ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 60.

Настройки текста
Следующие несколько дней были подозрительно тихими. Хулиганы поутихли и почти перестали доставлять Трес хлопоты, девушка снова втянулась в учёбу, количество порезов на руках из-за стресса значительно поубавилось, хоть и не исчезло. Азул стал ежедневно проверять её запястья на наличие новых порезов, с облегчением заметив, что таковые стали появляться значительно реже и меньше. Если же он замечает новые - обязательно спрашивает об их причине, после чего бережно обрабатывает и заново бинтует. Осознав, насколько легко новоприобретённый предмет воздыхания может впадать в депрессию и апатию, староста проводит незамысловатые беседы по типу "Как прошёл твой день?", "Были ли какие-нибудь инциденты?" и "Как ты чувствуешь себя сегодня?". Да, были те, кто посмеивался над ним за такое, в частности Личи, которые стали видеть это каждый божий день, но разве это не очаровательно? Но было кое-что, что не давало Трес покоя, даже после всего того гнетущего дерьма, что успело произойти. Смерть Розалин не была последней её проблемой. Охотница - лишь одна из Мудрецов. Девушка знает, что рано или поздно инцидент повторится, хотя продолжает упорно убеждать себя в обратном. Она убила Мудреца, пусть даже не совсем в своём уме. Разве это не должно было продемонстрировать, что с ней лучше не связываться? По крайней мере, смерть Розалин должна была показать этим зазнавшимся фанатикам, что просто так поймать подростка им уже не удастся. К тому же, теперь есть и те, кто поможет ей, случись что. Дни затишья начали нагнетать. Азул заметил, что даже при беседах и времяпрепровождении с близнецами Тресдес иногда летает в облаках, иногда даже совершенно игнорируя разговор. В таких случаях Флойд может усадить её на колени и начать тискать, словно подушку для обнимания. Староста ревнует, ух как ревнует, ведь теперь они как бы встречаются, но... его чертовы гордость и робость не позволяют парню такие проявления внимания. Это удручает, без сомнений. Особенно удручает тот факт, что Флойд делает всё это специально, каждый раз ехидно улыбаясь, заметив, как Ашенгротто почти буквально надувается от зависти. В такие моменты Джейд не упускает возможности взять полароид подруги и сделать несколько компрометирующих фото, которые пополнят коллекцию их совместных воспоминаний. Вот только спокойные деньки рано или поздно имеют свойство заканчиваться. После инцидента с почернением и последующей комой, Трес пришлось многое из учёбы подтягивать. Профессор Круэл как раз одобрил предложение старосты Октавинеля помочь студентке подтянуть алхимию. И кто Азул такой, чтобы отказывать профессору и своей очень ценной сотруднице. К тому же, парень рассматривал это как ещё один способ провести с ней время, в этот раз ещё и качественно. Ему невероятно льстит тот факт, что даже Дивус доверяет ему нечто такое. - Поверь, в этой формуле нет ничего катастрофически сложного. Я объясню тебе это, как только мы окажемся в кабинете алхимии, - медленно проговорил староста, идя с девушкой по внутреннему двору. - Было бы неплохо. А то я чувствую себя совсем дурой на занятиях. Что уж говорить о письменных и лабораторных работах... Сегодня я чуть не сожгла лабораторный халат Себека. Он был вне себя от злости... - Ничего страшного, дорогая. Это всего лишь халат, а Зигвольт - сам по себе слишком вспыльчивый. Внезапно Тресдес остановилась. Что-то внутри неё неприятно сжалось, а пальцы вцепились в рукав Азула. Парень остановился и вопросительно уставился на неё. Белые зрачки сильно сузились, уставившись в одну точку. Что говорило об опасности. Парень осторожно взял её за руку, показывая, что он рядом и готов помочь в любой момент. Тонкие пальцы с силой сжали его собственные, как если бы от этого зависела жизнь обоих. Прямо на пути ребят засверкали искры черно-фиолетовых цветов. Они сначала просто кружили, затем стали образовывать