ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
Мир будто бы затих. Даже голоса, пытавшие сознание Тресдес на протяжение всего этого времени, замолчали. Никто из присутствующих не смел издать и звука, все сохраняли молчание, не в силах подобрать слова. В голове же девушки в этот момент будто бы оборвалась последняя связь с реальностью, отдавшись во всём теле звуком лопнувшей струны и последующей вибрацией. Она пусто смотрела на Розалин, будто прожигая взглядом дыру. Парни сохраняли молчание, боясь того, что может произойти, ведь воздух ставился тяжелее и тяжелее, давя на голову и плечи. Азул сделал шаг вперёд и попытался положить руку на плечо Тресдес, но ещё на подходе почувствовал чуть ли не могильный холод по всему телу, исходящий от подростка. Это вынудило его замереть в одном положении с широко распахнутыми глазами. Но тишину разорвал смешок девушки. Сначала просто смешок, казалось бы, обычный, полный горечи от раскрытия правды. Но потом она почти неестественно резко и высоко запрокинула голову, широко и почти маниакально улыбаясь. После смешка последовал зловещий и абсолютно лишённый какого-либо здравомыслия, заливистый и непрерывный смех, от которого у ребят, которые знали Трес, как спокойного и уравновешенного человека, кровь застыла в жилах. В какой-то момент Джейд, как тот, кто проводит почти всё время рядом с подростком, даже засомневался: а тот ли человек вообще перед ними? Происходящее перед глазами совершенно отличается от того, что они все знали и видели. Тресдес будто подменили... Или это просто они наконец узрели то, в каком состоянии она была всё это время?... Вокруг поляны на внутреннем дворе колледжа стало собираться всё больше и больше людей, из-за чего поднялся гул из голосов и шёпота. На шум высунулся и Дивус, припоминая, чем кончилась шумиха вне кабинета в прошлый раз. И был обескуражен происходящим. Он почти забыл, как дышать, увидев тот ужас. И картина его, закалённого опытом педагога и мага, напугала до дрожи в пальцах: неизвестная женщина направляющая оружие на подростков, воспитанница, слетевшая с катушек, раненый студент, едва ли живой. Профессор приметил в коридоре застывшего Орто с плавающими в воздухе экранами. И практически все показатели на них были красными. Ему не требовались объяснения - дело очень и очень плохо. - Магическая сила Тресдес-сан превысила норму на двадцать три процента. Количество пятен превысило допустимую норму на десять процентов. Показатели продолжают расти. Шанс почернения - критически высокий. - Младший Шрауд, ты идёшь со мной вниз и будешь докладывать о ситуации, если она резко ухудшится. - Принято! Пока они спускались, Тресдес затихла, оставаясь в том же положении. На самом деле она не чувствовала почти ничего, кроме пустоты. Было ощущение мелькающих перед глазами воспоминаний, не вызывающих абсолютно ничего. Будто она стала куклой без чувств, способной двигаться, даже говорить, но... Нет. Всё же кое-что она чувствует. Оно, как яд, разливается по каждой клеточке тела с каждым ударом сердца. Осталось лишь одно - безудержный животный гнев. Гнев, пожирающий остатки самообладания, не оставляя после себя ничего. - Какая жалось... - внезапно заговорила Тресдес, вынудив находящихся рядом вздрогнуть. - Я почти год жила в колледже, пытаясь узнать о себе хоть что-то. И вот теперь, когда я знаю правду,... почему я хочу кричать и истошно рыдать до хрипоты, но не получается?... На пару минут девушка вновь замолчала. Азул подошёл сбоку и увидел, как из поднятых к небу глаз прокатились две абсолютно чёрные капли, прочертив дорожки от линии нижних век до нижней челюсти. Чёрная субстанция стала обильно подтекать по щекам, вместо слёз, и капать на белую рубашку. Магический камень на ручке подростка был таким же беспроглядно чёрным, словно сама бездна. Воздух потяжелел настолько, что у всех присутствующих, кроме самой Тресдес, пошла кровь из носа. - Знаешь, Розалин, - Подросток опустила голову, глядя на охотницу совершенно иным взглядом, продолжая безумно улыбаться. - А ведь всё это из-за тебя. Если бы ты не доложила Мудрецам о том, что нашла меня, ничего этого бы не было. Да! Все жили бы так же счастливо, как раньше! А сейчас я так сильно злюсь, что даже не могу нормально думать! Ты даже не представляешь, как сильно я хочу заставить тебя страдать так же сильно, чтобы ты сама хотела умереть! Розалин молчала, поддерживая зрительный контакт с девушкой. Она знает. На тот момент, когда они впервые встретились, подросток была совершенно не похожа на то, что можно было бы назвать человеком. Она то и дело меняла свою форму с человеческой на звериную и обратно, пребывая в полнейшем безумии из-за дисбаланса и сводящих с ума мыслей о собственной смерти. Тогда женщина испытала страх и жалость этому существу и из-за этого обрекла её на последующие два года ещё больших страданий в лапах безумных фанатиков, увидевших в подростке Священного Зверя. Из-за неё девушке дали новое имя, с надеждой стереть ей память и сделать божеством. Но жажда остаться собой оказалась настолько сильной, что никакие даже самые жестокие ритуалы не работали, лишь делали намного хуже, из-за чего Тресдес окончательно сошла с ума, даже не понимая, кто она и где. И её прежде неутолимая жажда жизни, из-за которой та чуть не убила окружающих во время поимки, напрочь исчезла. - Прости... Я знаю, как тебе досталось из-за моей ошибки. Из-за меня тебе пришлось пройти весь тот ад, из-за которого ты потеряла себя. Я помогла тебе сбежать, ожидая, что ты скроешься где-то в лесу, но ты попала в колледж, совершенно забыв о произошедшем. Сейчас ты помнишь всё, но не стоит бояться. Скоро всему этому настанет конец... - Не смей! От Тресдес во все стороны разошлась мощная волна магии, раскидавшая людей вокруг. Поднялась дикая паника, студенты поспешили сбежать, когда поняли, что давление воздуха стало совершенно невыносимым, а их жизням угрожает опасность. Радиус воздействия этой способности стал значительно больше и намного сильнее прежнего. Джейд, протерев глаза, заметил силуэт Тресдес в чёрном тумане, а также маячащую вокруг неё жидкую субстанцию. До слуха стал доноситься пронзительный писк датчиков Орто, которого отбросило чуть дальше остальных. Мальчик приподнялся на локтях и перепроверил данные, после чего ужаснулся. - Все показатели значительно выросли. Количество пятен превышает допустимую норму на сорок семь процентов. Магическая энергия превысила физические лимиты тела на тридцать процентов. Нужно её остановить! Показатели продолжают расти! Если так продолжится, Тресдес-сан исчерпает свои жизненные ресурсы! - То есть,... - Ашенгротто поднялся на коленях, подтирая натёкшую голубую кровь из носа, - слова этой женщины подтвердятся? Она... исчезнет?... - Да... Весь внутренний двор окутал чёрный почти непроглядный туман, также достигший крыши колледжа. Теперь сюда едва ли проникает даже солнечный свет, из-за чего видимость практически нулевая. Но всё же Азул смог взглядом найти всех, кто был достаточно близко, а также найти Тресдес, сгорбившуюся, сверкающую рубиновыми глазами и издающую почти звериный рык...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.