ID работы: 12889649

Заклятая Дружба: Магическая сага

Гет
G
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 21 часть
Метки:
Артефакты Библиотекари Библиотеки Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вселение в тело Вымышленные существа Герой поневоле Городские легенды Девочки из Эквестрии Драконы Дружба Дружба втайне Заклятые друзья Запрет на магию Любовная магия Магические учебные заведения Магия Мистика Мифы и мифология Модификации тела Нейтрализация сверхспособностей От друзей к врагам Пирокинез Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Потеря магических способностей Предвидение Псионика Психиатрические больницы Психоз Психология Сверхскорость Сверхспособности Скрытые способности Спасение мира Тайные организации Телекинез Телепатия Телепортация Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Управление стихиями Хронокинез Черный юмор Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Язык животных Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Примечания:
Знаете, в темнице мне кажется и то было бы веселее чем здесь. Нет, конечно хорошо что я еще жив, но здесь просто бесконечно скучно. Сейчас я похоже заточён в корону Элемента Магии. Всё что меня окружает это бесконечное тёмное пространство. Здесь я не могу использовать магию, двигаться и даже чувствовать. Я как будто просто смотрю вперёд и ничего более. Вообще изначально сторона в которую я смотрел выглядела как многогранный экран в мир мульта, да я даже двигаться и говорить мог. Но как только всезнайка сняла корону и положила в футляр, даже такие возможности были заблокированы. Теперь я просто жду когда она наконец снова наденет "Меня" на свою голову.

***

Ещё какое-то время прошло. Не знаю сколько я уже здесь сижу, но кажется потихоньку начинаю сходить с ума. Сейчас даже если бы в этой тьме появилась хоть маленькая искра, я бы как ребёнок ей радовался. Вдруг мои размышления прервал резкий толчок и я начал приходить в себя, после чего наконец спереди загорелся свет. Точнее Всезнайка наконец решила вытащить корону из этого сундука. Поднеся "меня" к столу и положив на него она начала смотреть с разных сторон и что-то записывать в свитке. После этого долгого действия, которое она проделала уже несколько раз!!! Она наконец надела корону и подойдя к зеркалу, начала себя рассматривать. Тем временем я смог повернуть сформировавшуюся голову и полетать в своей тюрьме. Также попробовал применить заклинания, но естественно меня ждал провал, хотя кое что я успел узнать. Когда я хотел сформировать магический куб, ничего не получилось, но передо мной возникли очертания куба из тьмы меня окружающей. Поняв логику этого места я представил старый замок Двух Сестёр и открыв глаза улыбнулся. Сейчас я стоял на полу полностью чёрной копии замка. Только с одной стороны стену заменяло окно в мир пони, где сейчас Элемент Магии что-то опять записывала. Похоже когда корона на её голое, камень переходит в активное состояние, как и моя тюрьма. Теперь остаётся выяснить как заставить Всезнайку носить корону хотя бы всегда. Неожиданно черное пространство вокруг меня задрожало и посмотрев что происходит, я увидел как вокруг короны образовалась фиолетовая аура. Похоже её эксперименты перешли в активную стадию. Весьма глупо вливать магию в не изученный артефакт, хотя кто бы говорил... Пространство вокруг не прекращало дрожать, пока вдруг не образовало трещину около меня. Сразу нырнув в неё я лишь больно ударился и отлетел немного назад. Не судьба. Но для чего тогда она здесь? Теперь попробовав влить в трещину свою магию у меня получилось! Посмотрев что происходит снаружи я увидел в зеркале как аура потемнела и в ней появились тёмный частицы. Твайлайт тоже это заметив немедленно сняла корону и отбросила её. И кстати когда корона падает я тоже это чувствую, так что Ау. Снова пассивное состояние короны и я ничего не вижу. Похоже не стоило так сразу... Вдруг опять всё приобрело различные черты и я увидел немного нервничающую Всезнайку со свитком в зеркале и кивнул. Похоже её хоть и немного пугает такой эффект, интерес гораздо более важен для неё. Снова пустив магию в корону она создала около меня трещину и я снова отправил ей немного своей магии. Теперь уже никаких действий с её стороны не последовало, она просто продолжала записывать дальше. Посмотрим что она ещё придумает, может таким темпом она меня освободит отсюда. Теперь отложив свиток она отвернулась от зеркала и смотрела на свой стол, после чего подняла перо на нём и поднеся к себе, вернула на место. Теперь она влила в меня чуть больше магии и чего-то ждёт. Думает я её помощник что ли? Хотя попробовать отправить не просто магию, а заклинание через эту трещину будет полезным опытом. Сформировав куб телекинеза я отправил его через трещину и неожиданно он появился перед Короной. Конечно увидев перед собой чёрный куб Всезнайка похоже растерялась, но как только он исчез она снова попыталась направить в меня больше магии. Теперь я поняв как работает разлом направил заклинание и захватил перо в куб, после чего поднёс его к Короне. Похоже у единорожки глаза раскрылись больше чем должны были, поскольку она начала их тереть и смотреть на перо в кубе перед ней. Конечно он рассеялся через какое-то время, но она так и продолжала стоять и смотреть на упавшее перо. Так, теперь она снова вливает в меня энергию... А нет, она меня сняла. И похоже положила обратно в футляр. Вот же ****. Снова торчать здесь одному в темноте, пока она опять не захочет поэкспериментировать или пока кто-то серьёзный не нападёт. Вроде следующим кандидатом должен быть Дискорд. Не хотелось бы с ним встречаться, хотя шанс того что он меня заметит крайне мал, всё таки когда меня заточали Селестия была рядом. Если бы она меня заметила, то не думаю что просто отдала бы корону Всезнайке.

***

Наконец я опять увидел свет " в конце тоннеля". Прошло не так много времени с того момента, интересно что же сейчас заставило её надеть корону? Как вижу перед ней столпились все элементы и они тоже надели свои знаки. Она типа думает что в ожерельях тоже есть такие как я? Иди в начальную школу, доучивайся. - Я собрала вас здесь чтобы кое что проверить. Совсем недавно я проводила кое какие исследования с короной и смогла выявить удивительную функцию. Возможно ваши Элементы тоже имеют свои возможности. Смотрите! Нет. Просто нет, я не буду снова поднимать в воздух перо и тратить на это свою драгоценную магию. Давай, красней и позорься перед друзьями, что отвлекла их просто так. Ну а серьёзно, если сейчас я буду исполнять всё что она захочет то она просто подумает что это простая функция короны и снова отложит её. А вот если заставить её понять, что это работает не всегда, а при каком-то условии, уверен её это привлечёт и она станет постоянно носить меня. - Искорка, так что ты хотела нам показать. Ничего не происходит. -Нет, нет ,нет. Как же так, ведь утром всё работало. Что же пошло не так? -Уже вечером начнётся Гала-концерт, нам всем нужно готовиться. Извини Сахарок, мы пойдем. И Элементы покинули нас. Всезнайка снова посмотрела в зеркало и нахмурившись сказала, что точно разгадает эту загадку. Мне же остаётся лишь пожелать ей удачи. И поскорее найти для меня выход...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.