ID работы: 12889662

13 Школьников (правда их тут совсем не 13.....)

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
353 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Днюха

Настройки текста
Примечания:
Ещё пару недель к Мэй заглядывали её друзья, принося разные сладости и говоря добрые слова. Забота пошла девушке на пользу, от чего та быстро поднялась на ноги. Прошёл один месяц, а Мэй всё не могла отвертеться от странного ощущения. Очередной раз гуляя с Вару по заброшке, девушка замечает то на что никогда не обращала внимания. 

Слушай, Вареник.....я тут заметила—

         что никогда не видела тебя без

                     очков.

—А? Ты серьезно только сейчас это поняла? Смеясь, спросил Вару.

Заткнись! Я просто твои очки—

       начала воспринимать как глаза,

                    настолько они мне стали          привычны.

—Так почему тебя тогда это волнует? А белая?

    Просто интересно, ты их вообще—

              снимаешь?

—Дайка подумаю, хмм.......... Нет.

                      А для меня снимешь?—

—Ну если ты для меня кое-что снимешь~

                                                       Вару!—

Мэй уже пятый раз за день, стала бегать за парнем, пытаясь тому отвесить смачного пенделя, но Вару был объективно быстрее девушки, потому Мэй так ни разу его и не догнала. Выпрыгнув в окно, девушка приземлилась прямиком на дерево, а с него уже безопасно спрыгнула на землю. Мэй побежала к выходу из заброшки, от куда уже выбегал Зелёный. Девушка выпрыгнула прямо перед ним, сильно пугая и сбивая с ног. —Е-е-е! А ты знала что у меня завтра День Рождения?!

                                                        Что?!—

—Да-да, ты ведь не хочешь чтобы именинник был в синяках, верно?

                          Ты сейчас серьёзно?—

—Конеш, серьёзно!

              А чо ты раньше не сказал?!—

—Ахах, а ты что не знаешь что подарить?

                                 Конечно, не знаю!—

Вару резко изменился в лице. —АПЧХУ! Громко чихнул парень и вскочил с земли. —Чертовы цветы! Мэй вопросительно посмотрела на Вару и протянула ему платок. —Спасибо.....у меня....апчхи! Аллергия на цветы... Чихая, пробубнил парень.

  Пойдём тогда подальше от сюда.—

Хихикая, девушка повела Вару в город. —Ненавижу аллергию... Ненавижу цветы... Ненавижу весну....апчху! Бубнил парень, продолжая чихать. Вот так вот они и дошли до дома Вару, где он принял лекарство. Валерия благодарно улыбнулась Мэй, помогая сыну прийти в норму.

                      Ну, я пожалуй пойду.—

—Может выпьешь со мною чая? Остановил девушку, отец Вару. 

                              Нууу, я не против...—

Мужчина повёл Мэй на кухню и налил ей чай, постоянно как-то странно на неё смотря.

                    Простите, что-то не так?—

—Нет-нет, что ты, всё так. Мужчина сел напротив девушки. —Ты так заботишься о Вару.....то в грозу ринешься его искать, то выручишь из сложной ситуации... Мэй слегка покраснела и отвела взгляд.

        Что вы этим хотите сказать...?—

—Хорошая ты девушка, сын мой с твоим появлением стал на глазах меняться! И пакостить меньше стал, и гулять больше. Да что уж там, перед выходом наряжаться начал, да перед зеркалом вертеться.

  А вы точно уверены, что это из-за—

         меня?

—Конечно уверен, и Пик поменялся, причесываться наконец стал.

        Ну, я его убедила что так будет—

                     лучше....всего на всего....

—Мы ему тоже это говорили, но эффекта никакого от наших слов не последовало. Девушка сделала глоток чая, пытаясь сохранять спокойное выражение лица. —У Вару завтра День Рождения, он был бы счастлив видеть тебя на празднике.

        Вы уверены? Мне кажется что—

           пока я не получу приглашения

                    лучше не приходить....

—Зная его, он если что просто прогонит тебя, но этого не случится. Мэй сделала ещё один глоток. —Хочешь секрет? Он ваши совместные фотки на стены в своей комнате приклеил. Скрывать румянец стало действительно сложно. —О! Хочешь я покажу их старые фотографии? Они там ещё совсем малыши!

   Мне кажется они будут против....—

—А мы им не скажем. Подмигнув, мужчина вышел из кухни, а вернулся уже с фотоальбомом.  —Смотри на здоровье! Мэй взяла альбом и принялась его листать. "Это скорей всего Пик..." Предположила девушка, смотря на младенца. Сначала был только Пик, а потом появился и Вару. Почти на всех фотках он либо проказничал, либо спал. "Тут они пошли в первый клас, а тут уже в четвертый." Чем старше были их фото, тем меньше их становилось. Альбом уже шёл к концу, когда Мэй нашла тот самый момент, когда Вару впервые одел очки и покрасил волосы. Примерно через пару лет, покрасил волосы и Пик. —Мэй, каково?  Засмущался парень, заметив в руках Мэй их старый фотоальбом.

                                          Привет, Пик!—

Пик выдрал с рук девушки альбом и сильно покраснев, прижал его к себе. —Тебе его папа дал?!

                                                           Угу.—

—Что он уже тебе наговорил....?

                                              Ем.....ну.....—

Лицо девушки сильно покраснело.

А это правда что Вару в комнате....—

     фотки.....наши, повесил......

—Нет.

                   А....ну понятно, конечно!—

                               Чтобы Вару и такое! 

Теперь Мэй почувствовала себя неловко.

