ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
401
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 11. Гость

Настройки текста
Я не помнил, как мы добрались до «Терры». Не помнил, как добрался до своей комнаты — вроде бы нас проводила Лаура. Не помнил, как улегся в постель. Все происходило на автопилоте. Я думал о галактике, которую увидел. О том, где мы оказались. Как. Почему. Это чей-то эксперимент? Межгалактическое реалити-шоу? А может, мы просто клоны давно умерших на Земле людей? Вернее, гхолы, раз уж у нас есть память тех самых людей. У меня было столько вопросов и ни одного ответа. Я просто мучительно пялился в потолок. Йонас пришел после душа в полотенце на бедрах, и в другой момент я бы с удовольствием стянул с него это полотенце. Увы, не сегодня. Не сейчас. Йонас уселся ко мне на кровать, убрал со лба влажные волосы и коснулся пальцем моего носа. Я поморщился. — Ты в порядке? — спросил он. — Ага, — я отвернулся от него. — Рейнард, не веди себя так. — Как? — Так. Или ты хочешь, чтобы я ушел? В первый момент мне и правда хотелось послать его куда подальше. Почему? Потому что он не спросил, не хочется ли мне побыть одному? Потому что он выглядел спокойным? Нет, это все было бессмысленно и глупо. К тому же я не хотел оставаться сейчас наедине с собой. Поэтому я заставил себя сесть и посмотреть ему в глаза. — Извини. Ты сам как? — Пытаюсь осознать, что только что увидел, — он нервно засмеялся. — Кажется, что это просто чья-то шутка. — У меня появилась идея, что мы клоны давно умерших людей, — мрачно пробормотал я. — Тогда уж гхолы. Это из «Дюны». Ты читал «Дюну»? — Конечно, я читал «Дюну». Ты еще спрашиваешь? Эта книга испортила мне жизнь — я стал экологом. Йонас засмеялся громче, и я тоже не сдержал улыбки. — Галактика очень красивая, — Йонас мечтательно вздохнул. — «Не восход солнца, а восход Галактики», — процитировал я Сагана. — «Утро, наполненное четырьмястами миллиардами солнц», — отозвался он. — Ты по кому-нибудь скучаешь? Это была такая внезапная перемена темы, что я ненадолго растерялся. — Да, по друзьям. Мы были довольно близки. Я всегда был склонен к дисфункциональным отношениям с размытыми границами. А ты? — Да. Я сначала думал, что тебе пофиг, но потом узнал, что у вас в методичке для уже прошаренных есть такой пункт. Что ж, теперь я готов об этом поговорить. Если ты хочешь, конечно. Он весь ссутулился, и я положил руку ему на плечо, чтобы хоть как-то приободрить. Тогда он прислонился щекой к моему плечу, и я обнял его обеими руками. — Мой отец погиб под обстрелом, а мама по идее до сих пор жива. Правда она эвакуировалась в место с гигантской озоновой дырой, поэтому я не уверен. А со своим парнем я расстался несколько месяцев назад. Вернее, он со мной расстался. Скорее всего, нашел кого-то другого, хотя клялся, что это не так. А у тебя был кто-то, когда ты попал сюда? — Да. Мы даже были помолвлены. — Интересно, что он подумал. Или это была она? — Они, — я улыбнулся. — Небинарная персона. — Оу. Ну, надеюсь, они счастливы. Или лучше, чтобы нет? — Конечно, я надеюсь, что все хорошо. Иногда я думаю о том, что а вдруг мы все еще там. Но ты говорил, что видел Марту в том мире, и она действительно исчезала из внешнего мира. Но если верна многомировая интерпретация, то какие-то версии нас могли никогда не открыть эту дверь и остаться там. — Самое забавное, если бы можно было попасть отсюда в ту часть мультиверса, где мы не открывали эту дверь. Тогда можно было бы пообщаться с самим собой. — Ты тоже думал о том, чтобы переспать с самим собой из другой вселенной? — засмеялся я. — А то. Было бы интересно, — Йонас поднял голову и устремил на меня свой задумчивый взор. — Кстати, еще страньше, что разные версии нас не попадают из внешнего мира сюда. Это было бы логичнее, чем наоборот. Теперь я думаю о том, чтобы переспать с двумя