ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 54.

Настройки текста
Прошло полторы недели. Всех пострадавших перенесли в медпункт, а за это время они уже успели выздороветь и вернуться к привычной учебной рутине, в том числе и тяжело раненый Флойд. Лишь Тресдес так и осталась лежать там, так и не приходя в сознание. По словам руководителей Диасомнии и профессора Круэла, жизни девушки больше ничего не угрожает, однако никто не может утверждать, сколько времени ей понадобится на возвращение и полное восстановление. Друзья то и дело приходили навещать подругу при каждом удобном случае, будь то перемена, ланч, конец дня или время перед сменой. Но был один человек, который приходил в лазарет чаще всех остальных и всё ещё искренне верил в то, что всё было не безрезультатным. Это был Азул, которого всеобщим голосованием выбрали в качестве "донора". Причин на то было достаточно много. Во-первых, у него с Трес был магический контракт, как почти материальная связующая нить. Во-вторых, парень, по мнению остальных, видел "самое личное" среди воспоминаний. В-третьих, по признанию самого старосты, с ним девушка попрощалась "по-особенному", отчего самому почти захотелось пустить слезу. Ашенгротто не знал, можно ли было считать одной из причин то, что Тресдес видела его настоящего и восприняла это просто как факт, а не компромат. На самом деле парню казалось всё это почти шуткой, ведь он просто отказывался верить в то, что девушка доверяла ему и даже испытывала что-то в роде симпатии, хоть и не подавала виду. По правде говоря, и опровержений этому всему подросток тоже найти не смог, хотя очень пытался. Очень пытался понять, почему именно он, а не кто-то другой, кто проводил с Трес больше времени, например, тот же Джейд. Но ответ неоткуда было получить. Со временем приходить в свободную минутку в медпункт к Тресдес для Азула стало почти привычкой, которую стали подмечать те, с кем он пересекался в дверях. Каждый раз он приходит, садится на табуретку рядом с кроватью, берёт девушку за руку и погружается в мысли, которые иногда всё-таки срываются с губ. В частности, когда никого нет рядом. Иногда его даже пропирает на монологи. Возможно, в надежде, что его услышат. Обычно говорит о том, что могли вытворить близнецы, или о чём шепчутся другие сотрудники Мостро Лаунджа, пока девушки нет поблизости... Или о том, что он даже почти скучает по такому ценному сотруднику... Один раз эту сцену застал Дивус, когда зашёл, чтобы взять что-то для урока алхимии. Несколько секунд он постоял в дверях, просто слушая и даже в какой-то степени удивляясь упорству старосты. На деле же он просто рад, что щенки заботятся друг о друге. Обычно за теми, кто лежит в коме, так заботятся только родные, но у девушки нет в этом мире родных, только профессор, как негласный отец. И сдаётся ему, что вскоре этот список пополнится. - Честно говоря, я даже не знаю, зачем говорю всё это... - Это полезно, - внезапный голос Дивуса над собой почти вынудил Азула вздрогнуть. - Продолжай в том же духе, она точно слышит. - Профессор... - С теми, кто в коме, принято говорить. Они слышат, просто не могут ответить. Если опираться на то, что вы рассказали, это может быть важно. По прошествии месяца не было никаких изменений. И многие стали понемногу терять уверенность в том, что всё прошло так уж успешно. Профессор продолжал подбадривать и их, и себя тем, что прошло не так много времени, что из этого состояния редко быстро выходят, что стоит продолжать верить в лучшее и просто терпеливо ждать. Хотя мужчина и сам уже начал подозревать, что всё-таки что-то пошло не так, и кома Тресдес может продлиться намного дольше предполагаемого. Но надежда - это то, чего ни в коем случае нельзя терять. Если их надежда исчезнет, это будет означать, что всё, что успело произойти, и то, что они сделали, было напрасным. Вместе с Азулом стали приходить и близнецы: то вместе, то по одному. Иногда они пересекались с Юу и остальными, иногда же был полный штиль, когда единственным посетителем девушки был Круэл. Личи изредка приносят ей небольшие букетики из полевых цветов, под которые Дивус даже выделил вазу. А недавно Азул в попытках понять и принять некоторые спорные факты отношений с Тресдес пришёл в Ветхое общежитие. Юу не был против, хоть и счёл это странным. Но не мог осуждать за любопытство и желание докопаться до правды. Находясь в комнате девушки вновь, староста сначала какое-то время просто стоял рядом с креслом. Да, тогда они впервые пошли на сделку. Сначала парень счёл её очень удобной для заключения контракта, но теперь понимает, что был её надеждой. Учитывая обстоятельства, следует быть начеку. Если раньше над ней просто посмеивались и издевались ради забавы, то после почернения с множеством жертв могут появиться и те, кто начнёт настоящую травлю... Синие глаза тщательно оглядели помещение в поисках хоть чего-то. И это что-то нашлось. Это была полароидная камера. Азул подошёл и увидел, что на прикроватной тумбочке рядом с фотоаппаратом лежала кучка снимков. На некоторых из них были фотографии с летнего времяпрепровождения на берегу моря, на других - фотографии для их с Джейдом клуба. Позже нашлись фотографии из Мостро Лаунджа. Это было после лета. Трое работников просто дурачились во время до начала рабочей смены. Где-то Флойд тискал и обнимал Трес, словно игрушку, где-то уже сама девушка развлекалась с Джейдом за барной стойкой, "переводя продукты", как тогда сказал сам Азул, а где-то... были и его собственные фотографии. Таких он нашёл не очень много, всего несколько штук. И в те моменты, когда сам не замечал съемки. Глупо, конечно, но как он мог не заметить, что его снимает жутко шумный полароид? Что ж, это не так важно. Важно то, под какими углами это было снято. Парень готов поклясться, что она занималась фотографией у себя дома и явно умела подбирать ракурсы так, что на обычных маленьких фотографиях староста выглядел не хуже самого Вила на обложках модных журналов. Нет, не секрет, что Тресдес рисует, об этом ещё Джейд говорил без остановки, но... Ашенгротто был вне себя. Его разрывало от мечущихся чувств. С одной стороны ему хотелось избавиться от собственных фотографий, но с другой стороны... неужели эти фотографии - показатель того, как Трес видела его?... Если так, то даже подумать страшно, какая каша была в голове у девушки последние недели и какая будет, когда она проснётся... Травля, скрываемые чувства, амнезия, которая при пробуждении после раскрытия правды явно даст о себе знать в виде депрессии, проблемы с упущенным материалом учёбы, тоска по дому и... что потом?... Что будет с Тресдес потом, когда всё это закончится? И закончится ли? Такой груз на плечах девушки... Вернувшись в реальность, Азул собрал фотографии и убрал в ящик тумбочки. После увиденного его мысли запутались ещё больше. Он просто обязан будет поговорить с Трес после её восстановления. По крайней мере, если она не даст точных ответов на его вопросы, то он готов хотя бы стать тем, кому можно просто выговориться. Староста понятия не имеет, что делать в таком случае, но точно знает, что полезна будет хотя бы такая поддержка. Если у неё, правда, были чувства, то это почти обязанность и ответственность быть тем стержнем для девушки, которая в одночасье потеряла всё и прошла все круги ада...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.