ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста
Тресдес не знала, что делать. Тело не слушалось, она едва дышала от страха, дрожащие руки намертво вцепились в раненого Флойда, который уже едва ли подавал признаки жизни, а ноги онемели, отказываясь даже ползти назад. Красные глаза не моргая смотрели на охотницу, которая почти угрожающе улыбнулась, вновь натянув тетиву лука. В момент выстрела вокруг подростков вновь возник светящийся барьер, который привлёк внимание студентов-зевак, но никто даже не посмел подойти и помочь. Кто будет ввязываться в чьи-то разборки, которые их не касаются. В барьер вновь прилетела пара стрел, застрявших в нём. - Какая же упрямая, честное слово. И почему я вообще должна была тебе помогать... Она сказала "помогать"? "Помогать"?! Губы подростка вытянулись в нервную насмешку, а белые зрачки сузились до едва ли различимых игл. Эта женщина явно не в себе! Разве происходящее хоть немного похоже на помощь?! Она ранила её друга и намеревается убить и её саму! Разве это помощь?! - Боже, Трес, не будь такой. Не делай вид, будто ты не понимаешь, о чём я. - "Помощь" говорите? Пхах! Разве это помощь?! Вы пытаетесь меня убить! Это ни капли не похоже на помощь! - Тц! Упрямый ребёнок! Я вообще-то делаю то, о чём ты сама меня умоляла! Вот снова. Эта женщина снова говорит странные вещи... Разве Тресдес хоть раз была в том состоянии, чтобы... Нет. Это неправда. Это просто не может быть правдой... Осознание почти буквально прострелило голову девушки. Она ошибалась и обманывала саму себя. Всё это время она жила в собственном мирке самообмана, будто всё нормально. Но всё никогда не было в порядке. Всё было абсолютно не в порядке! И охотница - тому подтверждение. От этих мыслей последние крупицы здравомыслия стали растворяться в пучине пустоты. По побледневшим щекам потекли слёзы, которые было уже невозможно и бессмысленно удерживать... Всё происходящее - результат её беспомощности и самообмана... Навязчивый поток мыслей и предположений прервал звук спешных шагов, почти бега. Прямо в их сторону бежали Джейд и Азул, но, увидев открывшуюся им обоим картину, не медля ни секунды атаковали нарушителя, вынудив ненадолго отступить назад. Джейду с трудом удалось оторвать друга от раненого брата, а Азулу пришлось применить почти что грубую силу, чтобы удержать Трес в прежнем положении, не усугубив положение. - Судя по твоему лицу, начинаешь вспоминать, - констатировала охотница, прервав эту почти нелепую сценку. - Да... - внезапно подросток оказалась весьма тихой и даже почти послушной, чему Ашенгротто удивился и отчего напрягся. - Я помню, зачем ты здесь, Розалин. Я сама просила... - Трес, что происходит? Кто эта женщина? - Неважно, - внезапно вмешался Джейд, недобро сверкнув глазами в сторону женщины. - Я просто прикончу её. - Не сможешь... Она - одна из Мудрецов. Подростку с ней не справиться... Подросток поднялась на ватных ногах, почти пустыми глазами глядя на Розалин, которая вскинула бровь, не ожидая, что та так быстро смирится с происходящим. Этот ребёнок... Она не в себе, а всё из-за чёртовых фанатиков... Хотели её очищения от прошлого, а получили подростка с абсолютно в ноль улетевшей психикой. И самое ужасное - именно от неё можно ожидать чего угодно. И эти абсолютно пустые ни о чём не говорящие глаза просто кричат о том, что просто так никто не разойдётся... Азул хотел было уже предпринять попытку остановить Тресдес, медленно направляющуюся вперёд, к Розалин, как вокруг её пояса, включая руки, и ног появились светящиеся золотисто-жёлтым кольца, лишив ту возможности двигаться. Староста использовал очередное заклинание, но слова девушки лишь подтвердились - обычная магия против Мудреца бесполезна. Но позже парень заметил нечто странное и явно говорящее о предстоящих неприятностях. Кольца начали стремительно чернеть и осыпаться маленькими кусочками на траву. Воздух же заметно потяжелел, что усложнило возможность дышать. Дело запахло жаренным. Но ещё позже Трес начала читать одно из выученных заклинаний. Глаза охотницы расширились от осознания того, что подросток смог овладеть настолько мощной магией, и поспешила поставить достойную магическую защиту. - Тресдес, стой! Что ты делаешь?! Эта магия опасна! - Азул подскочил на месте и уже хотел было рвануть в сторону девушки, но её резкий разворот вынудил его притормозить и застыть в почти ужасе. - Да неужели? - На парня устремились глаза, полные холодной агрессии и с жирным намёком на отказ остановиться. - Как ты думаешь, чем я занималась всё это время?! Страдала самобичеванием? Нет, я чувствовала, что этот момент придёт, и готовилась! Разве не прекрасно показать свой настоящий потенциал?! Пусть все узнают, что я не какая-то там размазня! Я могу дать сдачи! - Тресдес! - Розалин пришлось повысить голос, чтобы привлечь внимание. - Я надеюсь, ты помнишь, что будет, если количество пятен превысит лимит?! Ты хоть понимаешь весь риск?! Ты хоть понимаешь, что... - Что я могу умереть? - прозвучало быстро и холодно, словно это было обычным делом, что вынудило всех присутствующих затаить дыхание. - Как будто меня пугает смерть! После того, что мне пришлось пережить, смерть кажется неплохой перспективой! Но знаешь? Я не собираюсь помирать одна! - Дура! Ты не просто умрёшь! Ты исчезнешь! Насовсем! Невозможно умереть дважды! Вновь тишина. Тресдес остановилась на одном месте, чувствуя вновь накатившее онемение. "Умереть дважды"? Эта женщина совсем из ума выжила? Разве девушка похожа на того, кто... Голову вновь прострелило, а перед глазами вновь пронеслись кадры старых воспоминаний, словно ускоренное кино... Теперь она вспомнила... Та авария... Не просто так девушка чувствовала себя так отвратительно после того кошмара. Теперь-то её сны-воспоминания начинают обретать смысл... Розалин права... Она мертва, и уже давно... - Это правда, Розалин? Я... - прозвучало почти умоляюще, будто Тресдес всё ещё надеялась, что всё это неправда. Лицо охотницы изменилось, брови свелись к переносице, а губы вытянулись в напряжённую полоску. Подросток вспоминает кусками, но даже настолько убитая психика выстраивает эти куски в правильную последовательность, давая хозяйке увидеть полную картину... Всё, во что она упорно верила почти год, учась в этом колледже, - всё самообман. Наивная ложная надежда, которой Трес себя тешила... - Три года... - всё, что одна из Мудрецов смогла из себя выжать, отведя взгляд в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.