версиями тебя. — Это намек на секс? Вместо ответа он повалил меня на спину и поцеловал. — Ну а если серьезно, — проворчал он, — то я не понимаю всех этих ограничений. Ладно, понимаю. Просто внезапно все бесит. Все эти правила и прочее. Я даже не очень люблю анальный секс с обеих сторон, просто… просто бесит. А у меня даже презервативов с собой нет, чтобы хотя бы раз трахнуться запрещенным способом. Да уж. Без презервативов половая жизнь кардинально менялась. Химики делали противозачаточные таблетки и для женщин, и для мужчин, но их эффективность составляла всего 75–80%, так что вагинальный секс отменялся. Анальный тоже, поскольку без нормальной смазки риск получения микротравм и передачи всяких ЗППП повышался. Вроде бы никто ничем таким не болел, но местное оборудование не могло выявить все существующие в мире болячки, тем более многие из них могли годами жить в организме в латентном состоянии. Кто-то, конечно, рисковал. Кто-то, но не я. Пусть даже иногда мне очень этого хотелось. Например, сейчас. Поэтому я мягко отстранил его и благоразумно пошел в душ. Перед тем, как вернуться в комнату, я поправил волосы — на моей голове гораздо лучше смотрелся косой пробор. Полотенце я тоже повязал как можно ниже на бедрах. Когда я вернулся в комнату, Йонас сел на кровати и жестом подозвал меня к себе. Он тут же стащил полотенце с моих бедер (а я так старался!) и уставился на меня снизу вверх. И как же сексуально это выглядело… — Оральный секс, если что, тоже хорош, — он улыбнулся. — А тебе нравится? — Да, весьма-а-а, — я выдохнул, потому что ждать он не стал. Я запустил пальцы в его влажные волосы и откинул голову. Оральный секс и правда был хорош. И Йонас тоже был хорош. Очень хорош. После оргазма я встал на колени перед ним, чтобы оказать ответную услугу. Йонас улегся на спину и обвил мою шею ногами. Его сперма была сладковатой. Видимо, он ел достаточно фруктов, чтобы они повлияли на вкус. Это было даже мило. После всего мы лежали, обнявшись руками и ногами, близко-близко, ближе просто некуда. Хотелось говорить что-нибудь глупое и романтичное, и я еле сдерживал себя. Йонас не помогал — он дышал мне в шею, и от этого кружилась голова. Я уже был готов сказать что-нибудь, о чем точно пожалел бы, как вдруг услышал стук. Мы оба тут же подняли головы и уставились на дверь в комнату. Стук шел не оттуда. Йонас первым перевел взгляд на окно и тут же вскрикнул. Я тоже посмотрел туда и увидел голову человека. Мужчины. Вернее, молодого парня. Он махал руками и беспокойно озирался. Видимо, рядом были тролли. Мы с Йонасом тут же вскочили с постели. — Что будем делать? — спросил он. — Надо найти ручки! Ручки от окон хранились в нижнем ящике стола, но я не знал, должен ли открывать. Мало ли что можно притащить снаружи. С другой стороны, универ не был герметично упакован и отделен, так что… видимо, я должен был рискнуть. Но я не мог просто забить на карантин. — Йонас, уходи, — сказал я. — Что? — удивился он. — Почему? — Расскажи остальным. Давай же! Он быстро надел штаны и, на ходу застегиваясь, выбежал из бокса. Я же запер дверь изнутри и оставил ключ в замке, чтобы никто не смог открыть снаружи, достал из ящика ручку, вставил в паз и впервые за пять с половиной лет открыл окно. Снаружи было холоднее, воздух был влажным, и тут же я услышал приближающиеся шаги. Человек попытался уцепиться за оконную раму, я помог ему залезть внутрь и закрыл окно. Очень вовремя — в этот момент в стекло прилетел большой камень и по стеклу побежали трещины. Затем второй и третий. Парень сел на корточки рядом с окном и потянул меня за руку, и я тоже сел. Буквально сразу атака прекратилась, но мое сердце еще какое-то время билось у самого горла, а в ушах шумела кровь. — Ты совсем голый, — сказал он с французским акцентом и улыбнулся. — Может, оденешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.