ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 55.

Настройки текста
И вот тот самый момент истины настал. День, когда Тресдес открыла глаза. Это был один из тех дней томительного ожидания. В медпункте в тот момент были лишь Юу и Джейд, которые сначала просто говорили, но потом замолчали, ведь темы для разговора исчерпали себя. Юу сначала кинул изучающий взгляд на букетик, оставленный близнецами вчера, потом на Джейда. Тот внезапно вздрогнул и поднялся на месте. Причиной было то, что чужие пальцы в его руке сжались. Ребята подскочили со своих мест и двумя фонарями склонились над поморщившейся девушкой. Подросток свела брови к переносице, после чего пощурилась. Свет с улицы болезненно ударил по глазам, пришлось прикрыть их руками. Голова дичайше раскалывается, а после долгого лежания всё тело ноет. - Трес, господи, ты очнулась! - голос Юу почувствовался в голове громом после очень длительного затишья. - Очнулась?... - Да, ты была без сознания почти месяц и не подавала никаких признаков поправки, - добавил Лич более спокойным и тихим голосом. Друзья помогли принять сидячее положение. Но что-то заставило их напрячься. Особенно Юу. Он готов поспорить, что с подругой что-то не так. Она... отличается, и очень сильно... Тресдес смерила их нечитаемым взглядом, после чего подняла ладони уставилась уже на них. В этот момент до старосты всё-таки дошло, что ему показалось странным. Выражение её лица. Оно было абсолютно пустым, без единой эмоции... Он кинул взволнованный взгляд на Джейда, который не сразу, но тоже заметил несостыковку. - Пойду, позову профессора Круэла, - вызвался Юу, после чего скрылся за дверьми медпункта. Джейд следил за каждым мелким движением Тресдес, за каждым изменением в выражении лица. Но та всё так же прожигала взглядом руки, после чего плавно подняла голову, словно загипнотизированная, и посмотрела на друга. Зам старосты кинул на неё вопросительный взгляд. - Где Флойд-семпай? - Флойд в порядке. Благодаря твоей магии в тот день, он остался жив и через несколько дней полностью выздоровел. - Вот как... А Розалин?... - Она скончалась от полученных травм, пока ты была в форме почернения. На это девушка снова опустила взгляд на ладони. Лич заметил, как она слегка содрогнулась, но осталась с тем же неизменным выражением лица. Что же с ней произошло за этот месяц? - Получается,... я убила человека?... - Она пыталась убить тебя и была близка к тому, чтобы убить Флойда. Так что это была самозащита. - Я убила человека, - снова повторила Трес уже более утвердительным тоном. - Я сознательно убила человека. И самое ужасное - я всей душой хотела этого. И, даже когда я на мгновение захотела остановиться, просто не смогла. Я продолжала атаковать и продолжала. - Пятна выкручивают отрицательные эмоции на максимум. Ты бы вряд ли смогла остановиться, даже если бы очень захотела. Так что у тебя физически не было выбора. Раздался грохот входной двери, после чего в медпункт на всех парах влетел Дивус. Он взял девушку за руки и быстро оглядел её всю с макушки до пояса. Она бледна, как смерть. Было ли это из-за долгого пребывания без сознания, борьбу за жизнь или болезнь - неизвестно, но это было не единственным, что напрягло профессора. В отличие от студентов, он быстро заметил безжизненное выражение лица подопечной. В этот момент она больше похожа на живой труп с учётом её бледности, худощавости и пустого взгляда, нежели на здорового подростка, которым она была до почернения. Это первый раз, когда после почернения учащийся настолько сильно менялся. Может, это из-за того, что она не обычный студент и даже не человек, потому почернение было более мощным и поглощающим? Ведь они едва успели спасти её... - Как ты себя чувствуешь? - Как?... - Трес опустила взгляд на одеяло, какое-то время помолчала, после чего продолжила. - Никак... Я совершенно ничего не чувствую. Ни боли, ни эмоций - ничего... Эти слова впечатались в сознание друзей и Круэла намертво. Это подтвердило, что за месяц комы что-то произошло, что теперь дало такой результат. Во всяком случае, она живая, и это главное. Остальное лечится. Хотя, учитывая нынешнее состояние подростка, ей понадобится долгая психологическая реабилитация, и не факт, что это пройдёт совсем. А зная, что произошло с ней до этого, нельзя уверенно утверждать, что эта реабилитация вообще поможет. Профессор померил девушке пульс, измерил температуру, реакцию зрачков на свет. Все физические показатели были близки к норме. Но это совершенно не совпадало с психологическим состоянием. - Что-то случилось, пока ты спала? - спросил Дивус, садясь на стул рядом с кроватью. - ... После того, как ребята смогли выбраться, я боролась со своим прошлым, которое пыталось выбраться наружу вместо меня. Мне пришлось... запечатать своё сознание, обе свои личности. Все эмоции, все чувства, все рефлексы, все свои инстинкты. Это для всеобщего блага. Больше никто не пострадает из-за меня... Больше из-за моей несдержанности и моей магии никто не окажется на грани гибели и никто больше не умрёт. Никто и никогда... Этот почти что самоубийственный монолог заставил всех троих внутренне сжаться. От этих слов Юу почти задрожал, не в силах поверить в услышанное. Собственно, как и остальные. Профессор стиснул зубы, пытаясь найти хоть одну причину, почему это было абсолютно ужасным поступком, но... не смог... Он хотел отругать её за беспечность, безрассудство и полное отсутствие банального уважения к собственным чувствам. Но с рациональной точки зрения, она просто возвела прочную стену, не давая этому вулкану накопившегося стресса, боли и страха взорваться по пробуждении. С синтементальной точки зрения, она поступила абсолютно жестоко по отношению к себе, с рациональной же - защитила и себя, и окружающих от возможности и последствий нервного срыва. Понимать и признавать, насколько этот ребёнок по-взрослому поступил было чертовски больно даже такому закаленного опытом педагога, как Круэл. Даже не каждый взрослый человек сможет настолько самоотверженно запечатать собственное "я", возможно, навсегда... - Это же может иметь ужасные последствия, - высказал всеобщую мысль Джейд, скрестив руки на груди. - Несомненно, - Дивус сжал кулаки, убрав их в противоположные рукава шубы. - Я абсолютно согласен с этим. Но, зная магические возможности Тресдес, без этого могло бы случиться что-то похуже обычного почернения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.