ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
Дышать было крайне трудно, воздух казался невероятно тяжёлым и даже почти холодным. Атмосфера давила плечи и головы, едва ли позволяя даже подняться на ноги. Подростки все смогли отыскать причину происшествия в тумане из чёрного дыма. И она совершенно отличалась от человека, которого они знали. Профессор был в шоке и даже подавлен, увидев Тресдес больше похожей на зверя нежели на подростка. Он должен остановить её, пока не стало слишком поздно. Пока на это ещё есть время... Маг использовал сначала не особо сильное заклинание, чтобы оценить свои шансы. Пустые красные глаза с подтекающими под ними пятнами быстро нашли источник магии. Однако не последовало абсолютно никакой ответной реакции. Стало ясно, она не намерена сражаться ни с ним, ни с друзьями. Целью Трес была Розалин. Охотница натянула лук, а кончик стрелы стал светиться, словно маяк во мраке. Атаки стали сыпаться с обеих сторон так быстро, что никто не смог бы вмешаться. И наблюдать было действительно страшно. Ведь это было сражение насмерть. В итоге, кто-то из обеих женщин проиграет, и ценой проигрыша будет жизнь. Спустя короткое время стало ясно, на чьей стороне преимущество. Тресдес ничто не ограничивало. Она быстро двигалась, избегая атак Мудреца, использовала магию, как изученную на занятиях, так и выученную самостоятельно, а когда не могла - использовала летающие рядом пятна для отвлечения внимания, а за ними и заострившиеся чёрные когти. Более того, ноги, из человеческих ставшие больше похожими на изящные, но мощные копытца, и отросший хвост с мехом по линии позвонков лишь добавили ей мобильности и скорости. Почернение расширило её физические и магические возможности, стерев грань между осознанием и безумием. Единственным, что руководило всеми процессами в её голове, была чистейшая ненависть. А ничего не выражающее лицо нагоняло на противника ощущение неизбежности. Розалин шла сюда, зная, что сегодня для них обеих всё кончится. Она готова уйти с чувством выполненного долга и искуплением собственной вины. Охотница знала, что лучше уж пусть подросток погибнет от её руки, быстро, чем снова подвергнется тому аду, будучи взаперти в клетке. Она знала, что за содеянно никто её не похвалит. Ни Тресдес за находку и передачу Мудрецам, ни сами Мудрецы за то, что позволила зверю сбежать. Женщине остаётся лишь либо тянуть время, пока Тресдес не выдохнется, и добить её, либо атаковать в лоб, метко и сразу насмерть. Вопрос стоял лишь в том, чтобы правильно рассчитать силу и выгадать момент, чтобы не промахнуться. Дивус заметил нескольких студентов, попавших в зону поражения, включая Юу, который оказался тут, видимо, из-за шумихи. Себек уже приготовил свою магическую ручку, но не мог подобрать момента для атаки, чтобы и самому не попасть под удар. И то, что он раньше считал почти другом, теперь не вызывало ничего, кроме жалости и острого желания остановить это безумие. Парень подумал, что, возможно, удалось бы отвлечь девушку от своей жертвы, напади они все вместе, но синхронно атаковать по-сумасшедшему быстрого противника почти невозможно. Джейд же приметил, что во время каждой атаки от Тресдес отлетают брызги не то пятен, не то её чёрной крови. Острый запах почти что гнили становится всё сильнее. И парень честно признался сам себе, что сейчас разрывается между умирающим братом и сходящим с ума и тоже умирающим другом. Но все сомнения стали улетучиваться, когда страх почти сошёл на нет и позволил увидеть то, что раньше никем не было замечено. Вокруг раны Флойда искрилась магия, еле-еле, но продолжала действовать. Мурена сделал быстрое предположение о том, что это единственная причина, по которой брат-близнец всё ещё жив, хоть и с трудом... Даже будучи