ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста
Примечания:
Парни сохраняли гробовое молчание, прерываемое лишь их дыханием. Перед ними стояла девушка с темными волосами, стриженными под каре, слегка завивающееся внутрь, в треснувших очках, за которыми можно увидеть пустые карие глаза. Из одежды же на ней были красная шерстяная футболка, джинсовка, бледно-голубые облегающие брюки и чёрно-белые кроссовки на высокой подошве. Но кое-что привлекло внимание ещё больше, чем просто внешность - повсеместные брызги крови, на лице, руках и одежде. Создавалось ощущение, что они либо убила кого-то, либо... - То, что вы здесь, не сказать, что хорошо, - голос прозвучал слегка хрипло. Азул долго всматривался в миниатюрную фигуру. Его не отпускает ощущение, что уже видел её где-то. Он долго вглядывался в растрепанные волосы, пустой взгляд, направленный на них, и даже мелкие телодвижения, сопровождаемые едва заметными подёргиваниями. До парня стало доходить, что происходит, но не спешил озвучивать своё предположение, так как не был полностью уверен. - Так вытащи нас отсюда, раз нас тут быть не должно. - Не могу, - быстро отрезала незнакомка. - Это её сознание, не моё. - Ты выглядишь... знакомо... - Юу сжался, когда стал понимать, что к чему. - Верно. Плюсик за догадливость и смелость, - Девушка накренила голову вбок, казалось, она вот-вот сама сломает себе шею, но потом вернула её на место. - Я не Трес. Хотя она отчасти является мной. Не то, чтобы я хотела всё это дерьмо объяснять, но, похоже, выбора нет. Я - это Тресдес при жизни. - Так ты... мертва?... - Да. Давно. Но моё нежелание уходить было настолько сильным, что оно преобразовалось в энергию и впоследствии попадания в мир магии обрело лицо. Моё лицо с изменениями. Трес - моё тщетное стремление выжить. Грустно, но факт, - проговорила она, почти не меняя тона, будто говорила какой-то общеизвестный факт. - И что нам делать? Мы застряли здесь? - спросил Себек, сложив руки на груди. - И да, и нет. Смею предположить, что она хочет вам что-то показать, раз поместила сюда. Возможно, то, что не могла рассказать. - А ты? - А что я? Скажем так, я голос разума в прямом смысле. То, где вы сейчас находитесь - кусочек памяти. Некоторые двери закрыты, некоторые открыты. За открытыми дверьми хранятся воспоминания. Где-то приятные и тёплые, где-то - то, что она хотела бы забыть. Как и я, кстати. Поищите открытые двери, через них, скорее всего, выйдете отсюда и вернётесь в сознание. - "Поищите"? А ты не скажешь? - Джейд вскинул брови, не ожидая такого поворота. - Нет. По идее, меня здесь тоже быть не должно, так что я не знаю, где какая дверь. Во всяком случае, - Тон чуточку огрубел, а брови были сведены к переносице, - уж дверные ручки подёргать вы в состоянии. И поторопитесь. - Эй, стой! Девушка была окликнута, но было уже поздно. Она растворилась в пространстве тёмным облаком, не оставив после себя абсолютно ничего, кроме вопросов. Парни же остались задавать самим себе и друг другу лишь увеличившееся количество вопросов. Хотя кое-что для них всё же прояснилось: Тресдес, которую они знают, и та, кем она была раньше - два совершенно разных человека. - Значит, двери? Звучит не сложно. - Получается, если мы найдём все воспоминания, то сможем выбраться. Помещение не выглядит большим, думаю, это не станет слишком большой проблемой. - Тогда, не будем терять времени! Возможно, людям снаружи нужна помощь! Помещение резко затрясло, стены коридора и пол потрескались, а с потолка посыпалась штукатурка. По воздуху, словно с вибрациями, разнёсся душераздирающий крик. Парням пришлось зажать уши, чтобы не оглохнуть, но это не особо помогло. В силу того, что они были не в своих физических телах, а чужом сознании, голос слышался, будто у них же в головах. И это было чертовски больно. Когда же всё прекратилось, в ушах всё ещё какое-то время стоял лютый звон. Одно стало точно понятно - медлить нельзя. Подростки разошлись, а некоторые обнаружили, что помещение-то, оказывается, не одно, их несколько этажей. Это означает, что задача усложняется. Было принято решение разделиться: по одному человеку на этаж. И логика в этом какая-никакая, а была. Так они потратят меньше времени, нежели если будут ходить кучей. К тому же, вот уж счастливая случайность - этажей оказалось ровно столько, сколько и ребят. Себек остался в коридоре, куда их всех привела дверь в пустоте. Что ж. Двери так двери. Хотелось поскорее закончить это всё и вернуться в реальность. При нахождении здесь его не покидает острое ощущение слежки, хотя никого рядом парень как ни видит, так и ни чувствует. И это раздражает. Он уже выстроил грандиозные планы на сегодняшний день, а тут это происшествие. Зигвольт просто обязан выбраться отсюда и вернуться в сознание, чтобы потом высказать всё то, что думает. Подросток по ходу мыслей успел проверить около пяти дверей, но все они оказались запертыми. Его чувство времени абсолютно не работает в этом месте. Обычно он может определить, сколько примерно времени прошло с назначенного момента, но сейчас складывается ощущение, что парень тут уже целую вечность. И тут так странно работает физика звуков. Он совершенно ничего не слышит с других этажей, будто либо одного его затянуло в чужое сознание, либо остальные уже нашли выходы. И вот наконец-то дверная ручка поддалась и щёлкнула. По ту сторону был яркий свет и ничего более. Что-то неизвестное будто манило туда, и Себек просто не мог сопротивляться. Он закрыл глаза и уверенно шагнул внутрь помещения, оставив сомнения позади. На сомнения нет времени, хочется уже побыстрее закончить всё. Сначала ощущения ничем не отличались от того, что было в коридоре. Но потом кожу обдало неприятным пронизывающим холодом, словно его закинули в холодильник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.