                             Я-я пожалуй пойду!—

Быстро попрощавшись, девушка выбежала из квартиры. "Чтобы подарить Вару.......нужно что-то особенное... что-то значимое!" Мэй брела по дороге, пытаясь придумать подарок, но в голову так ничего и не приходило. "Я могла бы пригласить его где-нибудь потусить....но не думаю что моё внимание ему так важно..... Ему ведь даже цветы не подаришь!" Девушка села на тротуар и опустила голову в низ. На следующий день: Мэй долго искать во что одеться не стала, одела всё самое зелёное и взяв такой же зелёный пакет, отправилась к дому парня. Девушка постучала в дверь квартиры, ей почти сразу же открыла Валерия. —Ого! Какие гости, заходи Мэй! Поприветствовала Мэй, Женщина, так чтобы другие слышали. Вару услышав имя девушки, сразу понял что к чему и ударил отца в грудь. Девушка стеснительно вышла из-за угла. —Какая красавица! Правда мальчики? Обращаясь к своим сыновьям спросил мужчина. Пик и Вару раздражительно глянули на отца. —Здоров, Мэй......

              Да, привет..... Привет, Пик...—

—Привет..... —Вару, Мэй, может отойдете? "Опять он...!" Именинник покраснел и с недовольным видом поволок девушку в свою комнату. Парень отрыл зелёную дверь, после чего, взору Мэй открылось множество фотографий, на которых была либо она, либо она с Вару. На некоторых фотографиях был ещё кто-то, но он был зачеркнут чёрным маркером, из-за чего его было невозможно распознать. До парня не сразу дошло, поэтому он ещё пару секунд стоял распахнув дверь,  когда же до него дошло, он быстро её захлопнул и сильно покраснел. "Помидор наконец созрел!" Внезапная насмешливая мысль девушки, заставила её слегка улыбнулся. —Я знаю чего тебе не хватает для полного образа. Сказал парень и зашёл в комнату, вышел он уже с такими же очками в руках, как на нём. Вару нацепил зелёный аксессуар девушке на глаза и одобрительно улыбнувшись взлохматил ей волосы. —Так больше на меня похоже.

У тебя что, в комнате завод очков?—

     Где ты их только берёшь?

—Хехе, секрет! Быстро забыв ту неловкую ситуацию, они вернулись за стол. Вару посадил девушку рядом с собой и положив ей на плечо руку, сказал принести столовые приборы.

           Я есть не буду, не голодная.—

—А тортик?~

                                         А тортик буду~

Вару хихикнул и глянул на раздражённого Пика. Воспользовавшись тем что родители отвлеклись, он притянул к себе Мэй и поцеловал ту в щёку. Лицо парня моментально покраснело от злости, в отличие от Мэй, которая покраснела от смущения.

                         Е! В-вару....что ты.....?—

—Я именинник, мне можно! Вару приобнял девушку за талию, показывая брату язык. Пик был готов разнести тут всё, как вдруг, на кухню зашли родители братьев, не давая ему и слова сказать, не то что, что-то ломать.  Валерия принесла зелёный торт, поя вместе со своим мужем. —С Днём Рождения тебя, с Днём Рождения тебя, с Днём Рождения дорогой Вару, с Днём Рождения тебя! Хором поя песню, Валя поставила торт перед именинником. Мельком глянув на девушку, Вару не думая задул свечи. Его родители стали аплодировать и высказывать свои поздравления. —Хе, теперь ты официально мелкая!

           Подумаешь на пару месяцев— 

                   старше!

—Меелоочь~ —Вару, ну ты чего такую хорошую девушку обзываешь? Вновь стал сводить подростков, отец семейства. —Я не обзываю, у нас такое общение! —Она с тобой не станет встречаться если ты будешь так общаться. —А вот и станет. Притянув к себе Мэй, возмутился парень. Мужчина одобрительно улыбнулся и подмигнул Вару. Школьники моментально покраснели и отдалились друг от друга. Пик себя чувствовал преданным, даже его родной отец помогает его брату, а не ему. Вару вручили подарки, вскоре настала и очередь Мэй.

  Я долго не могла решить что тебе—

            подарить......и......в общем вот.

Девушка, покраснев, протянула имениннику два билета в кино и пакет любимых вкусняшек Вару, а также разные безделушки. Парень также покраснел, глядя на два билета. —Ех, свидание в кино, вот наша молодость! Да Варя? Мэй заметно запаниковала.

          Э-это не свидания! Я даже не— 

              говорю что пойду! Иди с кем 

                     хочешь!

—*Я приглашаю тебя.....* Покраснев, пробубнил Вару. Пусть девушка и сказала что это не свидание, воспринимать это по-другому было довольно сложно. Пик вышел из комнаты, под предлогом "приспичило" а сам пошёл колотить подушку. —Мэй, разрежешь торт? А то Вару опять Пику самый маленький оставит. Смеясь сказал Валерия. Девушка кивнула и разрезала торт на пять ровных кусочков и разложив по тарелочкам, принялась уплетать сладость. Пик вернулся и они продолжили празднование. Время близилось к ночи, а значит Мэй пора возвращаться домой. Договорившись с Вару на время встречи и попрощавшись со взрослыми, Пик вновь отвёз девушку до её дома. На этот раз, при прощании, парень сам её обнял, хотя обычно это делает Мэй. Девушка сняла очки, подаренные Вару, совершенно не понимая, как он в них постоянно ходит. Быстро переодевшись, Мэй плюхнулась на кровать, обнимая своего мягкого друга Сильвестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.