пребывание в колледже Тресдес случайно познакомилась с кем-то в коридоре. А точнее на лестнице. Она вообще изначально направлялась в столовую на обед, ведь её там со стопроцентной вероятностью уже ждали Личи или Ашенгротто. Но так уж вышло, что этот обед ей пришлось почти пропустить из-за одного весьма неуклюжего студента. Девушка поднималась по лестнице, спеша дойти до столовой как можно быстрее. Но вот незадача. Прямо на этаже, на самой последней ступеньке в неё с разбега влетел другой студент, из-за чего и они, и их вещи разлетелись по всем ступеням. Парень очень эмоционально извинился и помог подняться. На самом деле он заметил, что красноволосый незнакомец успел поставить небольшой барьер под собой, значительно смягчив падение. Иначе бы они отделались не только ушибами конечностей, но и переломами. Тресдес приняла помощь, дав понять, что не злится, после чего вручила парню разлетевшиеся листки. Позже оглядела виновника происшествия с ног до головы. Первыми во внимание бросились прижатые к голове звериные маленькие ушки, а потом уже ярко-оранжевая жилетка и повязка, сигнализирующие о принадлежности к общежитию Саванакло. В какой-то степени студентка даже удивилась, что среди тех чудиков с полным отсутствием манер и банального уважения к окружающим есть такие милые и безобидные ребята. - Ты в порядке? Прости, я не видел перед собой ничего, - зелёные глаза с беспокойством оглядели Трес с ног до головы. - Всё в порядке. А ты не ушибся? - Я в полном порядке! Благодаря твоей магии! Спасибо! - Да чего так... торжественно-то?... - Меня зовут Саймон Слейди, я на первом году обучения. - Тресдес, второй год. Приятно познакомиться, - девушка немного неловко улыбнулась, такие внезапные знакомства для неё в новинку. - Взаимно! - Красные глаза заметили валяющийся из стороны в сторону очень пушистый хвост под цвет волос, похожий на очень густой одуванчик. - Прости, Саймон, мне нужно бежать, меня ждут. После быстрого прощания, Тресдес почти бегом направилась в кафетерий. Не дай Боже близнецы пойдут её искать, парнишку будут ждать неприятности. Благо, по прибытии она заметила обоих на привычном месте, что-то обсуждавших и как-то недобро улыбающихся. Видимо, опять придумывают изощрённые способы наказания для нарушителей контрактов с Азулом. При этой мысли подросток позволила себе слегка усмехнуться, после чего направилась к друзьям. Учебный день весь прошёл впопыхах. Сначала девушка почти пропустила обед, из-за чего пришлось доедать уже на пути, потом внеплановые проверочные по истории магии и алхимии, затем подросток едва избежала перепалки с парой студентов из Хартслабьюла, благо подоспел Риддл, который уже давно намеревался наказать нарушителей правил своего общежития. В общем, учебный день был бешеным. Но если бы всё на этом и кончилось... Занятия наконец-то кончились, Тресдес после них пересеклась в коридоре с близнецами, после чего Джейд удалился искать Азула по каким-то делам, а Флойд остался с девушкой, ноя на тему скучных уроков. На самом деле, к его компании студентка уже привыкла, так что это не было неожиданностью. В общежитие никто из них пока не рвался, а домашнего задания не так уж и много, чтобы бежать в свою комнату и скрупулёзно заниматься. Потому подростки остались на внутреннем дворе колледжа, беседуя почти ни о чём. - Так вот, эти гупи были такими глупыми, что не смогли ответить на элементарный вопрос профессора Трейна. Представляешь? Это же всем известно! Острый слух вынудил Трес отвлечься от диалога и отвести взгляд в сторону, откуда донёсся странный звук. И почему-то предчувствие дало ясно понять, что от этого звука не стоит ждать ничего хорошего. Флойд прервал свой монолог и обратил внимание на настороженное лицо собеседника. Звук повторился, но уже ближе, отчего девушка подскочила. - Эй, Кои-чан, ты чего? - Ты не слышал? Этот звук... Резко раздался свист, Тресдес еле успела отскочить назад, как в землю вонзилась стрела. Затем вторая. Третья вонзилась прямо в выставленный барьер, застряв древком почти у основания перьев. Флойд быстро поднялся на ноги, поняв, что дело запахло жаренным. Но случилось непредвиденное. Следующая стрела пробила барьер и попала в Лича, который успел оттолкнуть друга в сторону. Стрела застряла прямо между рёбер, едва не задев жизненно-важные органы. - Флойд-семпай! Барьер окончательно разлетелся на кусочки, а девушка подскочила к другу, заметив, что стрела вошла слишком глубоко, и без последствий вытащить не получится. Рубиновые глаза с ужасом оглядели рану, после чего обратились туда, откуда стрелы были выпущены. - Вот незадача. Кто бы мог подумать, что этот дурак решит подставиться под удар, - раздался холодный и безразличный женский голос. Перед подростками появилась женщина с луком в руках. Тресдес она показалась очень знакомой, до холода и дрожи в пальцах знакомой. И сомнения о том, что эта охотница здесь, чтобы убить её, сразу же отпали. Флойд же, у которого из груди торчала стрела, резко издал болезненный хрип и дёрнулся, вынудив студентку вздрогнуть и сильнее зажать у него рану. Запах крови в смеси с чем-то ещё встал в носу, ясно давая понять, что стрелы были отравлены. Лицо парня от движения исказилось из-за режущей боли. - Отойди от него. Один раз он уже пострадал из-за тебя. Не вынуждай меня добивать его. - К-кто вы?... - Ты, что, не помнишь? - прозвучало больше с упрёком, нежели с удивлением. В ответ лишь тишина. Трес оттащила друга на пару шагов назад, насколько ей позволяли почти ватные от страха ноги и сила дрожащих рук. Охотница вскинула бровь, но потом издала почти издевательский смешок. Так это правда. Эта девчонка, и правда, ничего ничего не помнит! Если бы помнила, не сдвинулась бы с места и просто дала себя прикончить. Прямо, как хотела... - Пхах, вот уж не думала, что побег так благотворно скажется на тебе. Если бы они были тут, вопили бы от счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.