ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
Кожу обдало пронизывающим холодом. Себек поёжился, а когда органы чувств стали приходить в норму, понял, что находится где-то на улице. Шумной, многолюдной и чертовски холодной улице. По ощущениям, он находится тут уже несколько часов, судя по пальцам, которые он уже едва ли чувствует. Спустя лишь несколько секунд он понял, что совершенно не контролирует тело, а чуть позже дошло, что он вообще не в собственном теле. Со временем людей стало намного больше. Парень поднял голову и обернулся назад, в сторону высокого здания. Из входной двери повалили студенты, и почему-то Зигвольт был уверен, что оттуда же в скором времени должен выйти кто-то важный. Он встал на ноги, обнаружив, что это тело намного меньше ростом и комплекцией, и направился ко входу. Он походил кругами несколько минут, сверяя время на телефоне. И вот, дверь снова хлопнула, а перед глазами появился нужный человек. - О, Стейси! Ответная реакция была не настолько яркой. Названная девушка округлила глаза, после чего сконфузилась и отвела взгляд в сторону, но всё же подошла. До парня стало доходить, что он в воспоминаниях, потому ничего не может сам, лишь наблюдать от первого лица... Как же глупо. Но выбора у него нет... - Почему ты не отвечаешь мне? Я тебе столько писала, и ноль реакции, - сорвалось изо рта, хотя звучало не совсем, как упрёк. - Неужели тебе совсем надоело? - Н-нет... Просто моим родителям не слишком нравится, что я общаюсь с тобой. Девушка напротив была явно не настроена на разговор, хотя тема показалась Себеку весьма странной, но не по-настоящему близкой. Словно для того, в чьём он теле, было важно разузнать причину. Но почему? Если тебя игнорирует другой человек, не значит ли это, что ему всё равно? - Пф! Что, серьёзно? Я перестала нравиться твоей маме только спустя два года нашей дружбы? Да и вообще, ты уже совершеннолетняя и сама можешь выбирать друзей. И то, что я не нравлюсь твоей маме - это не повод прекращать со мной общение. Важно - твоё мнение. - Извини... Этот разговор вызвал у Себека немое негодование. Хотя у него ли? Ощущение, будто этот человек пытается удержать собеседницу, но в то же время было весьма обидно слышать подобное в качестве оправдания. Серьёзно? И это реальная причина? Или эта девушка так неумело оправдывается? Глупо! Он разозлился, но даже не заметил, как у того, от лица кого он это наблюдал, вскипело ещё больше. От злости даже согрелись пальцы, которые с силой сжались в кулаки. - Знаешь, Стейси, не пойми меня неправильно, но это как-то совсем по-детски. Ты только и делаешь, что пытаешься угодить маме, и это меня слишком бесит. Хочешь скажу, почему? Потому что ей совершенно плевать. Даже когда мы выстроили грандиозный план на мой день рождения, она, зная это, позвонила тебе и сказала ехать домой сию же секунду. И что ты ей сказала? Ты согласилась! Одним звонком перечеркнуть весь план, который мы совместно выстраивали чуть ли не месяц! И ты даже не подумала о том, чтобы возразить. - Прекрати. - Нет, не прекращу. Просто имей совесть хотя бы признать тот факт, что тебе просто надоело. Хватит оправдываться, хватит врать про загруженность, про родителей, это всё звучит так глупо! Твои попытки быть такой правильной для маменьки так сильно раздражают, что у меня просто нет слов. Себек поймал себя на мысли, что даже понимает ситуацию и позицию говорящего. Несомненно, неспособность собеседницы признать свою ложь и неспособность сказать настоящую причину его тоже разозлила. Но кое-что он ещё заметил. Сначала задался вопросом: а почему именно это воспоминание? Почему именно он видит именно это воспоминание? Случайность? Или всё так и было задумано? И осознание дошло не сразу, лишь когда тело само направилось подальше от места ссоры. Сначала Зигвольт упорно отрицал вывод, который пришёл на ум. Потом же он оказался в пустоте, воспоминание рассеялось. Тишина вокруг будто бы сама вынуждает озвучить предположение. Но ведь это же... - Эй, я знаю, что ты слышишь! Почему ты мне это показала? В ответ не было совершенно никакой реакции, всё такие же пустота и тишина. Подросток сжал кулаки. Он хотел уже озвучить своё предположение и даже уже открыл рот, но внезапно перед глазами появилась очередная дверь, уже приоткрытая. На секунду Себек замешкался. Он был уверен, что их ожидает лишь одна дверь и выход через воспоминания. Но это уже точно вызывает вопросы. На которые, к слову, никто не ответит. Только самому узнать, что по другую сторону... И снова никакого права выбора, да?... Зигвольт нехотя, но всё же подошёл к двери. Она была даже похожа на ту, что в колледже. Такая же толстая и тяжёлая. В тот же момент он уже хотел было рвануть через неё, решив, что это выход, но потом задался вопросом: а точно ли это выход? Сомнения лишь подкреплялись тем фактом, что из-за этой двери ничего не слышно, а уж тем более за ней не пейзажи колледжа. Распахнув дверь, Себек был удивлён и удручён одновременно и в равной степени. Это был явно не Колледж Ночного Ворона. Помещение, куда вела дверь, было похоже на тёмный коридор замка или же подземелья. Тут холодно и даже сыро. После того, как парень прошёл дальше, дверь за спиной закрылась и оказалась закрытой намертво. Позже стали слышаться шаги, и не одна пара. Подросток стал судорожно соображать, что делать и куда прятаться. Вслед за шагами стали слышны голоса. Они были взрослыми и даже несколько уставшими. Себек решил пройтись в спешном шаге дальше по коридору в надежде, что дальше будет место, где он сможет заныкаться или хотя бы будут пути отхода. Коридор оказался длинным и весьма тёмным, освещаемым лишь свечами, закреплёнными на каменных стенах. Зигвольт бы так и продолжил идти, если бы ни душераздирающий вопль. От него пришлось зажать уши, было чертовски больно. И этот голос парень почти сразу узнал, поспешив на звук. Однако в конце его ждал весьма... неприятный сюрприз... В конце коридора была открытая дверь, откуда и доносились эти вопли. В помещении было темнее, чем в коридоре, но подросток не побоялся туда зайти, хотя всё же дрожь в пальцах осталась. Это было похоже на темницу. Крики становятся всё ближе и ближе, а совместно с ними слышно и звон цепей. Когда же Себек увидел то, что издавало эти звуки, он почти забыл, как дышать... В одной из камер было несколько людей в балахонах, в руке одного из которых был весьма увесистый на вид молоток, а также Тресдес, пытающуюся вырваться и сдерживаемую цепями и ошейником. Но что повергло парня в ужас, так это торчащие из обоих висков подростка толстые гвозди, с которых на пол стекала почти чёрная кровь. Изо рта Трес стекала смесь слюны и крови, а из глаз - чёрные, как пятна, слёзы, смешавшиеся с кровью. Зигвольт едва ли подавил в себе рвотный рефлекс из-за увиденного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.