в ужасе от происходящего, она непроизвольно, но всё ещё заботится о них... - Нужно подгадать момент и напасть всем вместе. Иначе они продолжат до тех пор, пока кто-то из них не умрёт. - Зигвольт прав. Я бы хотел, чтобы студенты покинули опасную зону, но раз уж вы её друзья и настроены на бой, я позволю вам участвовать в этом. Естественно, при условии, что никто из вас не будет ставить на кон свою жизнь, ясно? - Профессор, вы говорите весьма пафосные и душещипательные вещи, - Азул почти усмехнулся, после чего перевёл взгляд на сражающихся. - Орто, просканируй их движения. Сможешь определить хоть мельчайший зазор между атаками или их слабые места, атаку по которым они не смогут игнорировать? - Понял! - Андроид сканировал сражение около двух минут, после чего высветил экран с анализом. - Промежутков между атаками нет, но у Тресдес-сан есть слабая точка на спине, которую она не защищает, концентрируя внимание на противнике спереди. Думаю, удастся привлечь её внимание, ударив по этому месту. - Что ж. Удар в спину... Низко, но другого выхода нет, верно? - Себек удручённо вздохнул, но потом вернулся в прежнее состояние. Профессор Круэл тем временем завидел, как ученица нанесла охотнице очередную почти несовместимую с жизнью рану, и использовал одно из собственных разработанных заклинаний. Ему удалось замедлить Тресдес на некоторое время с помощью ошейника с цепью, пригвождённой к стене. В этот момент подростки смогли достаточно приблизиться к девушке, чтобы окружить её и не дать далеко сбежать. Они использовали все свои сдерживающие и изматывающие заклинания, не давая ей ни единого шанса на обратную атаку. Но даже будучи в беспамятстве, она поставила защитный барьер, из-за чего заклинания, ударившиеся о его стенки, были отражены в парней. Они пытались контратаковать свою же магию, но вышло так себе. Тресдес смогла освободиться от ошейника, оставив после него лишь чёрные ошмётки, как и от сковывающих колец. Орто, который быстро привёл аппаратуру в норму после очередного падения, встал прямо на пути девушки, которая уже намеревалась вновь отправиться по душу Розалин. - Тресдес-сан! Прошу, остановись! - Уйди с дороги, Орто! - подросток неестественно прорычала, почти что могильным голосом. - Не уйду! Никто из нас не уйдёт! Ты должна остановиться прямо сейчас, ведь ещё немного и ты убьёшь сама себя! Как сказала Мудрец, навсегда! Неужели ты готова поставить свою жизнь на кон ради убийства этой женщины?! Неужели ты, правда, думаешь, что... что... что рядом с тобой нет неравнодушных людей?! Подумай, что они чувствуют, видя тебя такой! Что мы чувствуем! - Орто... Я повторять ведь не буду... Уйди, иначе мне придётся разобрать тебя на запчасти. - Попалась! Голос Себека разорвал короткий диалог. Его магическая ручка, превращённая в меч, прошла тело подростка насквозь. Брызги крови разлетелись в разные стороны, часть из них попала и на младшего Шрауда. Глаза Тресдес расширились от... удивления... Или это был страх? Она не знала. Но факт остаётся фактом - она не чувствует боли... Дрожащие руки обхватили окровавленное лезвие, раня пальцы. Но вновь случилось непредвиденное. Вместе с кровью и пятнами из тела подростка вышла очередная волна магии, почти сравнявшая внутренний двор с землей. Длинный хвост обвился вокруг рукояти меча и вынул его, отбросив в сторону. Рана почти сразу же затянулась за счёт ускоренной регенерации. Трес оглядела раскиданных вокруг раненых друзей. И на мгновение, в голове появилось прояснение... Слова Орто, наконец, стали доходить до её далёкого от стабильного сознания: она только что ранила своих друзей... - Трес! - голос Юу вынудил девушку застыть в одной позе, не в силах даже обернуться на зов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.