ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 48.

Настройки текста
Примечания:
Джейд исследовал этаж выше. Парень бродил по этажу, не прекращая размышлять о том, что же может ждать его за дверью. Или что увидят другие? Заместитель старосты обошёл этаж с конца, если судить по номерным табличкам. Любопытство брало верх, ведь это первый опыт пребывания в чьей-то голове. Да и к тому же, это сознание Тресдес, друга, о котором мало кто что знал. Разве не хорошая возможность узнать что-то новое о человеке, которого видишь каждый день? Вопреки желанию покинуть это место, Лич решил внимательно изучить окружение, ведь не просто же так их всех привели именно сюда. И на самом деле этаж учебного заведения хоть и отдаёт бесконечной пустотой и старьём, но ощущается весьма уютным. Пусть и обшарпанный с потрескавшейся и посыпавшейся местами краской стен, пожелтевшим от влаги потолком, кое-где даже битыми стёклами и потемневшим от старости паркетом, но всё же комфортный и даже несколько тёплый, видимо, насыщенный тёплыми воспоминаниями. Вспомнив, что не на прогулке, Джейд дёрнул следующую ручку двери, и та с протяжным металлическим скрипом открылась. Внутри не было ничего, только свет и тепло. Без единого сомнения подросток шагнул в воспоминание. Свет перестал резать глаза, но тепло осталось. Парень проморгался и обнаружил себя в крохотной кухоньке с приглушённым уличным светом. В воздухе витает мука, а в руках оказался противень с только что приготовленными печеньями. Честно признать, выглядели они так себе. Но резкая боль вынудила положить раскалённую железку на стол. - А-а-а! Кейт, аккуратнее! - Чёрт, само получилось. Кажется, снова задумалась, прости, - губы изогнулись в виноватой улыбке. - Давай без травм. А то не хочется потом объяснять твоей бабушке, почему ты вернулась домой с ожогами, - Подруга чуть наклонила голову вбок, уперев руки в бока. - Ты меня поражаешь, честное слово... Ладно. Давай дальше. У нас там ещё тесто осталось... В какой бы цвет его покрасить? - Давай попробуем теперь в жёлтый? С розовым мы облажались. Может, хоть жёлтый не будет выглядеть так, будто мы обваляли печенье в грязи... Сняв перчатки Джейд достал из холодильника пакет с тестом, едва ли отковырял его от шуршащей поверхности под заливистый смех подруги, которая этот пакетик и держала на уголки. В груди было тепло от приятного времяпрепровождения. Настолько, что парень на мгновение забыл, что это не взаправду и происходит в голове девушки... Но она так увлечена этим процессом... Ей, действительно, было весело... Неужели, ему повезло попасть в один из позитивных осколков воспоминаний?... - Так, девчонки, как у вас дела? - раздавшийся басистый голос вынудил вздрогнуть. В дверях стоял мужчина преклонных лет с широкой улыбкой. Он осмотрел девушек, всех перепачканных в муке, тесте и пищевых красителях для яиц. Подруга встрепенулась, схватила блюдо с уже немного остывшими печеньями и вручила ему прямо в руки. Дедушка, так Джейду показалось, попробовал и просиял ещё больше. - Ну, как? - Впечатляет! После этого он скрылся за другой дверью, забрав тарелку с собой. Что свидетельствовало о том, что ему, действительно, понравилось. Может быть, всё-таки на вкус это нечто было лучше, чем на вид. Подруга же вернулась обратно к столу. Пока она держала клеёнку для теста, Джейд отделял рюмкой кружочки будущих печенек. И большей частью получались не кружки, а просто что-то непонятное, тесто липло абсолютно ко всему несмотря на обилие муки и даже подсолнечного масла. Где-то они точно обсчитались с пропорциями... После погрузки получившегося нечто в духовку, подруга уселась за стол и стала листать новостную ленту соцсетей. Из-за тишины Джейд снова предался мыслям. На самом деле, это напомнило ему то, когда он с Флойдом и Тресдес иногда развлекались за барной стойкой Мостро Лаунджа, делая всякие несуразные напитки. Красноволосый любил добавлять огромную горку взбитых сливок, из-за чего брат оставшийся вечер называл его Сахарным Кои. Значит ли это, что эти воспоминания показываются им не рандомным образом? Другие тоже видят что-то похожее на общее времяпрепровождение с Тресдес? Или всё же просто так совпало? Если это не случайность, значит, они хотели, чтобы ребята это увидели? Была ли это параллель с тем, что было с Тресдес при жизни? Даже на подсознательном уровне подбирала себе круг общения, схожий с тем, что был при жизни? Все эти вопросы лишь разжигают интерес, и Лич непременно хочет узнать на них ответы... - Наконец-то готово! - воскликнула подруга, вскочив со своего места. Она медленно открыла духовку, а Джейд достал противень со парящими лепёшечками, которые должны были быть печеньями. - Что ж. Это выглядит... ещё хуже... - Надеюсь, оно хотя бы съедобно. - Предыдущую нашу попытку твой дедушка забрал и до сих пор не вернул тарелку. Значит, съедобно. Либо его желудок переваривает даже гвозди, либо это нечто реально можно есть. - Ой, ну, и ладно! Не съедим мы - съест кто-то другой. Готовить мы всё равно не умеем, так что можно считать это просто очередным экспериментом. Ответом был лишь немой кивок. После этого воспоминание стало быстро растворяться. И Джейд снова оказался в пустоте. Холодной и одинокой пустоте. А после того теплого даже физически воспоминания нынешнее положение почти буквально ощущается холодным. Перед глазами снова появилась дверь, не похожая ни на одну из здания, в котором парни разошлись. Любопытство взяло верх. Может, это выход? Или продолжение? Та девушка ничего не говорила про вторую дверь. Сдаётся, это ещё не конец ментального путешествия. Подросток зашагал в сторону материализовавшейся двери. На удивление, за ней не было ни света, ни пустоты, а сразу открытая местность. Дверь захлопнулась за спиной, а Джейд оказался посреди леса, судя по весьма быстро темнеющему небу и появлению звезд, уже поздно вечером. Была полная тишина, лишь шелест листьев и травы. И вот среди деревьев показалось два силуэта. В одном из них парень узнал Охотницу, Розалин. А перед ней был странный бледный силуэт. Он то и дело мутировал, из-за чего невозможно было сказать, что это такое: человек, животное или что похуже. Охотница выстрелила несколько раз, но стрелы, заряженные магией отскочили от существа, его кожа была довольно прочной. Оно завизжало так громко, что где-то неподалёку в воздух с криками сорвалась стая ворон. От этого визга мурена зажал уши, но это не помогло. Существо снова сорвалось на бег, но было окружено людьми в тёмных балахонах. Они вместе использовали сковывающее заклинание, лишь благодаря которому нечто осталось на месте и наконец стало приобретать форму человека с рогами и длинным хвостом. Лишь только сейчас Лич стал узнавать в этом красноволосого друга. Точнее, подругу. Она была бледной, как смерть, кричала и рыдала слезами, похожими на подтёки пятен, но маги были неумолимы... Джейд сложил пазл в голове и начал осознавать, что происходит... Это был день её поимки Мудрецами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.