ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
Она точно сошла с ума! Глаза в панике оглядывают друзей, раскиданных вокруг с многочисленными ранами разной тяжести. Пусть осознание содеянного и пришло, но тело и мозг продолжали работать сами, ведомые силой пятен. Тресдес зарычала, обхватив лицо руками. Голоса снова стали возвращаться, стоя в голове нестерпимым гулом. Она, правда, хотела успокоиться и остановиться, но тело абсолютно её не слушалось. - Трес, сопротивляйся! Останови это! Голос Юу доносился до слуха почти эхом и отголосками. Голоса в голове едва ли пропускают внешние шумы. Она смотрела на старосту, едва ли способного подняться даже на локтях, и понимала, что зашла слишком далеко. Подросток снова позволила гневу взять над ней верх... Непростительно!... Она совершила непростительную ошибку. Колени подогнулись. Из того, что осталось от раны на спине, собрался сгусток пятен. Теперь подросток полностью походит на человека с почернением. Пятна преобразовались в фантом за спиной. Юу попытался подняться, но если на остальных магия девушки просто давила, то обычный человек едва ли может двигаться. Он может только наблюдать за происходящим и медленно ползти к другу, слетевшему с катушек. Он должен остановить её... Это его обязанность... Фантом же стал вести себя не так, как другие. Он преобразовался в человеческую фигуру без лица, чьи руки потянулись к лицу Тресдес. Она рычала и всячески вырывалась, словно сопротивляясь самой себе, пока фантом издавала нечленораздельный шёпот прямо на уши хозяйке. Но потом Юу оцепенел. Фантом отвлёкся и стал мотать головой из стороны в сторону, будто бы оглядываясь. Парень готов поклясться, что он оглядывал пострадавших. А позже сгусток пятен замер, опустив голову к девушке, спустя некоторое время схватил за образовавшийся из других пятен рог на голове подростка и отломал его, вырвав душераздирающий крик. Это стало причиной нового всплеска энергии. Он был похож на купол, который Трес использовала раньше, как защиту. Но теперь этот барьер непроглядно чёрный, и накрыл всех шестерых подростков. Круэл сорвался с места, понимая, что дело дрянь, забыв про охотницу, которую до этого удерживал на месте. Он атаковал купол раз за разом, используя заклинания разной мощности, но результат был один и тот же - нулевой. Никакая магия не действовала на ловушку из пятен. Мужчина проклинал себя за то, что вообще позволил подросткам участвовать в этом. Теперь он даже не может утверждать, живы ли они, а если и живы, нужна ли им помощь. Азул проснулся и ещё какое-то время не мог вспомнить, что произошло. Потом он поднялся на локтях, оглядываясь вокруг. Но вокруг не было ничего, кроме пустоты. Бесконечной холодной и одинокой пустоты. Парень поднялся на ноги, отметив, что не чувствует полученных ранее травм. Но позже, когда глаза приспособились к темноте, староста стал способен разглядеть тёмный силуэт впереди. При взгляде на него, кожа покрылась мурашками, а по спине прошёл неприятный холодок. Следуй за мной. Вопреки желанию, Ашенгротто последовал за тенью. Он и сам бы не смог ответить, почему, но внутреннее чутье подсказывало, что это нечто не причинит ему вреда. Более того, может быть, даже покажет направление. Во всяком случае, это лучше, чем бродить в пустоте одному. Парень даже понятия не имеет, где он. Несмотря на то, что глаза едва ли видели окружение, слух прекрасно улавливал шаркающие тяжёлые шаги, исходящие от проводника. Судя по тяжести и длине шагов, это был либо ребёнок, либо очень маленький подросток с тяжёлой походкой. Однако ни темнота, ни размытость силуэта не позволяли определить точно. Хотя задать массу вопросов всё же очень сильно хотелось. Азул даже предпринял попытку, но стоило открыть рот, как ни единый звук не мог покинуть горло. И вот наконец в пустоте стало виднеться хоть что-то, кроме проводника с необъяснимо неопределенным голосом. Силуэт остановился рядом с дверью. Азул осторожно осмотрел и ощупал поверхность, прежде чем наткнуться рукой на продолговатую холодную ручку. На секунду он засомневался в том, а стоит ли вообще делать тут что-либо, но за неимением других вариантов дёрнул за ручку двери и распахнул её. Парня встретил яркий режущий взгляд свет, а также несколько знакомых голосов. Проморгавшись и потерев глаза, Азул завидел остальных: Себека, Джейда, Юу и Орто. Никогда не скажет это вслух, но он впервые в жизни рад вообще видеть знакомые лица. И все, так же, как и он сам, были абсолютно невредимы и не понимали, где оказались. - Рад, что ты в порядке, Азул, - высказал Джейд, сложив руки на груди. - Взаимно. Итак. Логичный вопрос: где мы, как здесь оказались и как отсюда выбраться? Есть идеи? - Судя по стенам, - Юу стал оглядываться вокруг, - похоже на коридор какого-то учебного заведения. Не скажу точно, какого, но, судя по номерам и табличкам на дверях, это либо школа, либо университет. - Честно говоря, тут так тихо и безлюдно, что создаётся ощущение, что мы тут одни. - Мои датчики сходят с ума, - почти недовольно проговорил Орто, высвечивая голубые экраны вокруг себя. - Я совершенно не могу определить наше местоположение и наличие живых организмов вокруг. Даже мы не отражаемся на датчиках. - Кто-нибудь ещё видел этот силуэт? - Громкий голос Себека почти дрожью отразился от стен с блестящей краской. - Вы тоже очнулись в пустоте, увидели силуэт и нашли с его помощью дверь? - Да, - единогласно согласились студенты, но позже Юу задумался, - Слушайте. Не хочу показаться сумасшедшим, но вам не кажется, что тут есть ещё кто-то? Не могу отделаться от взгляда в спину. - То же самое, - согласился Джейд, оглядываясь вокруг. - Я тоже чувствую пристальный взгляд со стороны, но не могу определить его источник. - То есть вас не беспокоит тот факт, что на нас нет ни царапины? - Себек фыркнул, оглядывая окружающих. - И это тоже странно, я тоже заметил. Точно помню, как расшиб себе все локти и колени при падении. Но сейчас я не чувствую ни единого ушиба, полученного ранее... Может, мы сейчас в отключке? - Почти верно, - раздался внезапно голос неподалёку, одновременно знакомый и незнакомый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.