портал. Девушка сжалась и попятилась назад, её колени нервно задрожали. Она знает, что это и что за этим последует. Азул проследил реакцию студентки, ухватил её руку покрепче и направился прочь от колледжа. Они не должны найти её. Не приведи Великая Семёрка, повторится инцидент, как с Розалин. Если это повторится, подростки вряд ли переживут это столкновение напрямую. Когда подростки уже почти забежали в прилежащий лес, прямо в спину Трес прилетел сгусток магии, из-за чего она споткнулась и рухнула на траву, проехавшись локтями по земле. Ашенгротто помог ей подняться, но заметил, что девушка хромает и бежать больше не сможет. Да и сам парень значительно выдохся. Наверное, ему не приходилось так бегать даже на занятиях у профессора Варгаса... - Идём, в лесу у нас больше шансов скрыться и отсидеться. Азул потянул подростка за запястье, но та не сдвинулась с места. Он уже хотел повторить и спросить, в чём дело, но заметил опущенные к земле широко раскрытые глаза, которые медленно поднялись на него и смотрели почти с мольбой. Бледная и дрожащая, словно лист на ветру. Бедное и без того колотящееся сердце пропустило удар от этого взгляда, а пальцы нервно сжались на чужом запястье. Казалось, девушка сейчас расплачется или потеряет сознание, что ещё хуже. Тогда, им точно не удастся скрыться. - Мне страшно, Азул, - Трес едва заметно помотала головой, смотря парню прямо в глаза. - Я-я не хочу возвращаться... Не хочу, чтобы они снова... - Чш-ш, они не заберут тебя. А если попробуют, мы дадим им отпор, ясно? Похищение леди им не сойдёт с рук, особенно после того, что они с тобой уже сделали, - Староста ободряюще улыбнулся и слегка потянул собеседницу на себя. - А теперь поспешим. Среди деревьев у них будет меньше шансов тебя обнаружить. Заметив приближающуюся фигуру, Азул снова потянул девушку за руку, после чего подростки скрылись среди деревьев. Технически, они могут бегать так целый день и надеяться, что Мудрецы покинут колледж. Но эти люди намного умнее, чтобы наивно полагать, что подростку, которому не к кому и некуда податься, есть куда деваться из колледжа на отшибе. Они в любом случае найдут Тресдес, где бы и сколько бы она ни пряталась, сколько бы ни бегала, сколько бы ни пыталась оттянуть неизбежное. Её поимка - лишь вопрос времени. Вопрос лишь в том, пострадают ли окружающие. Инцидент с Розалин не покидал головы подростка, а последствия мучают её и по сей день. Но теперь Мудрецы пришли снова и, скорее всего, уже в полном составе, чтобы не повторить ошибки своей почившей коллеги, чьё тело, поддерживаемое магией столетиями, превратилось в сверкающие магические частицы, унесённые ветром. Когда воздух в легких кончился, а ноги отказывались дальше двигаться, подростки сделали вынужденную паузу и спрятались за деревьями. Но решение сделать остановку стало для них роковым. Один из Мудрецов нагнал их почти мгновенно, стоило студентам остановиться для передышки. Он собрал достаточно сверкающих фиолетовых магических частиц и снова нанес атаку. Дерево, в которое попал снаряд, не выдержало и рухнуло, а Трес, которая пряталась за ним, была вынуждена раскрыть своё местонахождение и отпрыгнуть на открытую местность, иначе бы её просто раздавило. Нанесённые последующие атаки ударились в выставленный сверкающий алым барьер. Но, в отличие от Розалин, этот Мудрец бил со всей силы, и барьер стал беспомощно трескаться. Азул поспешил атаковать вторженца со стороны, чтобы хотя бы отвлечь на себя внимание. Но понял, что ситуация безвыходная, когда прямо за ним появилась ещё одна фигура и без лишних хлопот зарядила подростку по затылку. Когда же магическая баррикада была разбита в дребезги, Тресдес хотела было рвануть к парню, но атаковавший её Мудрец преградил дорогу. А когда же во внимание попал тот, что атаковал старосту,... девушка забыла, как дышать. Её тело парализовало вновь, отказываясь даже шевелиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.